воскресенье, 29 марта 2015 г.

Там, где глав не выбирают... Коррупционная группировка в уфимской мэрии грабит город


Руководит организованным сообществом первый заместитель сити-менеджера Александр Филиппов, курирующий все городское строительство и раздачу земель, а с недавнего времени и городское имущество. Для того, чтобы подмять под себя все городские денежные сферы, предприимчивый чиновник выкинул на улицу несговорчивого руководителя комитета по управлению муниципальной собственностью Азамата Сагитова и слил его вотчину с земельным управлением, которое курирует лично.


Признаки коррупции – это когда власть сращивается с криминалитетом или использует данные ей государством полномочия в личных или иных интересах, не имеющих никакого отношения к благополучию других людей. Как утверждают злые языки, Александр Филиппов и компания пользуются моментом, чтобы обогатиться и пополнить общак, который понадобится оказавшейся у власти мафии в будущем.

Первый тревожный сигнал, что в Уфе не все нормально с законом, прозвучал еще несколько лет назад, когда во власть «поперла» группа черных рейдеров, известная многими криминальными схемами. Самая скандальная из них, и то, только потому, что получила огласку – это увод у государства 1 млрд рублей с помощью мошеннической схемы возмещения НДС. Напомним, неизвестные лица фактически украли из казны страны 986 миллионов рублей, попросту подделав на компьютере финансовые документы о выполнении строительно-монтажных работ. Липовые бумаги "не заметили" сотрудники налоговой инспекции, утвердившие завышенные расходы, федеральное казначейство перечислило огромную сумму в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Однако несмотря на громкое уголовное дело, ни организаторы, ни исполнители мошеннической схемы не понесли ответственности – кто-то на самом верху «прикрыл» преступников. И сегодня вот те, кто обогатился на хитроумной афере сидят на высоких постах. Заделавшийся коммунистом Вадим Старов - вице-спикер башкирского Курултая, а его подельник и соратник, тоже «перекрасившийся» в красный цвет Вадим Рамазанов – депутат уфимского горсовета. А помощник Рамазанова Рустем Нурисламов – по совместительству главный юрист управления земельных ресурсов, которое курирует Александр Филиппов. Преступный круг замкнулся, не удивительно, что сегодня подспудно и незаметно для горожан идет ограбление города.

В кулуарах мэрии утверждают, что городские закрома пусты, а коррумпированная группировка нацелилась на правительство – пока им мешает первый вице-премьер РБ Рустэм Марданов, но, думается, это дело не долгое – жадные до денег дельцы скушают и Марданова и не поперхнутся. Как в свое время эти деляги сожрали заместителя председателя башкирского правительства Рауфа Нугуманова, мешавшего им устроить передел на городской земле.

После того, как Александр Филиппов получил неограниченные полномочия в уфимской мэрии – знающие люди говорят, что действующий мэр не может подписать ни одной бумаги без визы своего первого зама, для грабителей наступило настоящее раздолье. Карт-бланш Алксандру Филиппову выдал простодушный глава региона Рустэм Хамитов, поверивший ранее торговавшему водкой барыге, что он сумеет навести порядок при раздаче городских земель. Наивный Хамитов, утверждавший, что Филиппов выведет на чистую воду «жучков-паучков», получавших при Качкаеве бесплатно земельные участки для строительства, не подозревает, какую лису пустил в курятник. Александру Филиппову и сотоварищам повезло вдвойне – мало того, что они получили вольницу в «наведении порядка» на городской земле, так еще и первому заму мэра поручили курировать все стройки к саммитам ШОС и БРИКС.

Как признаются сами пиарщики Александра Филиппова, «чтобы не ударить в грязь лицом перед международными саммитами» их патрон разработал «схемы» раздачи земель под гостиницы без обязательных по закону торгов и аукционов. Только отелей сдают перед международными форумами восемь штук, в то время, как под эту сурдинку подготовки города к встрече иностранных гостей, бесплатных участков раздали сотни. Но бесплатные они, скорее всего, для муниципальной казны, а для группировки, окопавшейся в мэрии – повод для личного обогащения.

Так, например, Вадим Старов и Вадим Рамазанов в 2014 году отхватили в собственность два земельных участка площадью 1500 квадратных метров каждый на Озерной улице в поселке Нагаево, где местные жители, всю жизнь прожившие в своих домах на этой земле не могут узаконить жалкие сотки и арендуют их у города. А вот приближенные к Александру Филиппову умудрились даже в суде «закрепить» свое право на пригородную землю. А управление по земельных ресурсов уфимской мэрии, конечно же, не возражало и даже одобрило желание новорусских помещиков получить в личную собственность жирные куски землицы в пригороде.

В прессе сообщалось, что прокуратура республики уже заинтересовалась, как получилось, что в 2014 году курируемая Александром Филипповым муниципальная «Служба заказчика и технического надзора» получила без аукциона престижный участок для строительства жилья в микрорайоне Дема и уже возводит на нем жилой дом, где элитные квартиры будут продаваться по заоблачной стоимости. Нехилый навар получится у строителей?

В том же 2014 году некое некоммерческое товарищество «Яблонька» получило бесплатно в Нагаевском лесничестве участок площадью в 261458 квадратных метров якобы для ведения садоводства. Угадайте, цветут ли сейчас на этом месте яблоневые сады? Все правильно, на площадке строится жилой комплекс. Или еще одна предпринимательница решила построить звероферму и свинарник в пригородном поселке Зинино и получила от мэрии бесплатно землю в 51888 «квадратов» в собственность! Только свинкам так и не пришлось освоить новое место жительства – на месте свинарника вовсю возводится жилой дом. А сколько еще в городе работает таких хитроумных схем, придется выяснять правоохранительным органам.

Интересно, что сам Александр Филиппов за последние два года дважды попал в поле зрения силовиков и чуть не стал фигурантом нескольких уголовных дел. Как сообщалось в СМИ, чиновник незаконно завладел земельным участком рядом с ночным клубом «Огни Уфы», который оформил на свою маму, а во второй раз составил списки для выделения средств по федеральной программе сноса и расселения аварийного жилья, куда включил несуществующие или уже снесенные дома. И то, и другое прегрешение «тянет» на серьезный срок, но обласканному властью предводителю земельной группировки в мэрии Уфы все сошло с рук. Как объяснил Рустэм Хамитов, симпатизирующий амбициозному чиновнику, уголовные дела затеяли люди, которые хотели отомстить Александру Филиппову за то, что он вскрыл их земельные махинации.

Обласканный высшей властью республики городской чиновник не забывает при каждом удобном случае подчеркивать, какой козырь он держит в руках, имея поддержку главы региона. Понятно, что и находящиеся рядом «бойцы» Филиппова, сегодня занявшие высокие посты и получившие доступ к государственным деньгам, тоже греются под этим солнцем, заявляя, что схватили бога за бороду и теперь им сам черт не указ. А то, что после ухода этой команды от города останутся руины, сегодня никого не волнует.

Ростислав Ольшанский




26 комментариев:

  1. Хамитов - полное ничтожество и этим пользуются всякие деляги, типа, Филиппова. А этот последний совсем обнаглел. То журналиста прикажет избить, то деньги стырит. Всему виной придурок башлык. Некогда цветущий край превратил в деградирующее захолустье, которое грабят филипповы, бигновы, и др. Короче, Хама долой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. молодец азаматка! Так их, мочи!

    ОтветитьУдалить
  3. Беспредел в Уфе зафиксировала прокуратура Башкирии
    Опубликовано: Администратор | 25.03.2015,если верить, что пишут в этой статье , что"""" Более того, сам руководитель региона не раз обеспечивал «крышу» действиям Александра Филиппова."""", так что он de facto неприкосновенный статус за ним признан.

    ОтветитьУдалить
  4. А чьи земельные махинации он вскрыл, если брать в пример ООО"Завод Промсталь", то все возможные суды за застройщиком выиграны. Правоохранительным органам остается лишь возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, по статье УК 169 "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности".

    ОтветитьУдалить
  5. А на кого лучше оформить земельные участки на МАМУ или на сестру?

    ОтветитьУдалить
  6. Лучше на подконтрольные предприятия.

    ОтветитьУдалить
  7. "Молодцы" Коммунисты недолго Вам осталось ходить на свободе!

    ОтветитьУдалить
  8. Филиппов коммунист?

    ОтветитьУдалить
  9. Про него каждый год пишут не по одному разу, а что толку! Есть хорошая поговорка- собаки лают, караван идет!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ты прав: Коррупционеры умны как крысы – всех не перетравишь, не «перестреляешь».

    ОтветитьУдалить
  11. """""одна предпринимательница решила построить звероферму и свинарник в пригородном поселке Зинино и получила от мэрии бесплатно землю в 51888 «квадратов» в собственность! Только свинкам так и не пришлось освоить новое место жительства – на месте свинарника вовсю возводится жилой дом.""""" Если цель оправдывает средства, то как исключить их нецелевое использование?

    ОтветитьУдалить
  12. Где ставить запятую в резолюции «Остановить коррупцию нельзя возглавлять»?

    ОтветитьУдалить
  13. Полный бред. Статья явно заказная. Ну имеют ребята в Нагаево по 15соток земли, ну и что? Посмотрите какие дома и участки там находятся, в Акманай съезди и посмотри. Какие элитные дома в Дёме? Мифические дома которые попали в программу переселения граждан включал туда бывший директор МУП Центр Недвижимости Никитин, которого уволил Филиппов а менты просто внаглую не возбуждают на него дело. Кстати этот Никитин, зная где будет производиться снос частных домов выкупал их на подставных лиц, а потом успешно их выкупал за муниципальные деньги по 30млн. за каждый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 2012 году Уфой правил уже Филиппов. Список мифических домов был составлен в 2013 году именно бывшим директором МУП Центр Недвижимости Радионовым , которого и привел Филиппов. Хочешь - нагадить, себя ничем не запятнав, не получиться! Это уже диагноз: ЭКСТРАПУНИТИВНОСТЬ – склонность перекладывать вину за неудачи на других людей.Вина — это агрессия, направленная на самого себя (аутоагрессия).Чтобы не «добивать» себя, ты переносишь причину своей агрессии на другого,таким образом, ты «разворачиваешь» свою аутоагрессию во вне, т.е. это «весеннее обострение». ... Просто нужно лечиться. Ведь для этого существуют специалисты.

      Удалить
    2. Грешно смеяться над больными людьми.

      Удалить
    3. "Кстати этот Никитин, зная где будет производиться снос частных домов выкупал их на подставных лиц, а потом успешно их выкупал за муниципальные деньги по 30млн. за каждый." Это бурная фантазия или умышленная клевета? Вспомнил, это же диагноз!

      Удалить
    4. Программу утвердили в 2013 году а составляли в 11-12гг.

      Удалить
    5. Так зачем утвердили ? Сегодня твоя тупость в острой фазе...Я думал ты исчерпал весь запас своей тупости, но ты продолжаешь меня удивлять

      Удалить
  14. Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

    ОтветитьУдалить
  15. 27 марта состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса среди журналистов на лучшее освещение реализации молодёжной политики, развития физической культуры, спорта, олимпийского движения и пропаганды здорового образа жизни. Мероприятие прошло в рамках расширенного заседания коллегии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
    Победителей наградил руководитель молодежно-спортивного ведомства региона Андрей Иванюта.
    Лучшими спортивными фотожурналистами 2014 года стали фотокорреспондент «Уфимских ведомостей» Валерий Шахов и фотокорреспондент «ПроУфу» и «Бонус» Кирилл Пенкин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где майдан РБ ???

      Удалить
  16. В 2012 году Уфой правил уже Филиппов. Список мифических домов был составлен в 2013 году именно бывшим директором МУП Центр Недвижимости Радионовым , которого и привел Филиппов. Хочешь - нагадить, себя ничем не запятнав, не получиться! Это уже диагноз: ЭКСТРАПУНИТИВНОСТЬ – склонность перекладывать вину за неудачи на других людей.Вина — это агрессия, направленная на самого себя (аутоагрессия).Чтобы не «добивать» себя, ты переносишь причину своей агрессии на другого,таким образом, ты «разворачиваешь» свою аутоагрессию во вне, т.е. это «весеннее обострение». ... Просто нужно лечиться. Ведь для этого существуют специалисты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по тому что ты пишешь это у тебя весеннее обострение. Предлагаю тебе пойти и е@нуться со всей дури головой об стенку, может у тебя пройдет эта экстрапунитивность, т.к. специалисты уже явно тебе не помогут.

      Удалить
  17. Ты видать уже пробовал е@нуться со всей дури головой об стенку, похоже тебе не помогло. Попробуй еще раз, когда пройдет экстрапунитивность, тогда и комментируй.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный6 июля 2015 г., 8:02

    (Работает) при нём ещё один гадёныш,начальник отдела выдачи разрешения на строительство михайленкО ,вот кого во вторую очередь сажать надо!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный6 июля 2015 г., 8:21

    В Глумилино напротив полка гибдд ,башинформсвязь ни как не могла продать земельный участок(4га) из за проблем с коммуникациями ,филиппов как то прибрал этот участок,оформив на свои фирмы,решил проблемы за счёт города и продаёт ,нарезанные по 0,8га участки за 150млн.р.!

    ОтветитьУдалить