вторник, 28 октября 2014 г.

Муртаза выжимает слезу. На пикет возле Конгресс-холла в Уфе вышли родители детей-инвалидов, колясочники и паралимпиийцы

Они выступили в защиту фондов «Изгелек» и «Урал».

Сегодня на площади около Конгресс-Холла прошел мирный пикет инвалидов и тех, кто пострадал в ДТП, несчастных случаях или столкнулся с тяжелыми заболеваниями – онкологией, сахарным диабетом, ДЦП. На площадь в холодный осенний день людей привела общая цель – желание поддержать фонд «Изгелек», который в разное время оказал им помощь в борьбе за здоровье и жизнь.
В акции приняли участие около 80 человек. Ее поддержали также представители республиканских общества инвалидов - колясочников «Альтернатива» и «Факел» и спортсмены-паралимпицы.



Участники выразили надежду, что работа Благотворительного фонда «Изгелек» будет продолжена. Напомним, счета главного спонсора фонда – Благотворительного фонда «Урал» временно заморожены на время расследования дела о приватизации башкирского ТЭКа.
В акции не было никаких политических лозунгов и призывов, городская Администрация дала разрешение на проведение пикета. Между тем, умом и сообразительностью отличился трактор, который едва люди начинали выступать, громыхая, начинал ездить вокруг. Пояснить какие именно работы водитель выполняет не смог. Только размывчато указал, что «у него есть указание, вот он и работает».  И продолжал ездить по сухому, абсолютно чистому асфальту вокруг собравшихся до тех пор, пока к нему не обратился сотрудник полиции.



«Хочется задать вопрос лично Динару Халилову, главе Кировского района города. Вам не стыдно? Не стыдно перед этими мужественными людьми, больными и инвалидами, которым вы пытаетесь помешать? Помешать их стремлению быть услышанным, помешать их стремлению выздороветь?», - комментирует руководитель Попечительского совета Благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Люди рассказали свои истории борьбы с болезнями. Несмотря на все трудности и боль, через которую им уже пришлось пройти, они полны надежды, что будут услышаны.
«Мы надеемся, что о нашем пикете узнает президент России Владимир Путин, что прочтет нашу он-лайн петицию, и поможем нам, не останется равнодушным к проблемам инвалидов», - говорит Гульназ Зайнуллина, девушка, которая борется с лимофодермой.

http://proufu.ru/obcestvo/item/43555-na-piket-vozle-kongress-kholla-v-ufe-vyshli-roditeli-detej-invalidov-kolyasochniki-i-paralimpiijtsy.html




5 комментариев:

  1. «Мы надеемся, что о нашем пикете узнает президент России Владимир Путин, что прочтет нашу он-лайн петицию, и поможем нам, не останется равнодушным к проблемам инвалидов»......
    Конечно узнает президент России Владимир Путин, как не узнать, как раз там московская группа инспектировала объекты ШОСоБРИКСА, похвалила башкирских "министров", за креативность с инвалидами и поинтересовалась, а башкирнацист движки на ШОСоБРИКСах так же активно выступят.

    ОтветитьУдалить
  2. Не КРЯкай, РПКР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять не КРЯкай! У статусных башкирнацей кончились лозунги, вчера на репетиции сдачи ШОСоБРИКСких объектов инвалидами?

      Удалить
  3. не надо было разворовывать Башкирию, денег хватало бы на всех на пару поколении вперёд. к тому же вырастил вороватый клан чиновников, которых оттащить от корыта никак не удается закичу. короче, самораспуститься, и как можно скорее.

    ОтветитьУдалить
  4. к тому же вырастил вороватый клан чиновников, которых оттащить от корыта никак не удается закичу. короче, самораспуститься, и как можно скорее......
    Короче, вороватому башкирскому клану хочется самораспуститься, чтобы скорей снова самособраться, жаль своровать больше нечего, кроме пособий по инвалидности.

    ОтветитьУдалить