вторник, 31 марта 2015 г.

Даешь всенародные выборы глав городов и районов! Хасан Идиятуллин: "В Башкирии на двадцать глав администраций районов и городов завели уголовные дела!"

Кандидат в руководство Иглинским районом рассказал о коррупции, поджогах и потерянном времени

Известный  в Башкирии фермер-конезаводчик Хасан Идиятуллин выступил с откровенным интервью после неудавшейся попытки стать главой администрации Иглинского района республики. Утвердили главой этого района Гафуана Шайхутдинова 27 марта, а скандальное видео с весьма недвусмысленными высказываниями Идиятуллина появилось в сети в понедельник, 30 марта.



Хасан Идиятуллин не понаслышке знаком  с «правилами игры» местных чиновников. Proufu.ru уже рассказывал об уголовных делах в отношении некоторых руководящих чиновников в администрации Иглинского района, связанных с нарушением земельного законодательства. Бывший депутат Верховного совета Башкирии пятого созыва, в котором депутатами были и Муртаза Рахимов, и Рустэм Хамитов, Хасан Идиятуллин решительно выступил против коррупции в регионе. Это случилось после того, как его третья попытка принять участие в конкурсной процедуре на должность главы Иглинского района натолкнулась на непреодолимое препятствие в виде «экспертной комиссии Совета муниципальных образований РБ».

Рассказывая на видео об этой третьей неудачной попытке, Идиятуллин говорит, что его терпение лопнуло: «Теперь я не с вами. Любая борьба – это откат назад. Но любая борьба заканчивается крахом одной из сторон. Они же мне сами объявили войну. Я три раза протягивал им руку…»

Фермер рассказал, что уже выиграл несколько судебных процессов, на которых он разоблачил незаконную схему продажи земельных участков.  И обвинил в нарушениях как последнего бывшего главу Рафика Мусина, так и предыдущего  - Ришата Исхакова. По словам Идиятуллина, схема выглядит просто: отдается в аренду за небольшие деньги большой кусок земли своим людям, затем этот участок разбивается на много мелких и сдается в аренду уже по рыночной цене. На этом «нужные люди» зарабатывают сотни миллионов рублей.
На заседании экспертной комиссии, которая «срезала» Хасана Идиятуллина, не рекомендовав его к дальнейшему участию  в конкурсе на пост главы, случился любопытный эпизод. Конкурсант спросил экзаменаторов, сколько глав администраций городов и районов, рекомендованных этой комиссией к избранию, теперь находятся под угрозой уголовного преследования. И сам же ответил: «Порядка двадцати». Один из членов комиссии практически подтвердил его слова, сказав, что «на десятерых заведены уголовные дела, а еще десять – на подходе». Напомним, что  Башкирия состоит из 54 муниципальных районов.

Идиятуллина возмущает тот факт, что бывший глава администрации Иглинского района  Рафик Мусин, у которого при обыске изъяли полмиллиона рублей неизвестного происхождения, так легко отделался: написал заявление об уходе по собственному желанию, а уголовное дело возбуждено не было: «Так воровство, мошенничество поощряется, они будут прогрессировать в другие районы». Также Хасан Идиятуллин возмущен тем, что так и не расследован странный пожар в его конюшне в октябре 2012 года, в результате которого погибло более 20 лошадей элитных пород. Он утверждает, что знает  заказчика поджога, и что дело «можно было расследовать в тот  же день».

В ходе интервью Хасан Идиятуллин высказывает обиду за то, что его надежды на перемены к лучшему в последние пять лет не оправдались: «Я потерял пять лет».

«Сегодня, чтобы быть главой администрации, надо быть негодяем, - говорит разоблачитель. – Есть, конечно, и среди глав нормальные люди, но их мало». И заключает: «У меня плохое предчувствие. Нами управляют коррупция, паханы и олигархи. У многих чиновников одно на уме: у кого и что сегодня или завтра отобрать и поделить. Страна в штопоре».

http://5.9.68.28/politika/item/48706-video-v-bashkirii-na-glav-administratsij-rajonov-i-gorodov-zaveli-ugolovnye-dela.html





15 комментариев:

  1. Бедолага Хасан. Честный мужик. Таких как он мало. Дай бог ему здоровья и сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедолага Хасан. У него закончились деньги, которые он выбил у Хамитова и Мусина после самоподжега. Тут подвернулся удачный торг- выборы( назначение) главы. Он опят бузит. Дадут денег, успокоится и примкнет куда надо. Когда он был кандидатом в президенты, в его родной деревне за него не проглосовали( см. статистику). Патологический скандалист. Пробовали же его избрать в Курултай, ну и что он сделал для избирателей? За то для себя прихватизировал имушество( сгоревшая конюшня) и лошадей Улу- телякского совхоза. Кто с таким будет работать? Если только на кого жалобу написать или облить грязью? Шайхутдинов еще не начал работать, а он на него жалобу уже накатал, как понять?
      Нормальный так поступит? Ответьте без истерики и оскорблений, если можете?

      Удалить
    2. 1. кинь ссылочку - когда Хасан денег выбил у этих?
      2. и про жалобу на Шайхутдинова - откуда инфа?
      3. ну и на статистику тоже - ссылку в студию)

      Удалить
  2. Хасан правильно сказал, что сегодня спрос на негодяев. Правильно сказал, что Хамитов не работает. Этому дурачку не работать, а в бирюльки играть. Правильно сказал, что народ Хамитову не верит. Как можно верить истеричному неврастенику и дистрофану.

    ОтветитьУдалить
  3. Все он правильно сказал потому что таких как он работяг и справедливых не допускают к власти! Их оттуда вытуривают грязными способами. А возле Хамитова собрались кучка негодяев бессовестных как Тажитдинов, Марданов, Фаттахов итд.Слов нет. ЗНАЮТ И МОЛЧАТ!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. «Сегодня, чтобы быть главой администрации, надо быть негодяем": дополню эту аксиому - сегодня, чтобы быть руководителем практически любого органа государственной (муниципальной) власти, надо быть негодяем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если так, то Хасана давно поставили бы главой, потому что, по тому что он пишет здесь видно, что он конченый негодяй...

      Удалить
  5. "дополню эту аксиому - сегодня, чтобы быть руководителем практически любого органа государственной (муниципальной) власти, надо быть негодяем"

    прочтите, прекрасная статья Эль-Мюрида посвященная 15-летию правления Путина. Подвести идеологию - получится манифест равнозначный "Манифисту Коммунистической партии" молодых Маркса и Энгельса
    http://el-murid.livejournal.com/2315733.html.
    Это тебе не какое-то МСУ Загрея, где члены изучив свои гены и определив кто татарин, а кто башкир будут грызть друга-друга

    ОтветитьУдалить
  6. Ну про "страну в штопоре" - излишне эмоционально.
    А по сути подбора, обучения, расстановки, оказания практическкой помощи руководящих кадров со стороны аппарата главы региона совершенно верно. Кадровую работу надо начинать с головы.
    А новым членам команды надо искать, изучать, подбирать управлеческие кадры не в коридорах БАГСУ, банках или по кумовству и землячеству, а из крепких, не алчных хозяйственников.
    Ну какие из Ахмедьянова и Хадыева министры? Сказать, что коньюнктурщики- не сказать ничего. Управляются в ручном режиме из Кабмина. И что характерно, это телефонное управление не всегда в границах разумного и далеко не в пользу законных интересов республики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Названные совершенно не знают ДЕЛА

      Удалить
  7. ПОЛНЫЙ БАРДАК В МИНЛЕСХОЗЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мягко сказано. Не министерство, а свора идиотов, которые столько намутили в своих брошенных напроизволь судьбы районах. Как то попав в некогда авторитетное министерство, они еще и там пытаются оказывать влияние на свои районы. Вопрос: Тот же министр почему не пытается " Наводить порядок в Стерлитамакском, Илишевском районах????Или Саитов ???? Они боятся туда лезть!" Народ все видит и терпеть не станет!

      Удалить
  8. Алмаз Юсупов затаился. Былая спесь сошла с лица .Защищать и укрывать его преступления скоро будет некому . > .iep родной дядя Мирсал Юсупов, участник войны , прошедший в ее конвойных войсках НКВД .служивший там вплоть до 1949 год. Про таких великий русский поэт Некрасову стихотворении «У парадного подъезда» отметил : « и умирает он Герой ! втихомолку проклятый отчизною»
    В новом башкирском правительстве отсутствует фамилия родного бажи Мансурова Камиля. Именно он считается основной крышей Кушнаренковского пахана. Непотопляемость ему обеспечивал в разное время земляк Науфаль Янбухтнн , ставший на короткое время главным смотрителем территории и распределителем наград, задвинутого на задворки чиновничьего аппарата после скандала .связанного с укрытием автоаварии .совершенной родным С атом. II еще Альберт Мифгахов тоже помогал Алмазу держаться в кресле. Правда, оказавшись на том свете , г ^перьуже не протянет дружескую руку.
    Куратор Кушнаренковского района Владимир Нагорный вроде бы не успел сблизиться с Мамдухычем, и ушел в правительство. Возможно, кроме указанных персон, есть и другие помощники у Алмаза. Вскоре они проявят себя. А пока Кушнаренковская земля, наподобие шагреневой кожи ,с каждым днем только сокращается. Участки , минуя предусмотренные законом процедурами, без ведома МУП «Землемер» .раздаются направо и налево «нужным лпдям» за солидные «гонорары», оседающие в карманах районных чиновников. Уголовник Ильдар Сулейманов де-юре не замглавы администрации ,но де-факто на прежней должности решает все земельные дела в районе, в споем старом кабинете. Формально его работу выполняют попеременно районный архитектор Шамро Галина Леонидовна и управделами Наргалиев Руслан Вилевич ,по прозвищу Рюмочник. Он его получил в бурно- буйные 91-е годы .когда будучи замглавы по экономике .ходил по базарам и вымогал у мелких торговцев деньги ,а заодно просил и остограмить .Недавно пронесся слух, что Руслан Вилевич затесался в число предонтов на пост главы администрации. В случае возможной отставки Юсупова он .конечно, прикроет его благовидные делишки. Большинство сделок с землей оформляет чиновник КУС - Киреев Сергей Юрьевич. Похоже он тоже тал коррупционным активистом. Участки, прилегающие к федеральной трассе М7,отданы в основном представителям Курдской диаспоры во главе с Тофиком Мамаяном . Это делается потому, что владельцы получают великую компенсацию от дорожников и не жадничают .делятся с чиновниками . В последнее время господин Киреев раздобрел .приоделся .старенький «Москвич» сменил на престижную иномарку.

    ОтветитьУдалить
  9. По неофициальным данным противоправная деятельность банды Юсупова привлекла внимание ФСБ. Начата, пика негласная проверка законности операции с землей. Удастся ли откупиться от чекистов на этот раз - неизвестно. Ранее формула «деньги решают все» работала безотказно. Так избегали ответственности генералы местных песчаных и иных карьеров Алик Гилязев .Эдуард Гумеров .Флюр Муллаянов. Совмещение разграбления недр с браконьерством привело к исчезновению диких животных в лесах района. Удивляться не надо. Летом, когда поймали за руку владельца нелегального оружия Эдуарда Гумерова и изъяли у него малокалиберный , пистолет в присутствии капитана ФСБ Артема Николаевича Гашманова, он вылез из положения , по слухам, оа л егнул немалую сумму начальнику ОБЭП Ильдару Манапову, ну, а он, естественно, поделился с московским i чекистом. Так главный борец с коррупцией помогает местным жуликам и ворам избежать наказания 1 Во главе всей этой преступной мафии .несомненно, стоит Алмаз Юсупов. А не замечает или .точнее, прикрывает I проступки чиновников и правоохранителей «избранный» президент Башкирии - Хамитов Рустам Закиевич . | Москве, видно,устраивают такие правители , иначе давно дали бы под зад этим господам

    ОтветитьУдалить
  10. вместо Юсупова будет Ильдар Ахунов он с рюмочником Нургалеевым сдал документы на главу района а жену толкает в мировые судьи..

    ОтветитьУдалить