воскресенье, 22 марта 2015 г.

Обзор прессы за 21-22 марта

Фашизм придет в каждый дом! Жители Уфы сегодня утром увидели БТР и другую военную технику на дорогах столицы Башкирии (фото).//

Чекизм головного мозга. В Башкирии из-за «бомбы» эвакуировали 55 человек.//


МСУ жителей - это не утопия, а суровая экономическая необходимость! В Башкирии местным бюджетам не хватает денег на ЖКХ.//

Халява закончилась - пора переходить к МСУ! С введением «налоговых каникул» сильно пострадают местные бюджеты: в связи с этим среди назначенцев начинается паника.//

Спасти башбашлыгу Хамитова. Ситуационный Штаб готовится к сложной экономической ситуации в Башкирии.//

 - "Ты слышал: Аракадий Арканов умер!"
 - "Это не смешно". //










Фашизм придет в каждый дом! Жители Уфы сегодня утром увидели БТР и другую военную технику на дорогах столицы Башкирии (фото).//



Жители Уфы сегодня утром увидели БТР и другую военную технику на дорогах столицы Башкирии. В сети выложили фотографию, сделанную утром на углу улиц Айская и Революционная. Как сообщили в пресс-службе МВД Башкирии, сегодня в регионе прошли учения, уфимцы увидели технику, которая участвовала в этом мероприятии.

http://ufa1.ru/text/newsline/903612.html?full=3





Чекизм головного мозга. В Башкирии из-за «бомбы» эвакуировали 55 человек.//
Сегодня, 20 марта, в 8 часов утра в дежурную часть отдела полиции Туймазов обратился местный житель. По его словам, он шел на работу, когда увидел между домами подозрительный чемоданчик.
Тут же на место выехали полицейские, спасатели, машины «скорой помощи». Из близлежащих домов эвакуировали более 50 человек. Коммунальщики обесточили газоснабжение, отключили свет и электричество.
Вскоре в Туймазы приехали уфимские взрывотехники.
Как сообщили «Комсомолке» в МЧС республики, специалисты установили, что чемоданчик был пустой и не представлял опасности.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/2006556/






МСУ жителей - это не утопия, а суровая экономическая необходимость! В Башкирии местным бюджетам не хватает денег на ЖКХ.//

Бюджет республики выделил дополнительные 400 миллионов рублей на софинансирование госпрограммы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана», при этом общий объем финансирования был снижен, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в министерстве ЖКХ РБ.
Снижение на 4,3% произошло за счет сокращения средств, выделяемых из местных бюджетов муниципальных образований и городских округов. Таким образом, общий объем финансирования государственной программы в сфере ЖКХ постановлением правительства РБ утвержден на уровне 32,6 миллиардов рублей.

http://www.gorobzor.ru/newsline/novosti-ekonomiki/v-bashkirii-mestnym-byudzhetam-ne-hvataet-deneg-na-zhkh-21-03-2015






Халява закончилась - пора переходить к МСУ! С введением «налоговых каникул» сильно пострадают местные бюджеты: в связи с этим среди назначенцев начинается паника.//

При введении в Башкирии «налоговых каникул» наиболее серьёзно пострадают местные бюджеты, которые и так сильно зависят от финансовой помощи из региональной казны. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов.
По его словам, главы администраций республики уже неоднократно «высказывали озабоченность» по этому поводу и заявляли, что существующая налоговая нагрузка приемлема для предпринимателей.
Однако задолженность по специальным налоговым режимам в бюджет республики остаётся серьёзной – на 1 января 2015 года она составляла по региону 560 млн рублей.
«При этом на местах идет вкладывание средств в торговлю, и крайне мало в производство продукции», — отметил Рустэм Марданов. Он сообщил, что ранее уже высказывались предложения по снижению налогов с конкретной целью стимуляции производства.
«Нам надо принять взвешенное решение, способствующее, с одной стороны, стимулированию предпринимательской активности, не ставя при этом под угрозу выполнения социальных обязательств перед жителями республики с другой», — резюмировал вице-премьер.
Напомним, закон о налоговых каникулах для предпринимателей Башкирии должен быть принят этой весной. Он предусматривает значительное снижение, а в некоторых случаях – обнуление процентных ставок по налогам.

http://www.ufatime.ru/news/s-vvedeniem-nalogovyih-kanikul-silno-postradayut-mestnyie-byudzhetyi-v-svyazi-s-etim-glavyi-administratsiy-govoryat-o-svoey-obespokoennosti/






Спасти башбашлыгу Хамитова. Ситуационный Штаб готовится к сложной экономической ситуации в Башкирии.//

Для поддержки бизнеса в период экономического кризиса в Башкирии планируется организовать Центр мониторинга при Фонде развития и поддержки малого предпринимательства РБ и Ситуационный штаб по поддержке МСБ при Координационном совете по предпринимательству при Главе региона.
Как пояснил Глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, Центр мониторинга будет отслеживать ситуацию по таким параметрам, как уровень зарплаты на крупных, средних и малых предприятиях; интенсивность налоговой нагрузки на бизнес; размер процентных ставок по кредитам; активность представителей МСБ в госзакупках; изменение структуры потребительского спроса.
Что касается ситуационного штаба, в рамках его работы будут сформированы экспертные группы с участием республиканских органов исполнительной власти, общественных организаций предпринимательства и самих предпринимателей.

А МСУ не пробовали, чтобы удар по народу смягчить? 

http://www.ufatime.ru/news/bashkiriya-gotovitsya-k-slozhnoy-ekonomicheskoy-situatsii/




 - "Ты слышал: Аракадий Арканов умер!"
 - "Это не смешно". //

Сатирик Аркадий Арканов скончался на 82-ом году жизни в Москве. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на справочную Центральной клинической больницы (ЦКБ).
14 марта Арканов был госпитализирован в ЦКБ управления делами президента.
При вызове скорой он жаловался на боли в груди и на затрудненное дыхание.
Прощание с писателем пройдет в Центральном Доме литераторов, дата и время пока не известно. Об этом сказал ТАСС первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров.
Организацию похорон писателя готов взять на себя театр Сатиры, сообщил ТАСС директор театра Мамед Агаев.
"У Арканова из родственников остался только сын, он живет в Америке, - заметил директор. - Он должен сегодня прилететь в Москву, мы обсудим похороны. Мы считаем, что Аркадий Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть".
Справка:
Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года. Писатель-сатирик и драматург написал около полутора десятков книг и пьес, поставленных на сцене театра Сатиры в Москве.
Арканов - также автор десятков юмористических рассказов, монологов, юморесок, с которыми сам выступал на концертах. На телевидении Арканов вел популярные передачи "Вокруг смеха" и "Белый попугай".

http://proufu.ru/obcestvo/item/48349-v-moskve-na-82-m-godu-zhizni-skonchalsya-pisatel-satirik-arkadij-arkanov.html








6 комментариев:

  1. Замечательно-броня крепка и танки наши быстры!!!!!!!!!!!!!!!Держись всякая сволочь,которая тут пишет о фашизме приходящем в каждый дом.Фашизм-это не русское явление.Вот дождетесь фашизма-если не будет АРМИИ РОССИЙСКОЙ сильной и могучей.А коль броня крепка-будьте уверены любому дадим так-как дали во все времена!!!!!!!!!!!!Слава ВЕЛИКОЙ и неделимой РОССИИ и березовому листочку -Башкирии на ее ВЕЛИКИХ и НЕДЕЛИМЫХ ПРОСТОРАХ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПАРАШКА-людоедка уже разваливается. Раз она Афган не мог убить, Украину и подавно.
      Независимость Башкирии не за горами.

      Удалить
  2. БТР не такая уж эффективная для боевого применения военная техника. Скорее легкобронированная машина для перевозки личного состава. В МВД РБ кажется, проходит плановая поверка? Ситуация банально-штатная. Истерить повода нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Колониальная империя. Без штанов, но с танками.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 марта 2015 г., 19:46
    ПАРАШКА-людоедка уже разваливается. Раз она Афган не мог убить, Украину и подавно.
    Независимость Башкирии не за горами.


    Ты в корне не прав, это наша с вами история, мы должны жить в месте с полной экономической независимостью регионов от центра.
    Больше не пиши такие обидные слова, потому как русские тоже многого поведали в своей жизни так же как и башкиры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "от центра" и по какой стати центр людоедства нам "центр" ? По праву захвата или по праву геноцида?
      Бог создал что каждый народ независимый и в праве жить в своем государстве своими законами, и его законы не должны умалять и права и некоренных народов. Поскольку они могут уехать обратно. А русские, как и другие, обязаны уважать права других народов.

      Удалить