пятница, 27 марта 2015 г.

На 9-й день для участницы голодовки в Уфе возникла угроза комы

Утро началось с того, что позвонили из Уфы и сообщили, что у Светланы Юсуповой, участвующей в голдовке протеста уже 9-й день, упал ниже нормы сахар крови и ситуация опасная. Непросто переносят голодовку и 8 других сотрудников Станции скорой медицинской помощи г.Уфы.

Довольно оперативно отреагировало информагенство ТАСС, чей корреспондент отслеживает ситуацию через бюллетень состояния здоровья голодающих, размещаемый в соцсетях.

УФА, 27 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/.
Заведующая Орджоникидзевской подстанцией, врач-реаниматолог Юсупова начала голодовку 19 марта. В течение недели к ней присоединялись ее коллеги.

"Сегодня у Юсуповой уровень сахара упал до 2,8 миллимоль на литр при минимально допустимом значении 3,3, - сказала Богданова. - У нее состояние, угрожающее комой. Ей оказали помощь - ввели внутривенно глюкозу. От госпитализации она отказалась".

27 марта количество участников акции возросло до восьми человек, хотя накануне профсоюз заверял об ограничении числа голодающих. "К акции протеста присоединилась фельдшер Ирина Тишина, она должна была заменить Юсупову, но та наотрез отказалась от приема пищи", - сказала Богданова. Сотрудники скорой продолжают исполнять служебные обязанности в рабочее время.

Медики требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить дискриминацию и административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", говорится в письме, направленном медиками в Минздрав РФ.


Показатели состояния ззаведующей Орджоникидзевской подстанции ССМП г.Уфы Светланы Юсуповой.

Показатели остальных участников:
заведующей Орджоникидевской подстанции ССМП г.Уфы Светалыны Юсуповой (девятый день голодовки), медсестры Давлитовой З.З. (пятый день), фельдшера Матвеевой О. В. (пятый день), медсестры Богдановой Т.А. (четвертый день), врача Никитиной А. А. (четвертый день), медсестры Явгильдиной М. В. (третий день), медсестры Кадыровой А. Ф. (третий день), медсестры Тишиной И. Ю. (первый день)

Файл с бюллетенем по всем участникам можно скачать со странички участницы голодовки Анны Никитиной - https://vk.com/ursula03

В личных сообщениях мне Анна написала: Из всех участников голодовки самое серьезное состояние у Юсуповой Светланы. сегодня у нее упали показатели глюкозы крови до 2.8 (норма 3.3-5.5 натощак), сильная слабость, ей была оказана медицинская помощь: введена глюкоза внутривенно, после чего состояние стабилизировалось. Голодовку она прекращать отказалась. У других участников: Давлитовой, Матвеевой, Богдановой, Явгильдиной, Никитиной, Кадыровой - слабость сердцебиение, утомляемость. Сегодня присоединилась медсестра Тишина Ирина, завтра присоединятся еще люди. Все твердо намерены протестную акцию продолжать.

Тамара Богданова сообщает, что голодовка проходит очень тяжело. "Авитаминоз, длительное нахождение в стрессовой ситуации плюс все физически вымотаны сверхнагрузками. Водителей однозначно не берем.Боимся провокаций.Ирина и еще двое подхватили вирусную инфекцию.Им голодать сейчас нельзя. Света бодрится,но уже заметно,что ей плохо".

Между тем чиновники Минздрава, который еще два (!) месца назад начали проверку по обращениям сотрудников, похоже, никуда не спешат.
ТАСС: "Начальник отдела Минздрава Башкирии Науфаль Кудашев сказал ТАСС, что комиссия министерства изучает требования сотрудников станции. "В настоящее время идет комиссионный разбор требований участников голодовки. Привлечена комиссия министерства в составе 10 человек", - сказал он. По словам Кудашева, итоги могут быть подведены уже на будущей неделе, после чего "будут приняты меры по урегулированию конфликта".

Пока что чиновники из минздравоской комиссии, судя по их действиям, активно участвуют в травле заведующей Светланы Юсуповой, поставившей вопросы об искусственном ограничении количества бригад на Орджоникидевской подстанции, что ставит под угрозу доступность экстренной мед. помощи для населения этого района города. Я уже писал, как Светалане, на третий день голодовки, 13 членов комиссии не давали в течении 6 часов возможности утолить жажду, не ращрешая ей покинуть кабинет, где проходил "разбор полетов", чтобы взять питьевой воды - http://andrey-konoval.livejournal.com/324909.html



Ссылки по теме:

1. Открытое заявление участников голодовки скорой помощи Уфы (март, 2015)
2. Заведующая подстанцией скорой помощи г.Уфы начала голодовку протеста

3. Одним из итогов протестов профсоюза "Действие" стала проверки станции прокуратурой и Контрольно-счетной палатой РБ, выявивших большое количество нарушений. (Результаты проверки КСП см. - "Любитель аутсорсинга" http://andrey-konoval.livejournal.com/324181.html

4. Позицию медработников поддержала Общероссийская общественная организация "Лига защиты пациентов", которая увидела в действиях руководства уфимской станции скорой помощи признаки уголовного преступления по статье 293 УК РФ "Халатность". Президент Лиги, известный правозащитник Александр Саверский, изучив факты, представленные ему независимым профсоюзом медработников "Действие", направил 10 февраля заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Подробнее об этом см. - http://andrey-konoval.livejournal.com/322544.html


Контакты голодающих - 89173852319, 89871411082.


http://andrey-konoval.livejournal.com/325816.html

18 комментариев:

  1. Ребята требуют невозможного. Согласиться на их требования - значит поднять волну протеста по всей стране. Потому что так не только на орджоникидзевской подстанции города Уфы. Так везде.. А значит голодающие обречены умереть от голода. Увы. Светлая им память.

    ОтветитьУдалить
  2. 2,8 ммоль/литр да плюс еще глюкозу сделали. Спорим, сейчас она пару дней жрать в три горла будет, а списывать на то что глюкозу же сделали. Дурить народ научилась мастерски. На глюкозе и голодовка!!! Нет вы видели такое!!! Это все равно что алкоголик в завязке и не пьет, а ему спирт внутривенно вводят . А че - он же не пьёт. Зато пьяный, гыгы, да, Светлана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТЕБЕ ВИДНЕЕ ,АЛКОТА.

      Удалить
  3. А почему она на работе в домашнем халате?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗАТО ТЫ В ОЧКАХ В ДЫРОЧКУ,АЛКОТА.

      Удалить
  4. Хватит бисер перед свиньями метать - они изображают голодовку да посмеиваются. Что, достаточно заявить, что я не ем, чтобы все передо мной начали виться ужом???!!! Так вот - я тоже объявляю голодовку. Анонимно! Почему нет? Им же можно голодать на дому.
    Буду голодать, пока с Орджаники не уберут Юсупову, которая всех достала, и кучку дерьма, которое она возглавляет.
    Кто еще присоединяется к моей анонимной голодовке против Юсуповой и шайки шантажистов под названием "действие"?

    ОтветитьУдалить
  5. А под халатом у нее, кажется, ночнушка...
    Присоединяюсь к анонимной голодовке против Юсуповой!!!!! Первый час голодовки - сахар 6,2. Из холодильника все выкинул, даже водку. Могу фото пустого холодильника выслать, если не верите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сахарок у вас высоковат, батенька. Заодно и понизите)). Присоединяюсь!!! Долой Юсупову!!! Нужен запрет на профессию

      Удалить
    2. Лучше фото своей пустой черепной коробки вышли!

      Удалить
    3. Можешь выслать даже фото своего холодильника и себя на помойке. И это правильно - там твое место.

      Удалить
  6. Вы еще в церковь зайдите ( вы же любите такое) там батюшки, верующие и их семьи тоже не едят. Пост-с. Вам еще их осталось высмеять. Что вы на каких-то врачей разменивайтесь? Тут мусульманская республика, давайте высмеивать всех, кто не ест, может сломаете чего.... ждем-с!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этом фото видят: домашний халат, рабочий халат, ночнушку. Вопрос: ночнушка сине-черная или бело-золотая?

      Удалить
  7. Да, Зиганшин М.М. сошел с ума со страха потерять работу и деньги.

    ОтветитьУдалить
  8. Слушай сюда убогий Зиганшин. После всех твоих грязных бабских высказываний в адрес голодающих женщин, ты больше не сможешь показаться на люди - каждый нормальный мужик плюнет тебе в лицо, закидает тухлыми яйцами и гнилыми помидорами в лучшем случае.
    Вот только официальная информация о тебе, которой завален интернет.
    В МВД РБ есть вот такая информация:
    Согласно суточной информации МВД РБ Зиганшин обратился в:
    -09.03.2007 году в Уфимский РОФД по факту самовольного захвата земли в п.Алексеевка гр. Мирзагуловым и Фроловым (не смог поделить с соседями землю).
    Имеются и заявления на Зиганшина
    -07.09.2009 года в д/часть Кировского РУВД г.Уфы поступило заявление гр. Гайсиной Г.М. которая указывает, что Зиганшин М.М. угрожает ей физической расправой
    -14.09.2005 года врач скорой помощи Калинин Л.Н. обратился в Кировский РУВД г.Уфы с заявлением, что Зиганшин использует денежные средства принадлежащие УССМП не по назначению
    Согласно ИЦ МВД РБ в 2007 году было возбужденно уголовное дело № 7707449 где фигурантом которого был господин Зиганшин М.М. .статья 171 (незаконное предпринимательство) и 174 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).
    Про другой криминал, который совершался тобой и членами твоей семьи, суммы откатов администрации Уфы за сохранение твоей должности на скорой помощи знают все.
    Долой уголовников из руководства скорой помощи.

    ОтветитьУдалить
  9. Присоединяюсь к голодовке против Юсуповой и кучке жадных до халявы истеричек, которая грязными методами решает свои личные, не имеющие к работе отношения, проблемы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Зиганшина расщепление личности...

      Удалить
    2. Ты же тоже решаешь свои личные, не имеющие к работе проблемы за счет бюджетных денег. Честные люди платят налоги, а ты эти деньги тратишь на сынка-мажора-убийцу, на дочь с блядским поведением (прикольные у нее фото в твоем особняке у бассейна в п. Алексеевка) и своим жополизам крохи кидаешь с барского стола

      Удалить
    3. ТВАРЬ НЕ УСТАЛА НОЧНЫЕ 100% ПОЛУЧАТЬ,СТАРАНИЯМИ ЖАДНЫХ ИСТЕРИЧЕК ВЫБИТЫЕ?

      Удалить