вторник, 24 марта 2015 г.

Стерлитамакский район: Даешь всенародные выборы глав городов и районов!

Ни для кого не секрет, что в Стерлитамакском районе намечаются так называемые выборы главы района. Хотя выборами данную процедуру назвать сложно, скорее это процедура назначения, - пережиток рахимовского прошлого, успешно применямый для узурпации власти в регионе и хамитовцами. Напыщенные чиновники будут проводить отбор, среди таких же как они носителей засаленных костюмов, ну а депутанский корпус будет голосовать за заранее оговоренного назначенца полным одобрямсом. Наиболее вероятным победителем столь сложного профессионального отбора станет, по нашему мнению Мидихат Зарипов - экс зам главы по вопросам ЖКХ г. Стерлитамак.




Именно эту кандидатуру, по нашей информации, активно лоббирует мэр Стерлитамака Изотов. И это несмотря на то, что совсем недавно уволил Зарипова с занимаемой должности.
      Так чем же примечателен герой скандальных публикаций в СМИ Зарипов? Прежде всего Медехат Рафкатович известен своими спортивными достижениями. Всю жизнь он занимается спортом. Вот только могут ли влиять его спортивные достижения на профессиональную компетенцию райононачальника большой вопрос.

      Под лозунгом "Зарипов плохо кончит!" проходили в июле 2013 года массовые протестные выступления в Стерлитамаке. Почему к такому выводу пришли горожане? Дело в том что в городе Стерлитамаке по мнению всех участников митинга процветает коррупция в сфере ЖКХ. 15 июля 2013 года прошел уже второй митинг протеста, против коррупции в городской администрации, на этот раз он собрал более 400 участников.

            Необходимо отметить, что на митинге выступали не только известные гражданские активисты с многолетним стажем борьбы с коррупцией, но и рядовые горожане, в т.ч.  председатели домовых комитетов, непосредственно ощутившие весь вред коррупционной политики некоторых городских чиновников.

            Напоследок, организаторы акции сделали господину Зарипову неоднозначный подарок - мешок сухарей. Понадобится ли он Зарипову, зависит от него самого, а так же от добросовестности правохоронительных органов.

         Ну а мы думаем что хоть как говорили совсем недавно горожане "Зарипов плохо кончит!",   все у него будет хорошо, ведь процедуру назначения, да еще с такой биографией пройти будет не сложно. Назначать из себе подобных - не сложно - рука руку моет!


1 комментарий:

  1. Офигеть, а причем здесь ему нужен район? Сухарей больше?

    ОтветитьУдалить