среда, 25 марта 2015 г.

Обзор прессы за 25 марта

Когда уволят генерала Закомалдина? 
С уфимских гаишников требуют план по штрафам (видео).//



Дырка от бублика. Росимущество подготовило проект указа о передаче Башкирии пакета "Башнефти".//

Теперь построят второй! "Дворец пенсионеров" в Уфе на улице Заки Валиди обошёлся в 280 млн рублей старыми.//

Здесь тяжело дожить до смерти. В Нефтекамске мужчина умер, не дождавшись приезда скорой помощи.//

Мы пойдем другим путем! Житель Уфы попытался признать сборы на капремонт незаконными.//

 Неисправимые. В Стерлитамак доставили первую партию осужденных полицейских и судей.//

Назначенцам платить не будем! Башкирские власти состряпали программу капремонта республики.//

Взятки не в счет. В 2014 году зарплата чиновников в Башкирии выросла на 11 процентов.//

Там, где нет квартальной Общины... В Башкирии возле жилого дома нашли мертвого бездомного мужчину.//









Когда уволят генерала Закомалдина? С уфимских гаишников требуют план по штрафам (видео).//

Любопытное видео отснял один из сотрудников уфимского полка ДПС в рабочее время. Командир взвода, не стесняясь в выражениях, буквально-таки требует от своего подчиненного выполнения плана. Причем планка, задранная для сотрудника по ту сторону телефонной трубки, вызовет икоту у любого опытного автолюбителя. В обозначаемых штрафах, которые сотрудник должен выполнить, вся классика жанра.
Перечисление обязательных для гаишника протоколов начинается с не пристегнутого ремня безопасности. Далее список пополняется: нарушение за проезд на запрещающий сигнал светофора, штраф за отсутствие детского кресла и даже нарушения личным составом.
- Пиши! Вот тебе тонировку надо, ремень надо, светофор надо, - усердно перечисляет мужчина наказ по плану своему подчиненному по телефону.
По всей видимости, сотрудник жалуется в дальнейшем на отсутствие напарника, после чего получает разбор полетов за подобную претензию. На прошлую смену, по словам начальника, напарник уже выделялся.
По информации из социальных сетей, в кадре изображен командир первого взвода второго батальон полка ДПС по городу Уфа Азамат Латыпов.

http://fn24.ru/region/9/society/7399-s-ufimskih-gaishnikov-trebuyut-plan-po-shtrafam.html








Дырка от бублика. Росимущество подготовило проект указа о передаче Башкирии пакета "Башнефти".//

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Росимущество подготовило проект указа президента о передаче Башкирии пакета "Башнефти", сообщила журналистам руководитель ведомства Ольга Дергунова, отказавшись уточнить размер этого пакета.
"Давайте мы его (проект - ИФ) доведем до исполнения, и мы тогда расскажем (подробности - ИФ)", - сказала она.
Дергунова уточнила, что одновременно готовится соглашение акционеров по этому поводу. По ее словам, на его подписание должен будет уйти месячный срок.
Глава Башкирии Рустэм Хамитов в конце прошлого года обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность передачи в собственность республики доли акций "Башнефти". В Минэнерго и Минэкономразвития заявили, что не имеют против того возражений.

http://www.interfax.ru/business/431971





Теперь построят второй! "Дворец пенсионеров" в Уфе на улице Заки Валиди обошёлся в 280 млн рублей старыми.//

Российские министерства труда и соцзащиты и строиельства должны разработать предельные значения нормативов помещений для административных зданий Пенсионного фонда (ПФР). Текст соответствующего поручения опубликовал портал администрации президента страны. Предложения по нормативам офисных площадей ПФР должны быть готовы к 1 декабря.
После появления новых норм пенсионные ведомства должны предложить «экономически эффективный» типовой проект здания ПФР.
Ранее на конференции «ОНФ» озвучили, что пенсионный фонд России потратил на строительство своих зданий, именуемых в народе «пенсионными дворцами», около 8,4 млрд рублей.
По данным прессы, пятиэтажное здание ПФР по РБ в Уфе на улице Заки Валиди площадью в 9,5 тысяч квадратных метров, построенное в 2005 году, обошлось в 280 млн рублей. В 2007 году Счетная палата РФ провела проверку и обнаружила «неэффективное использование бюджетных средств».

http://www.mkset.ru/news/today/23806/






Здесь тяжело дожить до смерти. В Нефтекамске мужчина умер, не дождавшись приезда скорой помощи.//

Трагедия произошла в выходные. Мужчина лежал на улице. Медиков вызвали местные школьники. По словам сотрудников скорой помощи, они прибыли через несколько минут, но пострадавшего не нашли. Когда врачи приехали после повторного звонка, мужчина уже умер. Позже медики обнаружили у погибшего многочисленные гематомы и перелом бедра. Причина смерти устанавливается.
Молодые люди обнаружили пострадавшего без сознания прямо на улице. Поздним вечером прохожих практически не было. Транспортировать сильно избитого мужчину не рискнули: опасались навредить. Единственное, что смогли сделать, – перенесли в подъезд, вызвали скорую. Но в итоге остались с умирающим человеком один на один.
Виктор Журавлев, очевидец: «Спросив, почему же они не едут, услышал слова, что у нас нет машин на базе на данный момент, как будут – отправим. Парень, который был там, взял у меня трубку и говорит: «Я вас уже 40 минут жду». Он еще был живой».
Первый звонок в спецслужбу поступил в 21:29. Последний – в 22:53. Фактически врачи не смогли больше чем за час преодолеть 2 километра. Примерно столько от станции скорой до Социалистической, 39, где была необходима медицинская помощь умирающему.
Назир Низаев, и.о. заведующего отделением скорой неотложной помощи со стационаром городской больницы г. Нефтекамска: «В 21:29 был вызов в отделение скорой помощи. В 21:40 бригада была уже на месте. Осмотрев весь двор, улицу, тротуар, они никого не нашли. Следующий звонок был в 22:42. По тому же адресу – Социалистическая, 39, но уже 2-й подъезд, 1-й этаж. Там у лифта был обнаружен труп мужского пола».
Врачи уверяют: их вины в произошедшем нет. Все выезды зафиксированы в журнале. Правда, его нашим коллегам из местной телекомпании так и не показали, сославшись на то, что это служебный документ. Медики обвиняют в случившемся очевидцев: якобы из-за их необдуманных действий мужчину спасти не удалось.
Сейчас личность погибшего устанавливается. Расследование гибели человека ведет Следственный комитет. Прокуратура организует свою проверку. Только после этого станет понятно, были ли нарушения в действиях врачей.
Добавим, это не первый случай. Почти такая же трагедия произошла в соседнем с Нефтекамском селе Николо-Березовка Краснокамского района: до приезда врачей умер 38-летний мужчина. Родные уверены: его можно было спасти. Но скорая не приехала ни через 5 минут, ни даже через час. Родные привезли умирающего в больницу. Однако время было упущено. Александр умер в реанимации.

http://tv-rb.ru/novosti/incidents/v_neftekamske_muzhchina_umer_ne_dozhdavshis_priezda_skoroy_pomoshchi/




Мы пойдем другим путем! Житель Уфы попытался признать сборы на капремонт незаконными.//

Уфимец Михаил Миронов написал жалобу в Конституционный суд РБ с просьбой признать незаконными сборы на капитальный ремонт, которые проводились в Уфе начиная с 2006 года. Гражданин потребовал признать Положение о порядке организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденное депутатами дважды – в 2006 и 2009 годах, незаконным.
Однако суд отверг доводы уфимца, указав на то, что сбор средств на капремонт носил рекомендательный характер и решение о нем принималось на собраниях жильцов. «Тем самым конституционные права жителей Уфы не были нарушены», - говорится в резолюции Конституционного суда РБ.
Напомним, сейчас в республике и в целом по стране сбор средств на капитальный ремонт домов осуществляется в обязательном порядке, согласно поправкам, внесенным в Жилищный кодекс РФ. Тем не менее многие жильцы отказываются платить за капремонт, например, в Башкирии сборы составляют чуть более 50% от начисленной суммы.

http://proufu.ru/zhkkh/item/48455-zhitel-ufy-popytalsya-priznat-sbory-na-kapremont-nezakonnymi.html




 Неисправимые. В Стерлитамак доставили первую партию осужденных полицейских и судей.//

В исправительную колонию строгого режима ИК-8 (г. Стерлитамак) поступила первая партия осужденных бывших работников судов и правоохранительных органов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСИН РФ по РБ.
ИК-8 перепрофилирована под содержание этой категории осужденных. Ранее учреждение функционировала как колония общего режима для впервые осужденных. 19 марта последних осужденных перевели в колонию общего режима ИК-13 (г.Уфа).
20 марта в колонию прибыло 26 осужденных – бывших работников судов и правоохранительных органов. Все они неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы. В настоящее время в ИК-8 содержаться 52 человека. Колония рассчитана на 755 осужденных.
Контингент сложный, поскольку осужденные знают специфику работы правоохранительных органов. Зафиксированы первые нарушения. У одного из прибывших осужденных изъято 2 сим-карты, спрятанных в наручных часах.

http://www.sterlegrad.ru/str/68766-v-sterlitamak-dostavili-pervuyu-partiyu-osuzhdennyh-policeyskih-i-sudey.html






Назначенцам платить не будем! Башкирские власти состряпали программу капремонта республики.//

По программе капремонта в прошлом году в республике отремонтировано 540 домов, в этом планируется 920. Программа оказалась «некорректной», как и ряд других моментов. Однако взносы на капремонт собирают, а неплательщикам грозят судом.
Зухра ХУСНУТДИНОВА, председатель Совета домкомов Уфы:
- Считаю, сборы на новый капремонт неправомерны, когда ещё нет чётких ответов на вопрос: куда ушли миллиарды, собранные с собственников квартир добровольно на капремонт? Плата жителей "испарилась" без отчета перед ними и учета. Нет никакой гарантии, что это не повторится, поэтому нет доверия. Кстати, депутаты карельского Заксобрания предлагают правительству РФ на время кризиса наложить мораторий на платежи за будущий капремонт. За это время регоператор устранит недоработки в проекте договора, которые он обязан был задолго до вступления в действие закона - в течение 8 месяцев - направить населению и обсудить через СМИ проблемные места. К примеру, не решен ГЛАВНЫЙ вопрос: жилые дома Уфы и земельные участки находятся в реестре муниципальной собственности. Это означает, что до регистрации в Росреестре недвижимости - общего имущества, владельцы квартир не имеют юридического права быть его собственниками. Так жестко гласит Гражданский кодекс РФ. А прописанное в ст. 36 ЖК РФ право остается уже 10 лет нереализованным. Значит, платить взносы регоператору обязан муниципалитет до оформления недвижимости в общую собственность граждан в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

http://u7a.ru/articles/society/9203





Взятки не в счет. В 2014 году зарплата чиновников в Башкирии выросла на 11 процентов.//

В 2014 году зарплата чиновников в Башкирии выросла на 11 процентов. Как сообщает Росстат, в среднем башкирские чиновники получают 36 365 рублей в месяц.
Так, среднемесячная зарплата сотрудников территориальных органов исполнительной власти составляет 34 128 рублей. У представителей федеральных органов исполнительной власти зарплата равна 41 774 рублям. Самая низкая оплата труда у чиновников органов местного самоуправления — 33 195 рублей.
Добавим, что в Башкирии чиновников всех уровней насчитывается 20 460 человек. А среднемесячная зарплата в целом по экономике региона составляет 28 050.

http://www.ufatime.ru/news/zarplata-chinovnikov-bashkirii-vyirosla-na-11-protsentov/





Там, где нет квартальной Общины... В Башкирии возле жилого дома нашли мертвого бездомного мужчину.//

В Нефтекамске следователи начали проверку по факту смерти 44-летнего мужчины. Горожанина без сознания нашли возле жилого дома по улице Социалистической. Люди перетащили его в подъезд, пытались реанимировать, однако спасти мужчину не удалось. Прибывшим медикам только и осталось констатировать смерть.
Личность погибшего установили. Им оказался местный бездомный, который часто ночевал в подъезде дома. Предполагаемая причина смерти - травматический шок в результате перелома бедренной кости.
- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям врачей и местных жителей. Выясняется, откуда у бездомного такой перелом, - сообщили в Следкоме РБ.

http://5.9.68.28/proisshestvija/item/48479-v-bashkirii-vozle-zhilogo-doma-nashli-mertvogo-muzhchinu.html








3 комментария:

  1. За неэффективное использование денег пенсионера Хантимерова сделали депутатом Госсобрания.Тот ради своих ущемленных амбиций-когда бабай турнул с вице-премьеров, построил это здание-не в Белом ДОМЕ так рядом и восседает в кабинете ,где в сельской местности на такой площади можно содержать 100 баранов.От тех хоть прок......А тут одни амбиции......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда выйду на пенсию, пойду попрошу себе какой-нить кабинет. А чо имею право, я какбэ аксиянир получаюсь, ну в доле значит, ага

      Удалить
  2. "В исправительную колонию строгого режима ИК-8 (г. Стерлитамак) поступила первая партия осужденных бывших работников судов и правоохранительных органов." Судья Булатова, которая "судила" Дильмухаметова тоже там будет?

    ОтветитьУдалить