вторник, 21 октября 2014 г.

Башкиры здесь не ходят! Башкир возмутили запреты на проведение акции ко Дню республики +

Ассоциация коренных народов Российской Федерации, учрежденная активистами Татарстана, Чувашии и Башкортостана, обратилась к федеральным властям с требованием разрешить башкирам провести в Уфе акцию ко Дню республики. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации 20 октября.

Башкирское правозащитное движение "Кук буре" 10 октября обратилось к соратникам с заявлением о том, что власти Уфы не дают им провести мероприятие в честь Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан.

По словам активистов, поданную на 11 октября заявку мэрия не согласовала из-за нарушений в оформлении. В следующих двух заявках на 13 и 14 октября власти не устроило предлагаемое место акции.



Как говорится в заявлении правозащитников, в городе есть специальные места для проведения массовых мероприятий - Дом Профсоюзов и Дворец спорта в центре Уфы и по одному месту на окраинах, "в Черниковке, Затоне и Деме". В мэрии активистам сообщили, что 13 и 14 октября места в центре города уже заняты другими акциями и предложили площадки на окраинах. По мнению общественников, площадки по документам отдают подконтрольным власти организациям, которые на самом деле там ничего не проводят.

"Если возле Дома Профсоюзов "Молодая Гвардия" занимает площадь, то можно как и раньше дать возможность провести мероприятие реальным общественникам возле Дворца "Нефтяник" или возле Конгресс-Холла, как это было раньше при М.Г. Рахимове", - предлагают организаторы. Движение "Кук буре" заявило, что в любом случае проведет акцию: если власти не согласуют ее, то массовые мероприятия проведут без учета мнения чиновников.

Ассоциация коренных народов РФ из представителей Татарстана, Башкортостана и Чувашии в поддержку общественников написала обращение президенту России Владимиру Путину и президенту Башкортостана Рустэму Хамитову. Члены ассоциации потребовали от президентов обеспечить соблюдение конституционного права башкир на проведение мирных акций и устранить бюрократические препятствия.


http://nazaccent.ru/content/13597-bashkiry-pozhalovalis-na-zaprety-provedeniya-akcii.html




Читай также по этой теме:

«Кук буре» считает, что администрация Уфы «послала их подальше»
21 октября 2014.
Ассоциация коренных народов России заступилась за право башкирских общественников митинговать. Поводом для вмешательства стал отказ администрации Уфы согласовать митинг «Кук буре», запланированный на 11 октября в честь Дня республики.
По версии «Кук буре», уфимская мэрия отказала в его проведении «из-за технических ошибок в оформлении документа». В пресс-службе уфимской мэрии эту версию сочли несостоятельной. Общественники уверены, что митинги запрещаются целенаправленно.
Ассоциация коренных народов России направила заявление к президенту России В. Путину и главе Башкирии Р. Хамитову, в котором выразила обеспокоенность по поводу нарушения конституционного права на мирные митинги и шествия, потребовала устранить бюрократические барьеры и обеспечить возможность проведения публичных мероприятий.
В ответ на последующие два заявления о проведении митингов 13 и 14 октября башкирским общественникам предложили площадки не в центре города, а в Деме и Затоне.
- В Уфе только два места, отведенных для проведения публичных мероприятий - Дом профсоюзов и Дворец спорта, не считая окраины - по одному месту в Черниковке, Затоне и Дёме. Но даже в этих местах власть не находит возможности проведения акций, – говорит председатель совета «Кук буре» Азат Сальманов. – Вдруг оказывается, что уже ранее туда подали заявки подконтрольные власти организации (например, «Молодая гвардия»), которые на самом деле там ничего в заявленное время не проводят. Администрация нашла выход и «послала подальше». Очевидно, что кому-то просто не хочется давать башкирской общественности возможность собраться в центральной части столицы Башкортостана.
Известно, что участники БПД «Кук буре» и члены БОО «Башкорт» решили подавать уведомления до тех пор, пока власть не признает за общественниками право проводить мероприятия в «специально отведенных местах или им равнозначных», то есть в центре Уфы. Активисты намерены провести акцию в любом случае, вне зависимости от решения властей. Дата мероприятия пока неизвестна.

http://www.u7a.ru/articles/society/8202



18 комментариев:

  1. О чем визжать собирались,о свинаритете.Так нам его не надо.....а кому нужно-в колхоз Нужда на свиноферму.Там свиноритет действует и развивается.Любою сальцо-хотя далеко не бандеровец и вам рекомендую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам иди в свой свинарник - не далёкий, не бандеровец, грамотей. Cам ты понял что написал? Любой сальцо - это что? И где твой колхоз "Нужда на свиноферму" находится?

      Удалить
  2. Рузке барабаншица почему не бритый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патаму - чта холодна, ухи змёрзнути могуть.

      Удалить
  3. Правильно дайте ку-кукнутым помайдаунить, а то башкиры совсем не готовы к провокациям на ШОСоБРИКСе! Придут ку-кукнутые не пускать Россию на ШОСоБРИКС в 2015 году и не будут знать, где сальмонелле статусно зигануть! Даже странно, что эти на эти массовые мероприятия башкиры до сих пор не получили согласия чиновников администрации! Ведь сорвет Йа-иалалов и компания всю подготовку башкирнаци движей по поводу НЕ допускания России на ШОСоБРИКСы, понаедут урысы, оккупанта, колонизаторы в Уфу, а их и задержать не кому, ку-ку буре не готово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НЕКРгалеева не отвлекайся - надувай шарики, скоро марш c пробежками. Учись зиговать как здесь: - Православный фашизм в России. www.youtube.com/watch?v=TS4S2aW4CzM

      Удалить
    2. Опять башкир обидела НЕКРгалеева, хотя кукнутые сами пишут, что их администрация "послала подальше". Даже странно, сорок башкирнацист движков, куча башкирских СМи и с одной НЕКРгалеевой башкирнаци не могут справиться! Ну как им может администрация доверить в 2015 г. проводить митинги против участия России в ШОСоБРИКСе, ведь опять подведут, как " с обозленными и разъяренными аульными массами".

      Удалить
    3. 23:39 А ты на фото где маршируешь? Вперде или в заде?

      Удалить
    4. А какая разница тебе , анонимный представитель башкирнаци популяции 0:13? Тебе все равно ВЕЗДЕ мерещится НЕКРгалеева, и "вперде и в заде"! Мешает тебе готовиться к тому, чтобы башкирнацист движковцы обещание выполнили, не пустили урысов, колонизаторов, оккупантов в Уфу на ШОСоБРИКСы?! Опять опозоришься, как с обещанием развалить Россию, по примеру башкирского бандита СЮки!

      Удалить
    5. 9:26 Ну тогда барабан тебе в руки, становись вперде и возглавь толпу на куй идущих.

      Удалить
    6. Анонимный22 октября 2014 г., 14:41, sorry, но это не возможно! Это же толпа башкир из нацист движков, ну как ее может НЕКРгалеева возглавить, только кто-нибудь из породистых ошэжэренных титульных!

      Удалить
    7. 18:31 Вау, ты знаешь английский? Какой ты вумный однако. Cлепой что - ли? Очки одень, нех сидеть и щуриться на фото, там не башкиры. А барабанщик один в один похож на Нургалееву. Что сынок ее что - ли?

      Удалить
    8. Не помогло слово "вау", за "вумного" все равно не сошел!
      Все и так знают, что у башкирнацистов толпа, "идущая на куй" гораздо статусней и элитней, ведь их специально готовят для развала России и недопуска урысов, колонизаторов, оккупантов в Уфу на ШОСоБРИКСы.

      Удалить
  4. 19:36 Ну ладно раз не помогло - будь уж и вредь дурачком, экземпляр руснаци популяции.

    ОтветитьУдалить
  5. 19:36 Ну ладно раз не помогло - будь уж и вредь дурачком, экземпляр руснаци популяции.
    Слабо! Правительство башкир не возьмет такого убого креакла на борьбу с Россией во время ШОСоБРИКСа. Подведешь на башкирской пропагондонной работе, как бандит СЮка со взятием Уфы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20:22 Да, ну ты и примитив убогий, как тупая пила - ШОС БРИКС вжик, вжик, опилок нема.

      Удалить
  6. Да, ну ты и примитив убогий, как тупая пила - ШОС БРИКС вжик, вжик, опилок нема.
    Ой, простите, малоуваженный, забыли , что "тупо пилить" привилегия представителей башкирнацист популяции, вы уж не пишите заявление Путину! А то ведь он совсем забыл, что башкиры решили не пускать Россию на ШОСоБРИКСы из-за негативного отношения к башкирским наци героям бандиту СЮ и фашисту валиди, вот вы малоуваженный и напомните.

    ОтветитьУдалить
  7. 12:37 Да сдался ты убогое создание мне со своим малоуважением, ты - одна штука руснацист популяции. Ты для меня никто и никак.

    ОтветитьУдалить