понедельник, 16 марта 2015 г.

Двойной Манкурт

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы вынуждены обратиться к Вам т.к. нас к этому принуждает национальная политика, проводимая в республике Башкортостан.  Многострадальный татарский народ в постсоветский период в течении 20 лет вынужден был терпеть власть самодура Муртазы Рахимова.  Думали вот-вот грянут изменения.  Но назначение на должность руководителя республики Хамитова РЗ в 2010г. по существу ничего не изменило.  Мы терпели, полагая, что новому президенту, кстати, этническому татару, проблем хватает, как бы ему не до нас.



Но прошло уже почти 5 лет.  В республике начались изменения, но в худшую сторону для татар.  По какой-то неизвестной нам причине закрыт татарский историко-культурный центр "Килимово" в селе Килимово Буздякского района РБ.  Остальные центры (их было 16) продолжают функционировать.  Закрыт единственный в Башкирии татарский центр.  А татары по численности не уступают башкирам.  По этому поводу мы 2 марта этого года обратились Хамитову РЗ.

И получаем такой своеобразный «ответ» от него: «Уволен» с занимаемой должности директора Белебеевской татарской гимназии, знакомый Вам Нурмухаммет Хусаинов.  Именно он обратился ко всем в Казани со словами, как трудно живется татарам в Башкирии.  Даже Муртаза Рахимов, систематически прессуя татарскую интеллигенцию, до такого шага не дошел…

Мы считаем всё это провокацией властей Башкирии.  Просим оградить от необоснованных действий такого рода в наш адрес и принять меры по недопущению геноцида татар в Башкирии.

Очень надеемся на Вашу помощь в восстановлении деятельности центра в селе Килимово, и в должности директора татарской гимназии  в г.Белебей Хусаинова НН.
Желаем Вам здоровья и успехов.

Приложение: «Обращение к Хамитову РЗ.»

Председатель Уфимского клуба татарской интеллигенции,
 доктор ф-м наук, профессор Рамазанов МД.                                    

15 марта 2015г. Уфа.            








27 комментариев:

  1. Я татарин, кто по лицу татарин, в Улан-баторе тоже вконтакте есть, кто татар, айда родственников или помощь будем искать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо свой татарский диалект надо восстановить.

      Удалить
    2. Здесь этот ХАЙВАН настрочил еще 2 коммента.

      Удалить
  2. Хамитов башкир, жена башкирка.
    А Рахимов больше был татаром чем он. Он сам полукалмык, оказывается на половину татар. И жена его татарка.
    Не случайно его сын всегда татар собирал в заместители.

    ОтветитьУдалить
  3. "...Не случайно его сын (УкРАЛ) всегда татар собирал в заместители..."
    Мог бы чувашей принять- фамилии русские, образованные, толковые, папа же отдал на расстерзание столицаСЮ ПаПаше.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему ТАТароидов в Улан-Батор? Можно и на ТАТарский пролив.
    Только депортация. Довольно с ними сюсюкаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залупу на воротник не хочешь БЕСТОЛОЧЬ.

      Удалить
    2. 8:55 Носи свой воротник сам, чтобы уши не мерзли, БЕСТОЛОЧЬ.

      Удалить
  5. ты башкирятник почему увас глаза узкий у татар глаза нормальный вот вас надо в монголию или китай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кого же рожой назвали как вас монголы приволокли?

      Удалить
    2. Вот, вот у тебя татарва как всегда, без - белый - пребелый европейка блондинка с зеленый и голубой глазка. Мания величия. Особенно ваш Кадирли.

      Удалить
  6. Татарлар, йөзебез татар, кайтыйк Монголияга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10.28. кайт hин Семиречьега.

      Удалить
  7. Возвращение татар на родину - это уже решенный и неотложный вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татары как торговцы, в Монголии могут создать большой базар для китайских товаров.

      Удалить
  8. Удивительно! На деловое обращение главе государства столько грязи! Неужели все башисты такие тупые и дурные?! Позорники! Не позорили бы хоть башкирский народ.

    Это же готовый материал для привлечения к ответственности. Что смотрит Прокуратура?! Да и АП РБ?! Ослэтелгэн этлэр сымак! Мы то привыкли к такой грязной тупости их. Не обращаем особого внимания. Вот татарстанцы! Они до сих пор их, этих башистов считают, как и раньше, братьями...
    Обращаюсь к ним: почитайте высказывания своих братьев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глупец. "Татарстан" почему не защищает татармонголов? А потому, полреспублики это башкиры, корнями, остальные чуваши. Поскольку "Татарстан" искусственное образование, его раньше не было. Там тоже настощих татар (монгольских) очень мало. Мензелинск, Актаныш, Челны - исторический Башкортостан, где живут братья наши.

      Удалить
    2. 17 марта 2015 г., 12:24
      Удивительно!
      не обращай внимания, это просто Загреев таким образом за местное самоуправление агитирует

      Удалить
    3. 12:24 Вот только здесь не надо тупить типа: - Удивительно! Ты наверное не читал из своих татар что пишут про башкир. На по читай - комментарии Юра и другие (некто Хафиз Хисматуллин из Чекмагуша) например вот: - Новая книга: «Союз татарской молодёжи «Азатлык ... muslem.ru/новая-книга-«союз-татарской-молодёжи/
      или вот здесь ваши комментарии - Откуда у башкир название Урал? | Протатар protatar.ru/otkuda-u-bashkir-nazvanie-ural/ Вот и получаете по полной программе, и вовсе вы не братья нам.

      Удалить
  9. Этот центр Килимово давно нужно было закрыть. Он открыт на месте усадьбы татарского карателя Тевкелева, как бы его музей. Это открытое издевательство над башкирским народом. Удивительно как до сих пор башкиры молчали по этому поводу. Но Хамитов вот правильно сделал, молодец. Вообще многие подобные татарские центры на территории республики тоже надо закрыть, им место в Татарии, на родине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ошибся, "Татария" не родина татар, она не Улан-Батор, "Татария" ее раньше в наших краях не было.

      Удалить
    2. 13:20 Вот не зря наверное недавно чуваши начали требовать западные районы Татарии, это же аборигены Казанского ханства, защищавшие ее от мещеряков.

      Удалить
  10. Будем ждать ответ Путина без лишней истерии. Люди будьте выше всего что написано в комментариях, не отвечайте на них.

    ОтветитьУдалить
  11. АЛЛАГА ШОКОР БАШКОРТТАР МЕНЭН ТАТАРЗАР ТАТЫУ ЙЭШЭЙ!!! БЫНДА БЕР, ИКЕ КЕШЕ ГЕНЭ БОЛГАЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. "...Вот и получаете по полной программе, и вовсе вы не братья нам."
    Да на х. вы нам нужны. "Братья"?! Это раньше всю жизнь думали, и знали, что это так. А после тупых-дурных высказываний-заявлений... Даром не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и пиздуй отсель, cам знаешь куда. Ты мне тоже даром не нужен.

      Удалить
  13. РЗХ прислан чтоб разорить наш общий ДОМ БАШКОРТОСТАН а вы спорите друг с другом. Это и нужно для них разделяй и властвуй

    ОтветитьУдалить