суббота, 28 марта 2015 г.

Мертвые души башкирских судей. Михаил Тарасенко продолжает смешить судейское сообщество России

               Башкирские судьи давно уже стали 
               клоунами для юристов всей страны
Финансовые проблемы жилищно-коммунальных служб очень лихо в последнее время придумали решать в Башкортостане. Почти по классической схеме «мертвых душ». 

Так ООО «Эколог» в г. Давлеканово догадалось обложить платой
умерших горожан. Например, гражданин Константинов был немало удивлен, когда ему доставили счета за коммунальные услуги , а именно за вывоз мусора,с марта 2012 г. по сентябрь 2013 г., выписанный на имя его матери Константиновой З.Х. умершей еще в 2009 году. 


Более того, никаких договоров с этой компанией ни сам Константинов , ни его мать не заключали и задолженностей по домовладению ни по каким статьям коммунальных услуг не было. Вроде бы имело место обычное недоразумение, которое должно быстро разрешиться, однако при попытке наивного гражданина прояснить ситуацию , ему довольно быстро доказали, что организации в Башкирии всегда правы, причем не без помощи отдельных представителей башкирского правосудия. В общем после отказа Константинова платить по выморочным счетам изобретательных «экологов» дело дошло до суда, где представитель самого гуманного правосудия Фаттахова доказала что платить придется ,ибо... надо! 

Возмущенный неправосудным решением Константинов решил пожаловаться в прокуратуру, однако оттуда по старой российской традиции поступали одни отписки... В итоге дело о незаконных поборах с умерших жителей Давлеканово (а это был далеко не единичный случай) дошел до Ленинского районного суда Уфы. Ответчик — судья Фаттахова, на которую пожаловался Константинов разумеется не соблаговолила явиться на заседание, да этого и не понадобилось, поскольку помощник прокурора Муфтиев достаточно рьяно защищал (новшество для судебной практики, не правда ли?!) ее интересы.

Аргументы ипташа (товарища башк.) прокурора Муфтиева были несколько экзотические — из них следует что если вашим умершим родителям мировая судья надумала вынести взыскание несуществующей задолженности, то детей покойников это должно только радовать и не более. Во всяком случае никакого ущерба в том числе и морального они не несут. Кроме того мадам Фаттахова якобы дала возможность обобранному и оскорбленному Константинову обжаловать свой справедливейший вердикт. Каким именно образом он это мог сделать, если судебный приказ вынесен не в его отношении а в отношении его цмершей матери. Но вдаваться в такие мелочи прокурорский работник не стал. 

В итоге без долгих размышлений и Ленинский райсуд почти под диктовку прокурора, который выступал защитником судьи, вынес решение. Как вы сами догадались , честь мундира в результате слаженных действий работников башкирского правосудия и прокуратуры никак не пострадала. А главное, практика взимания оплаты с умерших башкортостанцев теперь почти что законодательно закреплена, ведь «Эколог» обложил данью не одну умершую З.Х. Константинову, в числе его должников есть и умершие ветераны труда , труженики тыла и другие люди, отдавшие все что имели для приближения великой Победы, юбилей которой страна отмечает в этом году.




1 комментарий:

  1. Жаль что не выпускается журнал hэнэк, столько материала пропадает. А если по ним снять короткометраж, приз в Каннах явно гарантирован. Башкирию хоть так что ли прославить, завяла под коренными, может и безвозвратно.

    ОтветитьУдалить