среда, 22 октября 2014 г.

Депутат укусил Ирека Ялалова

Жириновский о случае с растерзанным псами мальчиком: «Отправить в отставку мэра Уфы и депутатов»

Сегодня, 22 октября, в прямом эфире первого канала  в телепередаче «Время покажет» разгорелась бурная дискуссия по поводу шокирующего случая, произошедшего в Орджоникидзевском районе Уфы, когда стая бродячих собак разорвала десятилетнего мальчика.



Одним из участников передачи стал журналист портала ProUfu.ru и газеты Bonus Биктимир Абдрашитов. Также Башкирию представлял депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, который сообщил, что стая собак уничтожена, а против Спецавтохозяйства возбуждено уголовное дело. «Виновные будут наказаны», - пообещал депутат.

Напомним, что по оценке специалистов, число бродячих псов в Уфе с начала года выросло с 10 до 20-25 тысяч. Директор МУП«Спецавтохозяйство» Рамиль Гумеров рассказал, что в первом квартале этого года бродячих животных не отлавливали - антимонопольное ведомство отклонило аукцион на определения подрядчика по этим работам.

Отвечая на вопрос, кто виноват в такой ситуации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «собаками должны заниматься местные законодательные органы».

- Они этого не делают. Мы готовы были принять правила содержания животных в масштабах всей страны, но и нам кто-то мешает. Я был автором закона, он до сих пор не выходит. Это безопасность и жизнь наших граждан. Аукционы по отлову собак проводиться не должны. Виноват мэр Уфы. Мэра Уфы отправить в отставку и депутатов уфимского заксобрания, - высказался политик.

По его мнению, агрессивное поведение собак дает полное право участковому полицейскому отстреливать животных.

- Большинство собак в стае – потомки бывших домашних животных, которые выкинули на улицу хозяева. Щенку приходится как-то выживать, – послышались голоса сознательных граждан.

Рафаэль Марданшин отметил, что на пути решения проблемы в законодательном плане стоят «наши так называемые защитники животных».

- Когда стаи бездомных собак живут около кооперативов или в садовых участков или около свалок, там есть бабушка сердобольная или сторож, которая говорит - не убивайте животных…, - начал было Марданшин.

- Короче, бабушки виноваты. Я не хочу слушать. Надо решать, решайте. У вас есть все полномочия для этого! – отрезала ведущая программы Екатерина Стриженова.
Между тем, пока власти только собираются решать проблемы бродячих животных, неизвестные в Севастополе устроили собственную расправу – они попросту раскидали на улицах и в парках отравленную еду. В результате погибло более 100 псин. Животные, попробовавшие еду, бились в судорогах и истекали кровью прямо на глазах у детей и прохожих, которые уже ничем не могли им помочь. По предварительной версии, это был противотуберкулёзный аппарат, который в больших дозах вызывает конвульсии и удушье.

Известный дрессировщик Эдгард Запашный рассказал, что подобным же образом его брат потерял собаку: «В Минске в парке разбрасывали отравленную еду, его большой бордоский дог не прожил и 40 минут, после того, как там что-то съел. Поэтому от таких действий зачастую страдают домашние животные».

По его словам, собака – абсолютно воспитуемое существо, и проблему создают люди, которые выбрасывают собак на улицу, и те, кто устраивает свалки и бесконтрольные мусорки, создавая условия для пропитания животных.

Запашный отметил, что международные нормы обязывают дрессировщика чипировать всех цирковых животных. «Я не вижу проблемы, чтобы заставить всех владельцев собак чипировать их. Им должны выдаваться лицензии. Если, к примеру, замечена домашняя собака без намордника, тогда отобрать у владельца лицензию и он больше не будет иметь права держать собаку», - подчеркнул Эдгард.

О случае нападения на него собаки рассказал и депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук, причем закон о бродячих животных, по его словам, Дума в первом чтении приняла еще два года назад. Однако он до сих пор лежит под сукном в правительстве.

- Видимо, мы должны дождаться, чтобы собака укусила не депутата, а члена правительства, - вставил ведущий Петр Толстой.

Пограничник, принявший участие в диспуте, обратился к Владимиру Вольфовичу с просьбой перенести диспут на площадку Госдумы. Жириновский пообещал поднять этот вопрос в парламенте в пятницу.


http://proufu.ru/obcestvo/item/43324-zhirinovskij-o-sluchae-s-rasterzannym-psami-malchikom-otpravit-v-otstavku-mera-ufy-i-deputatov-zaksobraniya.html

26 комментариев:

  1. песец подкрался незаметно к хамитову, вернее собака

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно собак отловить и запустить в мэрию Уфы - меры будут приняты незамедлительно, несмотря на вопли псозащитников и отсутствие аукционов

    ОтветитьУдалить
  3. Пару дней назад имел неосторожность прогуляться около электролампового завода в черниковке. Так на меня напала стая собак, штук 10, бросались, пытались цапнуть. Только вовремя подобранная палка помогла кое-как уйти от них непокусанным.

    ОтветитьУдалить
  4. Это не собаки, это педросы!

    ОтветитьУдалить
  5. Ктовернет матери сына-Ялалов

    ОтветитьУдалить
  6. Легче построить несколько переходов и скоростной трамвай ,вернее выгоднее,чем защитить от ьездомных собак

    ОтветитьУдалить
  7. Каким образом и кто назначил мэра Уфы

    ОтветитьУдалить
  8. Нет власти в Уфе одни комерсанты,а воглаве мэр

    ОтветитьУдалить
  9. Вообще то это страшное событие.В столице,в миллионном городе,в предверии ссамита ШОС и БРИКС происходит убийство ребенка при попустительстве городских властей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ......в предверии ссамита ШОС и БРИКС происходит убийство ребенка при попустительстве городских властей....
      Это происки урысов, колонизаторов, оккупантов, вот если бы в столице, миллионном городе, признали, что башкирский бандит СЮка шел спасать Уфу от собак, и разрешили башкирнацист движкам устроить митинг-пикет по поводу запрещения России участвовать в ШОСоБРИКСе в Уфе, то передохли сразу бы все собаки, без всякой отравы!

      Удалить
  10. Кто то должен понести уголовную ответственность,но КТО

    ОтветитьУдалить
  11. Чем занимается городская власть,Ялалов

    ОтветитьУдалить
  12. Отдадут под суд кого то из Спецавтохозяйства,а чей ставленник руководитель -неуч,не мэра ли .

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно успел отбить затраты по назначению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мэр это дорого ,но отбивается быстро

      Удалить
  14. У нас сейчас сити менеджер,а нужен Мэр,глава города

    ОтветитьУдалить
  15. Cнимут Ялалова ,переведут в правительство,в депутаты и что он там натворит.

    ОтветитьУдалить
  16. Собаки это наша общая проблема и решать ее нужно вместе всем миром.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну раз "решать всем миром", то срочно собирайте всемирное ку-курултайство, выбирайте статусный президиум и пишите пафосное заявление Путину, а лучше в ООН!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтобы тебя и всю твою свору искусали бешеные псы.

      Удалить
    2. .....чтобы тебя и всю твою свору искусали бешеные псы.......
      Гарантируешь, представитель популяции башкир, что искусают, или так, брешешь по титульно-статусной традисии?

      Удалить
  18. Никто никого не снимут отбалтаются и все а собаки как гуляли так и будут гулять.

    ОтветитьУдалить
  19. А что у нас перевелись охотники или они только по бутылкам стрелять , раз такая беда берите ружья , нет ружей ножи , хватит пенять на власть, защищайте своих детей.

    ОтветитьУдалить
  20. Реально подумайте люди ,какое страдание,боль,ужас пережил этот мальчик перед смертью,подумайте это страшно.Какое переживание,страдание,боль переживают те, кто виновен в страшной смерти ребенка,предчувствуя отставку от должности,но в одном случаи жизнь,в другом вдруг сволившеееся благополучее самого,семьи.Два случая ужаса жизни,но ,как они отличны.Можно купить свое благополучее выделением квартиры,не за свой счет однако,но как,жить вам,вашим детям.Остановитесь ,уйдите хотябы с работы

    ОтветитьУдалить
  21. Ялалов ты подвел Хамитова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ялалов ты подвел Хамитова.....
      Справился значит с заданием от башкирнацист движения Ялалов?!

      Удалить