четверг, 26 марта 2015 г.

Обзор прессы за 26 марта


По стопам депутата Мурзина. Извращенцы из Курултая попросили себе новых молодых помощников.//

Башлык в истерике. Хамитов назвал планы правительства республики позорными.//

Без Общины народ вымирает... Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах токсикологического мониторинга в Башкирии за январь-февраль 2015 года.//

Первые ласточки тотального кризиса. В Башкирии рынок легковых автомобилей упал почти на 55%

Накануне революции. Житель Уфы сдал в полицию автомат Калашникова с патронами.//








Извращенцы из Курултая попросили себе новых молодых помощников.//

На очередном заседании Госсобрания республики депутаты заслушали отчет Рустэма Хамитова об итогах 2014 года, а заодно задали ему несколько вопросов.
- На одном из последних заседаний вы отметили, что во власти практически нет молодежи. Мы провели экспертный совет и решили, что можно увеличить количество помощников у депутатов. Работать они будут на общественных началах, никаких затрат это не потребует. А молодые люди до 30 лет могли бы получить политический опыт, - выступил с предложением депутат Рустем Ахмадинуров. -Вы не возражаете?
Глава республики был не против. Действительно, если денег платить не надо, почему бы и нет.
-Безусловно, надо начинать работу именно в это время. Удобный момент. Давайте поработаем, чтобы к следующим выборам депутатский конкурс омолодился, - сказал Рустэм Хамитов.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/2011350/





Башлык в истерике. Хамитов назвал планы правительства республики позорными.//

Рустэм Хамитов выразил резкое недовольство планом работы правительства региона на ближаейшие пять лет. На заседании правительства 25 марта, рассматривалась программа деятельности руководства региона на срок до 2019 года, а также концепция развития рынка наружной рекламы до 2020 года и развитие госпроекта по инвестиционному и социально-экономическому развитию в республике, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Выслушав доклад заместителя премьер-министра правительства Илшата Тажитдинова, глава региона раскритиковал его, отметив крайне низкие показатели роста и отсутствие амбициозных планов и задач.
— Рост промышленного производства в 1,5-2% я считаю позорно низким для нашей республики. Аналогичный «рост» в сельском хозяйстве также не удовлетворяет потребностей населения, — сказал Хамитов. На мой взгляд, министерства, предоставив такие прогнозные показатели, заявили очень низкую планку. Такая постановка вопроса, коллеги, не пойдет! Для чего мы начинаем крупные стройки? Для чего мы помогаем инвесторам? Где ваши амбиции? Где ваши расчеты? Где вы взяли показатели плюс один процент к 2019 году?
Хамитов дал чиновникам 10 дней на корректировку программы.

http://www.temaufa.ru/news/economics/item/20344/





Без Общины народ вымирает... Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах токсикологического мониторинга в Башкирии за январь-февраль 2015 года.//

Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах токсикологического мониторинга в Башкирии за январь-февраль 2015 года.
Самый высокий уровень отравления зафиксирован в городе Дюртюли, где население травится алкоголем в 21 раз чаще, чем в среднем по Башкирии.
Так же случаи отравления зафиксированы в Стерлитамаке, Сибае, Туймазах, Янауле.
В Стерлитамаке за указанный период ребенок до 14 лет отравился спиртосодержащей продукцией.
Также в Уфе, Ишимбае и ряде районов зарегистрированы случаи летального исхода от отравления некачественным алкоголем.
В Кумертау, Октябрьском, Салавате, Сибае, Стерлитамаке, Бирском, Илишевском, Калтасинском, Уфимском районах в 1,9 - 2,9 раза выше уровень отравлений лекарствами. По республике этот показатель составляет 3,1 на 100 тыс.человек.

http://sterlitamak.ru/newscity/poisoning_by_alcohol_and_drugs_in_sterlitamak/





Первые ласточки тотального кризиса. В Башкирии рынок легковых автомобилей упал почти на 55%

В Башкирии рынок легковых автомобилей упал почти на 55%, сообщает информационный портал «Волга-Ньюс». За два месяца 2015 года в республике продали 5, 5 тысяч машин. По данным Автостата, в новом году рынок новых легковых автомобилей в стране  достиг 174,9 тысяч. А это на 48,5% меньше, чем годом ранее.
В лидерах по продажам автомобилей по-прежнему числятся Москва, Московская область и Санкт-Петербург.
Сообщается, что более половины объема рынка России приходится на десять регионов. Во многих субъектах страны продажи легковых автомобилей упали от 35 до 58%.
Так, в Татарстане рынок авто упал на 54%, в Самарской области – на 42%,  в Свердловской области на  58,1%.

http://proufu.ru/auto-news/item/48519-v-bashkirii-prodazhi-legkovykh-avtomobilej-upal-pochti-na-55.html



Накануне революции. Житель Уфы сдал в полицию автомат Калашникова с патронами.//

Автомат Калашникова и 28 патронов к нему нашел в Промзоне 40-летний житель уфимской Черниковки и поспешил сдать находку в полицию.
Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, 25 марта в отдел полиции № 2 зашел гражданин, который заявил, что желает добровольно выдать автомат Калашникова и боеприпасы к нему.
По его словам, он ремонтировал грузовик в районе промзоны в Орджоникидзевском районе столицы. Ему понадобилась проволока, для чего он направился в стоявшее рядом заброшенное здание, где случайно и обнаружил завернутый в мешковину автомат, а также 28 патронов.
Оружие направлено на экспертизу. Что касается уфимца, то его ждет денежное вознаграждение – около 13 тысяч рублей.
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ напоминают: для того, чтобы добровольно сдать незаконно хранящиеся ружья, пистолеты, боеприпасы, достаточно обратиться в ближайший отдел полиции.

http://www.gorobzor.ru/newsline/proisshestviya/zhitel-ufy-nashel-i-sdal-v-policiyu-avtomat-kalashnikova-s-patronami-26-03-2015






1 комментарий:

  1. Голубое лобби лоббирует освежение мальчиков, с корочками небось? Ну и голубятня, БДымчане, горячие вы мужики. Может так же энергично дело совершите хоть одно на благо "узбирателей"?

    ОтветитьУдалить