пятница, 27 марта 2015 г.

Обзор прессы за 27 марта

Весна, в Уфе начался ямочный ремонт дорог. ШОК! А Не пора ли глав выбирать?



Там, где глав не выбирают... Участок у Ботанического сада в Уфе приобрело физлицо.//

Башкирскую оппозицию ждут репрессии. Путин потребовал от ФСБ обеспечить безопасность на саммитах в Уфе.//

Тем временем... Пенсионер из Уфы припрятал у себя в чулане 2 боевые гранаты «РГД-5».//

Здесь тяжело дожить до смерти. Минздрав Башкирии отказывает инвалидам в жизненно необходимых лекарствах.//

Уважаемые комментаторы, не хамите на нашем сайте, пожалуйста, все IP фиксируются! В Уфе за угрозы в соцсети парня вывезли на пустырь, раздели и убили.//

Убитая Башкирия. Китайцы построят здесь мощный сталепрокатный завод.//

"Торжество демократии". Вместо всенародных выборов глав В Башкирии населенные пункты будут переименовываться с учетом мнения населения.//

Первый звонок. В Стерлитамаке лавинообразно растет число безработных.//








Там, где глав не выбирают... Участок у Ботанического сада в Уфе приобрело физлицо.//
27.03.2015
Победителем аукциона территориального управления Росимущества в Башкирии на право аренды 6,8 тыс. кв.м земли на улице Менделеева у Ботанического сада признано физическое лицо Айдар Каримов. За лот начальной стоимостью 50,6 тыс. руб. он предложил заплатить 50 млн руб. Информация о других претендентах на участок в материалах Росимущества не приводится. Участок расположен за границами Ботанического сада в лесном массиве. По условиям контракта с господином Каримовым будет заключен договор аренды участка на пять лет для использования в целях «обслуживания Ботанического сада». Эту формулировку в территориальном управлении Росимущества не разъясняют. Покупатель, возглавляющий консалтинговое ООО «Информ-сервис» (принадлежит Денису Ишмухаметову и Маргарите Депутатовой), для комментариев пока недоступен. Участники рынка сообщили „Ъ”, что участок мог быть приобретен в интересах акционерной компании ВНЗМ для строительства ее нового офиса. В приемной ВНЗМ, в свою очередь, сообщили, что пока не определились с местом строительства офиса. При этом известие о возможности возведения объекта у Ботанического сада для представителя компании новостью не стало.

http://www.kommersant.ru/doc/2695028






Башкирскую оппозицию ждут репрессии. Путин потребовал от ФСБ обеспечить безопасность на саммитах в Уфе.//

Президент РФ Владимир Путин на коллегии ФСБ потребовал обеспечить безопасность во время празднования Дня Победы и проведения крупных международных мероприятий.
«Ваша прямая задача – обеспечить самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году, прежде всего имею в виду празднование 70-й годовщины Победы и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе», — передает слова президента ТАСС.
Напомним, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в столице Башкирии 8-10 июля.  В эти дни в Уфу съедутся первые лица Китая, Индии, Казахстана, Бразилии, ЮАР и других стран.

http://ufacitynews.ru/news/2015/03/27/putin-potreboval-ot-fsb-obespechit-bezopasnost-na-sammitah-v-ufe/






Тем временем... Пенсионер из Уфы припрятал у себя в чулане 2 боевые гранаты «РГД-5».//

В последнее время оружие и боеприпасы в столице Башкирии, как подснежники весной, обнаруживаются в самых неожиданных местах.
Как вчера сообщал ГОРОБЗОР.РУ, 25 марта 2015 года 40-летний водитель грузовика из уфимского микрорайона Черниковка принес в полицию автомат Калашникова с 28 патронами к нему. По словам мужчины, в Промзоне Уфы у него сломалась машина, и в поисках материалов для ремонта он заглянул в заброшенное строение. Там, завернутый в мешковину, и лежал автомат с боеприпасами.
Сегодня, 27 марта, полиция столицы Башкирии сообщила еще об одной «чудесной» находке.
Накануне в Отдел полиции №6 УМВД по городу Уфе пришел 70-лений пенсионер, житель Октябрьского района столицы, и заявил, что добровольно хочет сдать две боевые гранаты «РГД-5».
Как он рассказал сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы МВД, 23 марта он решил зачерпнуть сахарного песка из мешка, стоящего в сенях его частного дома.
На полке в шкафу он заметил незнакомую коробку. Заглянув внутрь, пенсионер обнаружил там завернутые в бумагу боеприпасы, которые сразу же понес в полицию.
Кто, когда и зачем подложил пожилому человеку в дом боевые гранаты – сейчас устанавливают полицейские.

http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/pensioner-iz-ufy-nashel-u-sebya-v-chulane-2-boevye-granaty-rgd-5-27-03-2015




Здесь тяжело дожить до смерти. Минздрав Башкирии отказывает инвалидам в жизненно необходимых лекарствах.//

Верховный суд республики оставил в силе решение Ленинского районного суда г. Уфы, который обязал Минздрав республики обеспечить лекарствами 20-летнего уфимца.
В суде установлено, что с марта 2014 года инвалид 2 группы, страдающий системным наследственным заболеванием, неоднократно представлял в центральную городскую больницу рецепты на бесплатное получение жизненно необходимых ферментов.
Между тем, республиканский Минздрав по истечении установленного законодательством 10-дневного срока не обеспечил пациента жизненно необходимыми лекарствами.
За несколько месяцев количество невыданных препаратов превысило 100 упаковок.
В связи с этим прокурор района в судебном порядке потребовал от ведомства устранить указанные нарушения.

Прокуратура РБ




Уважаемые комментаторы, не хамите на нашем сайте, пожалуйста, все IP фиксируются! В Уфе за угрозы в соцсети парня вывезли на пустырь, раздели и убили.//

В Башкирии в отношении троих местных жителей возбуждено уголовное дело по статьям «побои», «грабеж» и «убийство», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.
По версии следствия, 31 марта прошлого года, несовершеннолетнему парню знакомая ровесница пожаловалась, что некто угрожал ей в соцсети «ВКонтакте». Желая вступиться за девушку, парень со своим 34-летним знакомым подъехали на автомобиле BMW 320i прибыли в микрорайон Нижегородка города Уфы к дому обидчика. Диалог не состоялся и вскоре защитник стал избивать обидчика. Его старший товарищ прибегнул к более весомым аргументам – достал из багажника биту. Избиению помешал сосед обидчика девушки, и «разборки» было решено перенести в более тихое место. Жертву затолкали в машину, отобрав телефон и поехали на пустырь, по пути прихватив 27-летнего друга. В безлюдном месте жертву заставили раздеться догола, избили и в завершение 34-летний подельник убил парня несколькими ударами битой по голове.

http://5.9.68.28/proisshestvija/item/48550-v-ufe-za-ugrozy-v-sotsseti-parnya-vyvezli-na-pustyr-razdeli-i-ubili.html





Стерлитамак в плену у бродячих собак. Затокрымнаш!







Убитая Башкирия. Китайцы построят здесь мощный сталепрокатный завод.//

Уфа. Наш соб. корр. в ПФО Николай Астраханцев. В Башкирии китайцы построят сталепрокатный завод мощностью 300 тыс. т металла в год
 Об этом 26 марта было заявлено на встрече в Уфе главы республики Рустэма Хамитова с Послом КНР в РФ Ли Хуэем. По словам  Хамитова, уже завершены  переговоры между  предприятием «Ишимбайская сталь» и проектным институтом тяжелой промышленности Цяо-Лян. Общая стоимость проекта — 7 млрд рублей, в том числе почти 2 млрд рублей — на закупку оборудования в Китайской Народной Республике.
Сейчас  идет проектирование предприятия, а строительство может начаться уже в конце 2015-го — начале 2016 года. Будущий сталепрокатный завод — один из нескольких совместных проектов, создаваемых по результатам Дней бизнеса Республики Башкортостан в Цзянси и городе Чунцин в ноябре 2014 года.

http://www.rcmm.ru/news/15614.html





"Торжество демократии". Вместо всенародных выборов глав В Башкирии населенные пункты будут переименовываться с учетом мнения населения.//

УФА, 27 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В Башкортостане вступил в силу Закон «О порядке рассмотрения, информирования и выявления мнения населения о предложениях о присвоении наименований или переименовании географических объектов».
Новелла устанавливает требования к содержанию предложений о наименовании географического объекта и прилагаемый перечень документов. Согласно федеральному законодательству, органы государственной власти субъектов России должны рассматривать предложения о присвоении наименований географическим объектам с учетом мнения населения, информировать его о предполагаемых затратах.
Теперь идеи по присвоению наименований или переименованию географических объектов в Госсобрание республики могут вносить федеральные и региональные органы государственной власти, муниципалитеты, общественные организации и отдельные граждане. Предложение должно содержать информацию о самом объекте, предполагаемое название на русском и башкирском языках, справку об используемых местным населением наименованиях этого объекта.
При принятии решения законодатели будут учитывать необходимость переименования, сведения о наличии одноименных географических объектов. В случае, если присваивается имя известного государственного, общественного или научного деятеля, необходимо представить сведения о его жизни и деятельности. Народные избранники будут рассматривать и расчеты необходимых затрат на переименование.
Закон определяет порядок принятия и отклонения предложений, вся информация будет размещаться в официальных СМИ республики. Госсобрание направит информацию о присвоении и затратах на нее в органы местного самоуправления для общественного обсуждения. У муниципалитета есть месяц на то, чтобы согласиться или отказаться. Решение о присвоении или переименовании, с учетом мнения населения, принимает Госсобрание РБ.

http://www.bashinform.ru/news/713693/#ixzz3VaF0mWg7





Первый звонок. В Стерлитамаке лавинообразно растет число безработных.//

Центр занятости населения Стерлитамака публикует информацию о ситуации на рынке труда.
По их данным, с начала года в Стерлитамаке увеличивается количество безработных граждан. На 1 января 2015 года было зарегистрировано 1504 человека, в феврале - 1617, а в на 1 марта в центре занятости было зарегистрировано уже 1819 человек, которые не имеют работу.

http://sterlitamakcity.ru/obshchestvo/6668-v-sterlitamake-rastet-chislo-bezrabotnyh.html




1 комментарий:

  1. Вот если бы он умер, а потом вышел из больницы. А так - обычная недооценка состояния больного. На халатность не потянет даже, скорее всего выговором или замечанием обойдётся.

    ОтветитьУдалить