пятница, 28 сентября 2018 г.

Как «распилили» бюджет в администрации Караидельского района совместно с господами Варнавскими и ООО «УфаКран»

В данной статье пойдет речь о том, какие «усилия» прилагаются для развития туризма в нашей республике. Если быть совсем точным, то о целенаправленном вредительстве и неприкрытом распиле бюджета. Главными действующими лицами в данной истории выступают ООО «УфаКран», его директор Варнавский Константин Викторович и некие чиновники Караидельского района.


Началось все 31.05.2017 г. с размещения заявки о проведении торгов на сайте Госзакупок на ремонт дороги до деревни Чебыково, расположенной в Караидельском районе, в живописном месте, непосредственно на берегу Павловского водохранилища. С документацией закупки можно ознакомиться по данной ссылке: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0101200009517001323

Сразу бросается в глаза отсутствие технического задания, что является грубейшим нарушением проведения торгов. Но если обратить внимание на сметную документацию, то не сложно заметить, что работы должны проводиться вплоть до 2019 года как собственно и освоение суммы контракта. Но в данном случае это не помешало заказчику подписать акты выполненных работ и перечислить практически всю сумму исполнителю, то есть ООО «УфаКран». Но после поездки нашего корреспондента на место выполнения работ мы поняли, что в принципе и это не самое главное.

Как видно на ниже представленных фото и видео материалов дорога находится в ужасном состоянии. Весь ремонт, произведенный ООО «УфаКран» ограничился тем, что они засыпали дорогу глиной, что сделало ее не проездной во время дождя. По словам местных жителей во время и после дождя там зачастую невозможно проехать даже на УАЗике! Это при том, что до «ремонта» дорога была песчаной и по ней можно было проехать в любую погоду даже на легковом автомобиле.

Так же стоит обратить внимание, что в сметной документации часть бюджета заложена на прокладку металлических труб с целью водоотведения. По факту же ни на какие трубы там даже и намека нет!

Исходя из вышесказанного, возникает ряд резонных вопросов. Куда делись практически 13 000 000 рублей? Куда смотрели представители администрации Караидельского района когда принимали работы от ООО «УфаКран»? Может у них была личная корыстная заинтересованность? Иначе все произошедшее не поддается пониманию.

И самое главное. О каком развитии туризма здесь может идти речь? Какой здравомыслящий инвестор станет вкладываться в строительство той же туристической базы куда не возможно добраться в дождливую погоду, как впрочем и выехать оттуда?

Невольно приходишь к выводу, что в данном случае мы имеем дело с намеренным вредительством и неприкрытой коррупцией. Но куда тогда смотрят правоохранительные органы?

Мы продолжим следить за развитием ситуации в деревне Чебыково. Ниже предлагаем вам ознакомиться с фото и видео материалами.












Комментариев нет:

Отправка комментария