понедельник, 16 марта 2015 г.

Они не боролись за выборность мэра... Жители Стерлитамака выступают против автомобильного моста в парковой зоне

Стерлитамакцы! Нужен ли нам этот мост?

Да, нужен
Нет, не нужен
Не знаю

Голосовать//Смотреть Результаты

Жители Стерлитамака уже несколько лет сопротивляются инициативе городской администрации расширить улицу Сакко и Ванцетти и построить автомобильный мост.
Накануне проблема снова всплыла из-за решения Стерлитамака бороться со «стихийным увеличением подвижного состава» и желанием обезопасить свои дороги.



Среди предполагаемых решений Марат Мусин, первый заместитель главы администрации города, озвучил такие, как закупка новых троллейбусов, реконструкция перекрёстка улиц Худайбердина – Элеваторная с учётом организации кругового движения, проектирование путепровода Элеваторная – Вокзальная, строительство дороги и автомобильного моста через реку Стерля по улице Сакко и Ванцетти и другие.

Отметим, что еще в 2012 году на общественных слушаниях проект автомобильного моста полностью провалился. Из 91 собравшихся против идеи проголосовали 67 человек, плюс были собраны подписи жильцов близлежащих домов.

Известно, что планируется снести пешеходный переход через реку Стерля в створе улицы Сакко и Ванцетти, который появился там в 1978 году и служил дополнением к автомобильному мосту на улице Худайбердина. Теперь решено на этом месте построить автомобильный мост. Движение по этой улице будет двухполосным в двух направлениях.

- Проектно-сметная документация по строительству нового автомобильного моста по ул. Сакко и Ванцетти находится на экспертизе и положительное заключение по проекту ожидается в марте текущего года, - сообщил Марат Мусин, замглавы администрации Стерлитамака. - Работы предполагается провести в 2 этапа: расширение улицы Сакко и Ванцетти, начиная от улицы Вокзальной до левого берега Стерли, и строительство самого моста. В текущем году данная работа не предусмотрена. Предполагается, что работы по данному проекту начнутся в 2016 году.

- Мы, жители домов, вдоль которых планируется строительство данной дороги, против этого. Эту трассу проложат около гимназии №1. Как дети будут ходить в школу и садики? – сообщает один из жителей Стерлитамака.

- Был план-проект ещё одного моста вдоль городского кладбища около «Красного пролетария». Но он видимо «заглох». А этот мост мог тоже разгрузить «львиную» долю нагрузки ... Вдоль школы прокладывать дорогу - не самый лучший вариант. Яркий пример тому - школа №3, возле которой по утрам невозможно ни проехать спокойно, ни перейти дорогу, - сообщает другой.

- Я тоже против строительства там автомобильного моста!!! Там же пешеходная зона, зона отдыха! Там дети уток кормят зимой, там набережная со скамейками, там школа рядом! Понятно, что город растет, развивается, количество транспорта увеличивается, но строительство там дороги и моста не требуется! Мне кажется (как автомобилисту) более необходима дорога от ул. Вокзальная до ул. Элеваторная, например, через недостроенный цех Ленинского завода, такой железный скелет, который уже лет 20 стоит в том же состоянии. Лучше действительно просто отремонтировать или расширить мост на ул. 23 мая, - выражает мнение третий.

Сейчас недовольные градостроительными планами и жители ул. Сакко и Ванцетти собирают подписи под открытым письмом, который собираются направить главам города и региона.

http://u7a.ru/articles/society/9152



Тем временем...


В Стерлитамаке из-за разбитой дороги на мосту затруднено движение транспорта

В Стерлитамаке с приходом весны начали появляться многочисленные ямы на дорогах.
Один из самых разбитых участков - мост через реку Стерля по улице 23 мая, где в дневное время непрерывный поток транспорта. Из-за многочисленных ям, автомобилисты вынуждены практически до нуля снижать скорости при проезде, в следствии чего там образуются заторы.

http://sterlitamakcity.ru/obshchestvo/6585-foto-v-sterlitamake-iz-za-razbitoj-dorogi-na-mostu-zatrudneno-dvizhenie-transporta.html

А мэра выбирать не пробовали?


5 комментариев:

  1. А причем тут ситиманагер??

    ОтветитьУдалить
  2. А как могли заказать проектно-сметную документацию,если не было решения и общественные слушания прошли против этого строительства. Нецелевое использование бюджетных средств, тем более должен быть тендер на закуп? Прокуроры, не хотите проверить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они ведь как делают - специальных слушаний только по этому вопросу не устраивают, а рассматривают проекты "кучкой". В итоге заинтересованные лица в нужный момент не попадают куда нужно, а когда все таки оказываются им заявляют, мол это не Ваш вопрос и идите мол отседава. Конкретно по пешеходному мосту на С-и-В: рассматривали проект по благоустройству набережной реки Стерли от михайловского моста до ул. Сакко-и-Ванцетти, вот ктобы догадался что в нем автоматом будет утверждатся мост на Сакко и Ванцетти?! гыыыы, а вот надо было догадаться! хоть это и другой проект, но его для кучи сразу рассмотрили и утвердили. А ведь это прямое нарушение градостроительного кодекса РФ.
      Да кого это волнует?! Вон известно же стало про пешеходные галереи и в конкретных персоналиях и сроках, и чо, когото посадили?! ))) Мусин и Изотов спокойно работают, и чхать хотели на какието кодесы и весь закон РФ вообще. Хамитову глубоко пох что творится в 100км на юг

      Удалить
  3. Если это действительно так, как вы написали, то жителям этого района нужно написать заявление в прокуратуру о законности решения администрации города разработки проекта автодороги. Вроде в город назначен новый прокурор, прошлый то насквозь "ручной" был для хозяев города, заодно и этого проверите на предмет соблюдения закона в отношении населения города.

    ОтветитьУдалить
  4. дейст-но лучше бы на нефтебазе дорогу протянули

    ОтветитьУдалить