среда, 15 октября 2014 г.

Порочный Клуг. СМИ прогнозируют кадровую чистку в Башкирии

Алексей Клуг подкладывает "бомбу" под Хамитова
После победы на досрочных губернаторских выборах всенародно избранный президент Башкирии Рустэм Хамитов начнет зачистку управленцев, мешающих развитию региона, полагает автор посвященной ситуации в Башкирии заметки в «Общей газете».

Ссылаясь на своих экспертов, он прогнозирует, что теперь, когда глава РБ получил поддержку населения, он станет действовать куда более решительнее и станет формировать более дееспособную команду.

До объявленной досрочно избирательной кампании, назначенный еще Дмитрием Медведевым, Рустэм Хамитов управлял республикой четыре года с помощью «мягкой силы», теперь же, считают эксперты «ОГ», при подборе кадров, президент РБ будет тверже и категоричнее.



Рустэм Хамитов, напоминает автор, возглавил республику в 2010 году и руководство страны сделало ставку не только на его «блестящие организаторские и менеджерские качества, но и на то, что новый управленец имел самостоятельную биографию и не мог похвастаться, что обязан своей карьерой башкирским элитам».

Этот факт в свое время стал проблемой для нового управленца, поскольку, по словам автора, «избавление от замшелых руководителей рахимовского режима потребовало новых кадров. И, как это часто бывает во время очищения, на берег башкирской политики выбросило много пены. Сегодня эта случайная накипь уходит, да и сам Хамитов считает, что пора избавляться от политических авантюристов, попавших во власть на волне перемен».

«Единственная моя задача – избавляться от коррупции, - сказал глава региона на своей инаугурации».

При формировании нового кабинета министров выяснилось, что правительство Башкирии лишилось двух вице-премьеров – курировавшего сельское хозяйство Эрнста Исаева и заведовавшего строительным комплексом Рауфа Нугуманова. По данным издания, о них «ходили нехорошие слухи», но автор отдает должное Рустэму Хамитову, который «не стал выносить свои претензии в публичную плоскость, а разобрался с проштрафившимися «под ковром», не создавая ненужного ажиотажа вокруг этих отставок».

По мнению автора, это уже стало фирменным стилем нового-старого президента РБ – в свое время правительство республики также тихо покинул премьер Азамат Илимбетов, а затем руководитель президентской администрации Владимир Балабанов. Автор полагает, что «Балабанов всерьез подставил своего шефа – за спиной Хамитова он пытался продавать места в региональном законодательном собрании. Оппозиция сумела записать странные заявления Балабанова на видео, но даже эта запись, которая достигла администрации российского президента и стала там поводом для серьезных разбирательств с Хамитовым, не заставила руководителя республики принимать радикальных решений».

Владимир Балабанов ушел тихо, без лишнего ажиотажа и «волчьего билета» и теперь трудится в одной из крупнейших республиканских корпораций. Однако наследие Владимира Балабанова, по мнению автора, живет и побеждает: «В свое время, пользуясь высоким положением, Балабанов сумел рассадить на ключевые посты госпредприятий своих людей. Так, в кресле заместителя гендиректора уфимского аэропорта оказался работавший вместе с Балабановым в «Русь-банке» Рустэм Акбашев. Тогда всесильный глава президентской администрации планировал Акбашева на пост главного руководителя аэровокзала, но после увольнения Балабанова, ему пришлось подыскивать другую работу. Как, впрочем, и владельцу такси Марату Аюпову, которого Балабанов вознес в руководители инвестиционной Корпорации развития Республики Башкортостан, а сегодня извозчику приходится вновь «бомбить» на улицах».

Автор не ограничивает описание этим эпизодом. По его информации, «Алексею Клугу, которого Владимир Балабанов сначала пропихнул на место финансиста в «Башавтотранс», удалось надолго встать во главе крупнейшего автотранспортного предприятия республики и весьма успешно его разорить. И, по слухам, Балабанов до сих пор пользуется денежными потоками, идущими от этого «транспортного» «вассала». В частности, дом в поселке Юматово, в котором сейчас проживает опальный политик, полностью возведен на средства и силами государственного предприятия «Башавтотранс», которым руководит ставленник Владимира Александровича Алексей Клуг.

 Клуг, занимавшийся продажей подержанных телефонов, возглавил доходный ГУП, когда его «шеф» был на коне. И тогда, понятно, ни у кого не возникло вопросов, как получилось, что непрофессионал и дилетант встал у руля стратегического предприятия – Балабанов имел большой вес и нуждался в подобной «кормушке». Нуждается он в ней и сейчас – сотрудники ГУПа уверяют, что Алексей Клуг раз в месяц возит дань во все тот же дом в поселке Юматово. Дело в том, что «Башавтотранс» - доходное предприятие, в отличие от других государственных предприятий ежедневно «привозящее» наличные деньги. И бывшие финансисты, коими в прошлом являются и Владимир Балабанов и Алексей Клуг, быстро разобрались, как выжать максимальную выгоду из живущего на государственные дотации перевозчика».

По сообщению автора заметки, «с каждым годом, пока балабановский ставленник управляет государственными автобусами, средств становится все меньше. Если ранее по Уфе передвигалось более 800 пассажирских машин «Башавтотранса», то теперь их стало около 300, да и то, около 200 автобусов стоят из-за поломок и нежелания руководства предприятия вкладываться в автопарк».

Автор полагает, что «тех, кто пришел «отсасывать средства» госпредприятия, факт, что пассажирские перевозки могут «встать» и пенсионеры республики лишатся права пользоваться льготным проездом, не особенно волнует. Ведь наличные деньги текут в их карман от ежедневной работы принадлежащих ГУПу многочисленных автовокзалов и автошкол, которые сегодня стали монополистами на рынке из-за законодательных нововведений». Более того, он делится «сплетней», что и автовокзалы и автошколы уже давно перешли в частную собственность самого Клуга или доверенных ему людей, или вовсю готовятся оказаться в руках «нечистоплотных управленцев».

Ситуацию вокруг Владимира Балабанова автор резюмирует так: «И если ранее Владимир Балабанов, уже будучи «отставником», умело управлял автоперевозками и доходами от этой деятельности за спиной у контролирующих и надзирающих ведомств, то теперь его жизнь рантье может стать серьезной проблемой для Рустэма Хамитова».

Автор напоминает, что избранного президента РБ в следующем году ждет серьезное испытание – в Уфе летом пройдут саммиты ШОС и БРИКС, «которые сегодня имеют глобальное значение для геополитики страны». Одной из ключевых позиций принятия международных форумов станет автотранспортное обслуживание. Правительство Башкирии выделяет «Башавтотрансу» свыше 240 миллионов рублей на обновление автопарка. «Только в чьем кармане завтра окажутся эти деньги и сумеет ли государственное предприятие достойно встретить высоких зарубежных гостей, большой вопрос. И решение его зависит от воли и умения решать щекотливые ситуации главного начальника республики», - резюмирует автор свой материал

http://polit.ru/news/2014/10/14/bashkiria/



Читай также по этой теме:


Как уводятся активы. «Башавтотранс» передал бизнес по аренде помещений «Правоэстейту»

Госперевозчик «Башавтотранс», являющийся также крупным владельцем недвижимости в населенных пунктах присутствия, передаст бизнес по аренде своих площадей уфимскому ООО «Правоэстейт». Компания, ставшая единственным участником закупки «Башавтотранса» 9 октября, также получит право подбирать арендаторов для предприятия. Контракт с ней будет заключен на три месяца. «Правоэстейт» предложило его исполнить по начальной цене — 3 млн руб. Площадь помещений, сдаваемых «Башавтотрансом» в аренду, на предприятии уточнить затруднились равно как и финансовые показатели этой деятельности.

ООО «Правоэстейт», по данным Kartoteka.ru, образовано в июне 2012 года в Уфе с уставным капиталом 10 тыс. руб. Единственным владельцем общества является Эльвира Гатауллина. Финансовой отчетности компания не публикует.

14 октября "КоммерсантЪ"

http://www.kommersant.ru/doc/2589692



24 комментария:

  1. Леня Голубков15 октября 2014 г., 09:22

    Правильно, гнать надо жуликов балабановских с мест, нечего им тут кормиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Праульно!!! Пусть теперь кормятся гомики башкирской национальности, теперь их очередь!!!

      Удалить
  2. избранного президента РБ в следующем году ждет серьезное испытание – в Уфе летом пройдут саммиты ШОС и БРИКС, «которые сегодня имеют глобальное значение для геополитики страны»......
    Особенное значение для "геополитики" страны(?) имеет то, что саммиты пройдут на улице башкирского статусного фашиста валиди,врага России, под хвостом памятника башкирскому пафосному бандиту СЮ,врагу России, жаль конечно что башкирское эффективное "экономическое чудо голубой манагер уКрал в шособриксах не состоит, ну ничего у башкирских шособрикских министров есть возможность голубого уКрала принят в шособриксы?

    ОтветитьУдалить
  3. Последний шанс башкирского наци движковства - предъявить Медведеву нового виновника, Башавтотранс! С мордозада и фонда уКрал больше ничего взять.

    ОтветитьУдалить
  4. всенародно избранного самого ,сами знаете что.......

    ОтветитьУдалить
  5. гнатб поганой метлой таких управленцев, которые портят имидж хамитову!

    ОтветитьУдалить
  6. клуг отъявленный негодяй, как только его земля носит скока людей уволил какие махиациии проворачивал, почему тока щас онем заговорили, давно надо было

    ОтветитьУдалить
  7. Это кто ж интересно сказал, что у капюшона "блестящие организаторские и менеджерские качества"?! Даже Гульшат так не думает.

    ОтветитьУдалить
  8. 27 октября день автотраспортников, в этот святой для нас день, надо сделать подарок всем автотранспортникам республики и избавиться от прыща на теле предприятия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделайте "подарок" - аварию на крыльце Биде, а то флэшмоб в честь дня государства башкир не статусно провели, всего лишь на крыльце суда!

      Удалить
  9. долой вассалов вовы-пылесоса!

    ОтветитьУдалить
  10. долой вассалов вовы-пылесоса!.....
    А где да здравствует государство башкир, самое статусное и элитное государство в мире?

    ОтветитьУдалить
  11. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  12. Раковая опухоль коррупции живъем сжирает адвокатуру башкирии! Бывшие сотрудники МВД, прокуратуры, судов после вылета с работы за различные противоправные проступки в основном (приземляются) становятся адвокатами. Устроиться на эту службу несложно, нужно заплатить энную сумму и зветное удостоверение в кармане. Так и поступил Хабибуллин Вадим Русланович, изгнанный из СУ СК РФ по РБ за взяточество, за фольсификацию уголовных дел, за совращение малолетних, за изнасилование потерпевших и тд и тп. И вот с таким криминальным хвостом молодчик Хабибуллин взялся защищать граждан от произвола иных правоохранителей. Но видать старые привычки берут верх. Он донельзя упростил свои обязанности, заключает договора берет деньги обычно 30-40 тысяч рублей, а затем кидает клиентов, редко утруждает себя участием в судах. А если уж абсолютно выигрышные, делает имитацию деятельности и обдирает граждан до последней копейки, потом хвалится ВО, Я ВЫИГРАЛ. До сих пор Вадим увлекается изнасилованием девушек, имеются зафиксированные случаи по городам стерлитакма, уфа, белорецк, по таким районам как альшеевский, чишминский. Сексманьяк и мошенник по слухам сотрудничает с наркодилерами и рекетирами. К нему обращаются за защитой откровенные бандиты и наркоманы. Такой адвокат вызываетне просто возмущение, а омерзение и требуется немедленное выдворение из рядов защитников граждан.
    Автор Миниахметов

    ОтветитьУдалить
  13. Недолго им осталось...

    ОтветитьУдалить
  14. Хамитов рулит! Смерть ворам и жуликам! Клугу место на помойке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где рулит?

      Удалить
    2. Рулит разве что КРОНОХЛАМОМ и скорее всего шестерками типа анонимный15 октября 2014 г., 23:54

      Удалить
  15. http://journalufa.com/13268-obnovlenie-avtoparka-bashavtotransa-vyzvalo-kritiku-obschestva-invalidov.html
    СПЛОШНАЯ КОРРУПЦИЯ, ВСЕ ЗА ОТКАТЫ

    ОтветитьУдалить
  16. http://www.kommersant.ru/doc/2590475
    мимо клуга ниче не пройдет, каждая копейка в дело, молодец чувак, ловко рулит

    ОтветитьУдалить
  17. http://bashmedia.info/obwestvo/v_ufe_projdet_prazdnovanie_90letnego_yubileya_dorozhnogo_hozyajstva/
    клуг то не лыком шит - получит от правительства бесплатные автобусы. Здорово живет пацан, кому откатывает интересно? Сагитову или Нагорному?

    ОтветитьУдалить
  18. Только кому на них работать, водителей сократилось при нем более чем 2 раза,только служба безопасности при нем выросла.Дотянем максимум до лета 2015,

    ОтветитьУдалить
  19. Эх, Леха,леха как при тебе плохо пора тебе уйти, тем самым Бат спасти

    ОтветитьУдалить
  20. Эх,Леха,Леха как при тебе плохо, пора тебе уйти , тем самым Бат спасти

    ОтветитьУдалить