четверг, 16 октября 2014 г.

Эпидемия протеста. Врачи Мечетлинского района скоро тоже начнут забастовку

Прокурору РБ Назарову А.
Министру здравоохранения РБ
В Президентский Совет по расходованию бюджетных средств Бобылеву П.М.

Повторная жалоба.
Мы, медработники Большеустьикинской ЦРБ, доведены до отчаяния и повторно просим Вас провести проверку по факту задержки выплаты заработной платы. Задержка зарплаты от 15 дней идо полутора месяцев, выплаты не в полном объеме не позволяют нам вести достойную жизнь и воспитывать детей. Среди медработников много неполных семей, многодетных, с больными детьми. Многие являются единственными кормильцами в семье.



Коллектив у нас трудоспособный и все работники выполняют свои должностные обязанности добросовестно.

Согласно коллективному договору зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц (8-го,25-го числа), аванс за сентябрь в размере 23% перечисление 10.10.2014. с января 2014 г. зарплата выплачивалась один раз в месяц с задержками. С июня 2014 г. после проверки КРУ, нам недоплатили заработную плату, объясняя тем, что после проверки были сняты все надбавки. С сентября 2014 г. зарплата и иные выплаты не выплачивались вообще.

С 2008 г. не выплачивается зарплата за платные услуги.

Система стимулирования не прозрачна. Зарплата среди медработников сильно варьирует, особенно у врачей (от25 ООО до 80 ООО руб.) При 11 млн. кредиторской задолженности мы всё закупаем по завышенным ценам. Приближенные главврача имеют огромные стимулирующие выплаты. Это дискредитирует остальных работников и негативно сказывается во взаимоотношении в коллективе.

Мы, коллектив, выражаем недоверие руководителю в лице главврача А. Б. Яруллина, так как он не способен организовывать и осуществлять эффективную работу больницы. У него абсолютно нет чувство долга, порядочности. Его принцип работы: «воруй пока у руля». О его «сказочном» благосостоянии знают все. За короткий срок был построен двухэтажный дом и приобретен автомобиль марки 1\Н55ап Ра*го1.

Главврач оформлен на 0,5 ставки и получает зарплату как врач-нарколог, хотя функциональные обязанности не выполняет.

А. Б. Яруллин не раз хвастался своими связями с прокурором Мечетлинского района Амантаевым и родственниками в ФСБ.

Неоднократное обращение медработников в надзорные органы,в частности на имя Афанасьева, по поводу беспредела в больнице никакого положительного результата не дало.

На сегодня в больнице нет лекарств, дез. растворов, перчаток. Зато все комиссии угашаются на высшем уровне. Это делается с целью скрыть факты воровства.

О том, что в конце года зарплаты не будет вообще , объявили на общей оперативке больницы.

Мы понимаем сложную ситуацию в здравоохранении, но такое положение дел ничем хорошим не закончится. Терпение работников небезгранично.

Данные действия со стороны работодателя грубейшим образом нарушают наши права.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 127,140, 236, 356-360, 419 ТК РФ, ст. 5.27 КОАП РФ, ПРОСИМ Вас организовать проверку по факту задержки выплаты заработной платы.


Подписи:


http://skipidar.com/sobitiya/ekonomika/item/562-vrachi_mechetlinsk.html


Тем временем...

посмотрим доходы главных Айболитов.
Итак согласно сайта минздрава зарплаты которые получают из налогов граждан следующие:
Шебаев Г.А=2 351 055
Еникеев Д.Р.=1 474 628,
Каримова Л.А.=1 479 506
АфанасьевА.А.=1 885 901

Стоит отметить, что годовые доходы других сотрудников центрального аппарата начинаются от 500 000 рублей или от 41 000 р. в месяц за = сидишь в кабинете. Многие может и уж не помнят как уколы делать.
Доход начальника управления здравоохранения г.Уфа  Авзалетдиновой Альфии Радиковны  1 518 466 р за 2013 год.
Возглавляет скорую помощь Зиганшин Марат Мидхатович,1958 г.р. житель Уфы. Сведений о его доходах его не нашел.  Он также является учредителем - Башкортостанское региональное отделение межрегиональной общественной организации «Петровская академия наук и искусств» или БРО ПАНИ (инн 0273070110). Председатель данного общества Мокеев Геннадий Иванович.
Другие учредители - Байков Виталий Анварович, Гаеткулов Наиль Нагимзянович, Пилюгин Михаил Анатольевич, Киньябулатов Азат Уранович.
В  МВД РБ есть вот такая информация:
Согласно суточной информации МВД РБ Зиганшин обратился в:
 -09.03.2007  году в Уфимский РОФД по факту самовольного захвата земли в п.Алексеевка гр. Мирзагуловым и Фроловым.
Имеются и заявления на Зиганшина
-07.09.2009 года в д/часть Кировского РУВД г.Уфы поступило заявление гр. Гайсиной Г.М. которая указывает, что Зиганшин М.М. угрожает ей  физической расправой
-14.09.2005 года врач скорой помощи Калинин Л.Н. обратился в Кировский  РУВД г.Уфы с заявлением, что Зиганшин использует денежные средства принадлежащие УССМП не по назначению
Согласно ИЦ МВД РБ в 2007 году было возбужденно уголовное дело № 7707449 где фигурантом которого  был господин Зиганшин М.М. .статья 171 (незаконное предпринимательство) и 174 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Сведений  о решении  по данному уголовному делу нет скорее всего оно  было прекращено за отсутствием состава преступления или амнистия или иное.

При написании этой заметки использовались  материалы государственных СМИ: Уфимские ведомости № 71 от 18.09.2014 автор Альфия Раимова и КП  № 106 от 19.09.2014 года Эльвира Ибрагимова и мнение Станислав Шахова

http://skipidar.com/litca_personi/chinovnik/item/535-ziganshin_mm.html




Тем временем...

Главврач ССМП Уфы отозвал одиозный приказ

Главврач ССМП г.Уфы Марат Зиганшин был вынужден отозвать приказ о переводе реанимационной бригады с Орджоникидзевской подстанции на Калининскую.

Напомню, что данный приказ был издан в конце прошлой недели и был расценен профкомом МПРЗ "Действие" как попытка административного давления на профсоюзных активистов в ущерб задачам качественного оказания экстренной медицинской помощи населению.

"Калининская подстанция находится в изолированном районе с недостаточной сетью автомобильных дорог, - говорилось в письме медиков главе Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю,- Это затрудняет доезд бригады до вызова в период «пробок» на дорогах. Калининская подстанция располагается в жилом доме, не имеет своей базы для машин, имеет малые площади. Размещать реанимационную бригаду на территории Калининской подстанции сегодня, пока не созданы необходимые условия, негде. На территории в доступности от Орджоникидзевской подстанции находятся 6 нефтеперерабатывающих заводов, что создает потенциальную опасность крупной техногенной катастрофы. После перевода реанимационной бригады на Калининскую подстанцию доехать до места чрезвычайной ситуации на заводах своевременно будет невозможно".

Добавлю, что в апреле этого года реанимационная бригада на Калининской подстанции была распущена приказом самого главврача Зиганшина. Теперь, вместо того, чтобы восстановить бригаду на Калининской подстанции (а на самом деле необходимость этого есть), главврач решил заткнуть брешь, оголив еще более важный фронт оказания экстренной медпомощи.

Координатор Национальной медицинской палаты в Башкортостане Дамира Сабирзянова, по просьбе активистов МПРЗ "Действие" лично выехала на Орджоникизевскую и Калининскую подстанции и убедилась в нецелесообразности решения главврача.

Сегодня на встрече с сотрудниками Орджоникидзевской подстанции Марат Зиганшин сообщил, что отменил приказ о переводе реанимационной бригады.

Отмена данного приказа в срок до 16 октября являлась одним из условий приостановки голодовки протеста 25 сотрудников ССМП г. Уфы в соответствии с их договоренностями с Леонидом Рошалем.

Другое требование - отозвать незаконно внесенные поправки в коллективный договор, отменяющие гарантированный характер 100% ночных выплат Зиганшин наотрез отказался.

Было заявлено, что в связи с переходом с 1 декабря ССМП в собственности республики, администрация станции намерена инициировать заключение нового коллективного договора с участием представителей МПРЗ "Действие" и профсоюза ФНПР.

Председатель уфимского горкома профсоюза медработников ФНПР Альфия Файрушина прибыла на встречу с медиками вместе с главврачом Зиганшиным и полностью поддержала его позицию. В частности, попыталась объясянить медикам, что возможность работодателя снизить вылату ночных со 100% до 20% - это якобы не ухудшение положения работников.

Активисты профсоюза "Действие" полагают, что подобным шагом работодатель при уже традиционной поддержке профкома ФНПР намерен узаконить пункты, которые ухудшают положение работников. Поэтому, не отказываясь от участия в коллективных переговорах, профсоюз "Действие", намерен оспаривать в судебном порядке незаконные поправки, а также (посредством взаимодействия с надзорными органами) привлечь главного врача к административной ответственности за грубые нарушения Трудового кодекса

Возобновление голодовки в настоящий момент участниками протестной кампании отложено до выяснения того, насколько успешно будут протекать согласительные процедуры по требованиям профсоюза "Действие" в свете инициатив Леонида Рошаля.

В первую очередь, это вопросы прекращения давления на активистов профсоюза, соблюдения работодателем норм Трудового кодекса, введения доплаты за работу в неукомплектованных бригадах, принятия властями кадрового решения о руководстве ССМП.

http://oktui.ru/novosti/novosti-dnya/bashkortostan/19632-glavvrach-ssmp-ufi-otozval-odiozniy-prikaz

17 комментариев:

  1. Я б этим дармоедам врачам ни копейки не платил бы. С их купленными дипломами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сам дармоед, врачи пашут, не поспоришь. Причина общественного недовольства и забастовки, жалоб в том, что Минздрав при шебае и Афоне дал жалобщикам волю, они почуяли запах крови и власть. Этот процесс необратим, он охватил Уфу, несколько районов рб, уже и по России пошла волна... А шебаев на Кипре яйца греет...

      Удалить
    2. А чего сам-то во врачи не пошел? В другом месте диплом покупал или денег не хватило?)))

      Удалить
  2. Многих врачей надо сократить, пусть идут и переобучаются на дворников, шахтеров, слесарей, уборщиц, проституток. хотя на проституток им переучиваться не надо, еще в меде навыки приобретаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. В мединституте даже такая дисциплина есть - оказание сексуальных услуг))). Целых две специальности получают - врач и проститутка.
      Тем более, что они же на скорой работают. Очень удобно разные услуги оказывать за деньги))). А Вам, видимо, только за обливание людей грязью в интернете платят))).

      Удалить
  3. А вы считаете, что министр должен получать на уровне уборщицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пусть хоть на уровне президента получает. Только работникам по закону платит. Себе зарплату поднял, а им опустил.

      Удалить
  4. УРАААА. Реанимацию оставили! Живем...

    ОтветитьУдалить
  5. В конце 2013 г. Совет профсоюза "Действие" в г.Москва ограничил активистку и члена Совета Аню Павлову в полномочиях «за действия, наносящие ущерб профсоюзу». Инициатором этого решения стал Андрей Коновал, освобожденный работник от Конфедерации Труда России, куда входит «Действие» (т. е. человек, живущий на жаловании КТР). Коновал был навязан профсоюзу сверху, его никто не выбирал, он ни перед кем и не отчитывается. Он не входит в руководящий Совет профсоюза и имеет в нем только совещательный голос, однако, как выяснилось, изрядно влияет на решения органа.

    За Аню вступился сопредседатель Эдуард Каляманов — и тут же оказался следующим на исключение. Вопреки уставу и всем демократическим принципам его полномочия остановили на следующем же собрании Совета в его отсутствие.
    Подробности здесь: http://socialistworld.ru/materialy/uroven-zhizni/zdravooxranenie/sovet-dejstviya-vyigonyaet-moskovskuyu-pervichku
    В среду 15 октября 2014 г. Эдуард Каляманов скончался. Причины смерти на данный момент ещё не установлены.
    Фельдшер Ивановской скорой помощи, Эдуард стоял у истоков профсоюза медицинских работников «Действие», известного рядом успешных акций: забастовка работников скорой помощи в Иваново, итальянской забастовкой в Ижевске и других.

    ОтветитьУдалить
  6. Так это у них в "Действии" разборки начались что ли?

    ОтветитьУдалить
  7. Каляманов пробился в Москву из Иваново, а у Коновала это никак не получается

    ОтветитьУдалить
  8. Этим уродам из "Действия" поднимают зарплаты за счет водителей СМП и врачей-реаниматологов. Вокруг этих лже-голодовщиков все суетятся (хотя они жрали и смеялись над всеми), а мы из-за них должны деньги терять. Я видел расчетки водителей с Орджаники - они интенсивность получают по 200%, а нам оклады снижать будут из-за них - карман-то один: у нас забирают, чтоб им дать. Мужики, давайте гнать этих отморозков, которых купил ижевский прощелыга.

    ОтветитьУдалить
  9. И в землю закопал, и надпись надписал...

    ОтветитьУдалить
  10. Олежек, зайчик, а где же демонстрация против Юсуповой в 70 человек, которую ты 11 октября обещал?

    ОтветитьУдалить
  11. НУ ИДИ ТОЖЕ ПОЖРИ И ПОРЖИ НАД ВСЕМИ. МОЖЕТ ТОЖЕ 200% ДАДУТ

    ОтветитьУдалить
  12. на скорой работать непросто!!!это адская работа!!!а вы им гавно льете... поменяйся местами сними,а утром после дежурства я бы поговорил с вами....убежал бы домой молча,вообще смп не трогайте это святое!!!

    ОтветитьУдалить