понедельник, 30 марта 2015 г.

Обзор прессы за 30 марта

Дожили! Тысячи жителей Башкирии внезапно узнали о своей смерти



Кого крышует Рустэм Хамитов? Инстанции Башкирии принимают вал жалоб на некачественноё новое жильё.//

"Назначенцам платить не будем!". Власти признали, что жители Башкирии не верят в новую схему платы за капремонт.//

Большой Хапок. Назначенцы из Уфы готовят к продаже под застройку 6 га земли в историческом центре города.//

Холодильник побеждает телевизор...  В Тюмени прошел митинг: «Народ за капремонт власти» с участием представителей Башкирии.//

Анамнез голодовки. В Уфе число голодающих работников скорой медпомощи достигло десяти человек.//

Там, где нет приютов и "живых уголков" квартальной Общины как важной части процесса воспитания детей... Служба спасения просит уфимцев держаться подальше от бездомных собак.//

Подвиг. Житель Стерлитамака осужден к лишению свободы за избиение полицейского.//











Кого крышует Рустэм Хамитов? Инстанции Башкирии принимают вал жалоб на некачественноё новое жильё.//

Власти Башкирии намерены менять подход к контрольно-надзорной деятельности в строительной сфере. Такое решение вызвано, в частности, валом обращений от въехавших в новые дома жильцов, жалующихся на недоделки: неутеплённые окна, холодные батареи, трескающиеся потолки, искрящую проводку и многое другое.
На заседании было отмечено, что все полномочия в области пресечения недобросовестного подхода к строительству есть у Госкомитета по жилищному и строительному надзору. В частности, Госкомитет может накладывать штрафные санкции и даже приостанавливать строительство.
Отметим также, что Госкомитет напрямую подчиняется главе Башкортостана.

http://www.ufatime.ru/news/vlasti-bashkirii-prinimayut-val-zhalob-na-nekachestvennoyo-novoe-zhilyo/






"Назначенцам платить не будем!". Власти признали, что жители Башкирии не верят в новую схему платы за капремонт.//

Более 90 процентов проверенных домов в Башкирии в прошлом году были отремонтированы с нарушениями. Об этом было заявлено накануне на заседании Госкомжилнадзора Башкортостана.
«Мы всегда говорим о том, что у нас есть 10-15 процентов бракоделов, остальные работают более или менее. В ремонте многоквартирных домов ситуация обратная – 90 процентов работ выполнено с браком», — отметил глава республики Рустэм Хамитов.
Также было отмечено, что сборы средств на капремонт с собственников жилья на данный момент достигли всего 56 процентов. Участники коллегии подчеркнули, что люди не верят этой схеме, не верят власти и тому, что деньги действительно пойдут на ремонт.
«Если смотреть правде в глаза – сложно ожидать, что при таком качестве работы коммунальщиков собственники жилья будут торопиться сполна платить за услуги и капремонт», — заявил Рустэм Хамитов.

http://www.ufatime.ru/news/vlasti-priznali-chto-zhiteli-bashkirii-ne-veryat-v-novuyu-shemu-platyi-za-kapremont/







Большой Хапок. Назначенцы из Уфы готовят к продаже под застройку 6 га земли в историческом центре города.//

Администрация Уфы выставит на аукцион два земельных участка в исторической части города. К торгам, как следует из документов мэрии, готовится участок площадью 3 га в квартале улиц Гафури—Чернышевского—Зенцова—Коммунистической, его стоимость определена в 3,28 млн руб. Земля передается для строительства коммерческих объектов, формирующих общественно-деловой центр города. Мэрия ограничила этажность строительства пятью этажами. Этому должен предшествовать снос шести многоквартирных домов. Кроме того, к продаже готовится 3,22 га земли в квартале Гоголя—Достоевского—Карла Маркса—Чернышевского. Начальная цена участка — 26,24 млн руб. Девелоперу предстоит снести четыре многоквартирных дома, три частных и девять домов, не соответствующих градостроительному регламенту. Оба участка передаются в аренду на пять лет. Расселение жителей сносимых домов планируется завершить в течение трех лет.

http://www.kommersant.ru/doc/2695167





Холодильник побеждает телевизор...  В Тюмени прошел митинг: «Народ за капремонт власти» с участием представителей Башкирии.//

30 марта, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени прошел митинг против взимания платы за капремонт многоквартирных домов и повышения платы за проезд в общественном транспорте. Местные коммунисты вышли с плакатами «Народ за капремонт власти», «Санкции Америки переживем. Незаконные поборы за капремонт не простим», «22 рубля за проезд – это грабеж». В этот раз участниками митинга стали не только тюменцы. В областной центр приехали представители коммунистических партий из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кирова, Омска, Томска, Уфы и Перми.
«В Башкирии также неудержимо растут цены на продукты питания и предметы необходимости и повышаются тарифы на ЖКУ, как и во всей стране», – отметил председатель совета рабочих Уфы Ирик Фазылов. По его мнению, люди смогут противостоять этому, только если объединятся. Цель митинга, как рассказал секретарь Центрального комитета РКРП-КПСС Александр Черепанов, состоит в том, чтобы показать несогласие с проводимой политикой федеральной, областной и городской власти. «Они хотят проблемы кризиса переложить на плечи населения. Мы считаем, что этого делать нельзя», – цитирует Черепанова «72.ru».

http://uralpolit.ru/news/tyumen/30-03-2015/58134





Анамнез голодовки. В Уфе число голодающих работников скорой медпомощи достигло десяти человек.//

УФА, 30 марта. Число голодающих работников скорой медпомощи в столице Башкирии достигло десяти человек. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" участница акции Тамара Богданова, сегодня к протестующим присоединился еще один фельдшер.
По словам Тамары Богдановой, руководство станции скорой помощи, минздрава не идет на переговоры. "Ссылаются на то что якобы идет проверка. Однако эта проверка продолжается уже третий месяц. Зато решили заодно "проверить" и наш профсоюз", — рассказала участница голодовки.
Состояние здоровья протестующих продолжает ухудшаться. Хуже всех себя чувствует начальница Орджоникидзевской подстанции Светлана Юсупова, которая голодает уже 12-й день.
"У Светланы уже появился запах ацетона изо рта. Однако она отказывается прекращать голодовку, намерена идти до конца", — сказала Тамара Богданова.
Напомним, что голодающие работники в Уфе требуют укомплектовать бригады, обеспечив рациональный ритм работы скорой медпомощи, без переработок сотрудников. Также протестующие работники выступают за восстановление педиатрических и детских реанимационных бригад в Уфе.

http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/30/1383079.html?





Там, где нет приютов и "живых уголков" квартальной Общины как важной части процесса воспитания детей... Служба спасения просит уфимцев держаться подальше от бездомных собак.//

«Служба спасения 112» Уфы просит граждан быть осторожными при встрече с бездомными собаками и сообщать о местах скопления их стай. Как рассказали в ведомстве, весной в период размножения четвероногие становятся наиболее агрессивными.
«Сообщить о местах обитания стай безнадзорных собак можно по номеру 112 – «Служба спасения 112» Уфы или по номеру 223-91-01 – МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Возможно, своим звонком вы спасете жизнь ребенку или пожилому человеку – именно они в первую очередь подвержены опасности неспровоцированных нападений», – рассказали в ведомстве.
Напомним, в октябре прошлого года в Уфе было найдено обглоданное тело 10-летнего мальчика. Одной из версий произошедшего стало нападение стаи собак, которые обитали в том районе. Результаты экспертизы все еще не обнародованы.

http://ufa1.ru/text/newsline/906497.html





Подвиг. Житель Стерлитамака осужден к лишению свободы за избиение полицейского.//

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя.
Как сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре, он признан виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в августе 2013 года в вечернее время подсудимый был задержан сотрудниками полиции за распитие алкоголя в общественных местах.
При попытке пресечь незаконные действия обвиняемого злоумышленник ударил полицейского кулаком в область лица, причинив ему легкий вред здоровью.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал.
Суд, с учетом тяжести совершенного преступления, непогашенной судимости за грабеж приговорил его к 2 годам лишениям свободы в исправительной колонии строгого режима.

http://www.sterlegrad.ru/str/68935-zhitel-sterlitamaka-osuzhden-k-lisheniyu-svobody-za-izbienie-policeyskogo.html




1 комментарий:

  1. Конечно жилье некачественное если они не проходят экспертизы и всевозможные процедурты качественно. Кто то дома жилые строит из блоков разобранных ферм, кто то занижает площади даже количество подьездов. Все это проходит в Сибае. Генподрядбжик Тажетдинов Нур родной брат того же Тажетдинова ильшатея ( погоняла с молодости ) Все это замяли и там живут сотрудники СК. Вот и весь сказ.

    ОтветитьУдалить