среда, 22 октября 2014 г.

Они не занимались политикой, - теперь политика займется ими!

Жители Уфимского района обратились к Президенту Владимиру Путину

Они просят сохранить Благотворительный фонд «Урал».
Жители деревни Шамонино Уфимского района написали письмо президенту РБ Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг благотворительного фонда «Урал».

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к Вам жители пос. Шамонино Уфимского района Башкортостана. Наш поселок насчитывает более 2 тысяч домов и образован в течение 2009-2010 годов в рамках правительственной программы малоэтажного строительства «Свой дом».



Целью данной программы было обеспечить малоимущие семьи, работников сферы образования, культуры, социальной сферы собственным жильем. Благодаря этому уникальному проекту мы, годами жившие в общежитиях и съемных квартирах, не имеющие возможности купить жилье даже в ипотеку (банки не дают кредит с нашей зарплатой) приобрели свое добротное жилье прямо рядом со столицей республики Уфой.

Об этом уникальном проекте малоэтажного строительства в 2009 много писали и говорили даже на федеральном уровне. А инициатива такого дела принадлежала первому президенту нашей республики Муртазе Рахимову. Именно его волевые решения и понимание проблем простых граждан позволили нам сегодня иметь свой дом. Таких поселков, как наш, в 2009-2010 годах было построено четыре – Шамонино, Жуково, Дорогино и Юматово.

Но программа до конца завершена не была. После ухода с поста президента Муртаза Губайдуллович продолжил помогать тем, кому жилье в этих поселках не было достроено. Помощь осуществлялась от Благотворительного фонда «УРАЛ», которым руководит Муртаза Рахимов. Фонд каждому жителю этих четырех поселков выделил по 120 тысяч рублей на компенсацию затрат на проведение коммуникаций (газа, воды, электричества). Это – неоценимая помощь. Именно благодаря такой поддержке многие из нас вселились в свои дома.

Но на сегодняшний день еще много людей, которые из-за нехватки средств не могут до конца провести коммуникации и начать жить в своих домах. Фонд «УРАЛ» продолжает помогать им, выделяя по 120 тысяч рублей. Однако сегодня судьба фонда под угрозой – его счета арестованы, а активы фонда следственные органы хотят отобрать у республики. Это недопустимая несправедливость, так нельзя поступать. Фонд «УРАЛ» очень много сделал и делает для республики, в первую очередь для простых граждан, малоимущих и инвалидов. Отбирая фонд – заберут у республики последнее.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы однозначно знаете про ситуацию, сложившуюся в отношении фонда «УРАЛ». Вы – человек справедливый, хорошо знаете нашу республику, ситуацию в ней. Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой - сохранить фонд «УРАЛ», оставить его в республике, чтобы фонд продолжал служить на благо граждан. Сегодня такие решения зависят только от Вас.
С глубоким уважением и надеждой на понимание простых граждан от имени жителей д. Шамонино семья Семеновых.



Читай также по этой теме:

Сегодня, 22 октября в Уфе пройдут два одиночных пикета в поддержку Благотворительного фонда «Изгелек». 

Об этом РИА Башкирия сообщили представители организации.

В 11.00 Азат Аксанов выйдет к зданию Дома республики. Молодой парень стал инвалидом, неудачно нырнув в воду и получил серьезную травму. Он заново учился сидеть, держать ложку, ползать на четвереньках. Отца парня давно нет в живых, своими усилиями мать оплачивает реабилитацию сына. Ей пришлось уволиться с хорошей работы, сейчас они живут на пенсию Азата и на пособие по уходу за ним. Фонд «Изгелек» оплатил реабилитацию парня в Центре адаптивной и восстановительной физкультуры Куватова. Сейчас его дальнейшее лечение под угрозой.

В 14.00 Рустем Хусаинов из села Инзер Белорецкого района в ноябре 2010 года при строительстве дома упал с пятиметровой высоты. У мужчины были переломаны позвонки, поврежден спинной мозг, тазовые органы. Глава семьи с двумя детьми – дочкой и сыном в один момент превратился в инвалида. Фонд «Изгелек» оплатил Рустему курс реабилитации в Центре адаптивной и восстановительной физической культуры Куватова. Ему нужно продолжать лечение. Мужчина выйдет к зданию Министерства труда и социальной защиты, чтобы привлечь внимание к проблемам фонда.

Вы можете обратиться к нам за любой информацией.
Лилия Гильманова, президент фонда, 8-917-44-84-088
Альфия Гимадеева, заместитель исполнительного директора фонда «Изгелек» 8-917-36-83-290
Светлана Ахмирова, координатор сайта 8-917-38-80-007

Добавим, за годы своего существования фонд «Изгелек» оказал помощь более чем двум тысячам людей из Башкирии, на общую сумму больше 81 млн рублей, большая часть этих денег - благотворительное пожертвование БФ «Урал». Напомним, в настоящее время арестованы счета Благотворительного фонда «Урал» в рамках расследования скандального дела вокруг «Башнефти». Из-за этого могут быть приостановлены сотни реализуемых в республике программ по строительству школ, больниц, поддержке бюджетных учреждений, муниципалитетов, общественных организаций, больных детей, в том числе БФ "Изгелек".

http://oktui.ru/novosti/novosti-dnya/bashkortostan/20354-segodnya-v-ufe-proydut-odinochnie-piketi-u-gosvedomstv

12 комментариев:

  1. А почему только жители шамонино , надо раздать все деньги фонда , всем жителям республики.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Владимир Владимирович!
    Вы однозначно знаете про ситуацию, сложившуюся в отношении фонда «УРАЛ». Вы – человек справедливый, хорошо знаете нашу республику, ситуацию в ней. Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой - сохранить фонд «УРАЛ», оставить его в республике, чтобы фонд продолжал служить на благо граждан. Сегодня такие решения зависят только от Вас.......
    Как трогательно! Только где обещание, что фонд будет кормить исключительно голодных шамонинцев и инвалида. А как же башкирнацист движки, обещавшие на деньги фонда уКрал, что развалят Россию и отправят урысов, оккупантов, колонизаторов в Иваново? Шамонинцы обещают Президенту РФ, что башкирнаци движки пустят урысов-колонизаторов в Уфу на ШОСоБРИКС, и что памятник врага России башкирского бандита СЮ перенесут в Шамонино, вместе с табличками с улицы врага России башкирского фашиста валиди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет Валиди он фашист 100%,а Салават выступил на защиту привилегий которые дал Иван Грозный Башкирскому народу ,которые следующие правители зажали,а воевал он вместе с русскими.Ну если ты буржуй конечно он для тебя бандит.Учи историю.

      Удалить
    2. дудаев и басаев тоже "выступали" за привилегии для чечен, которые дал пьяный ельцин, а памятников им в Грозном нет! Чем лучше башкирских бандит СЮка, тем что Уфу взять не смог? Или тем что башкиры его именем сад городской обозвали, кстати какие привилегии дал Иван Грозный башкирскому бандиту СЮке, и где об этом написано.

      Удалить
    3. Придурки ватники-иванушки, "которые дал пьяный ельцин" ПШОЛ он ваш пьяница. Народы имеют право на независимость. Это у них право, не привилегия благодаря рашки-тюрьмы и пьяницы.
      Ограниченность ватников-манкуртов поражает.

      Удалить
    4. НЕ КИЗДИ ИВАНУШКА, Ваш психобольной Грозный убийца своего сына "на защиту привилегий которые дал Иван Грозный Башкирскому народу" - башкиры были свободным народом. Как пришел Иван людоед - и после этого башкиры 200 лет воевали с русскими захватчиками.
      Иван! Никто и нигде вас незваных не встречал со цветами! Не тупи!

      Удалить
  3. О Салавате Юлаеве книгу написал русский Степан Злобин о нем знают и помнят в Прибалтике что ж пристают к памятнику
    прямо как на Украине. Свою тупость и ограниченность показывают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, где это в России памятник Бандере ставят, или Дудаеву с Басаевым(их кстати тоже "чтят" в Прибалтике, там и фашистов "чтят"). А чем башкирский бандит СЮка лучше Басаева и Дудаева с Бандерой, тем что Злобин про бандита книгу написал?

      Удалить
    2. Я убил первого русского в 16 лет. Р.А.Кадыров. Герой Российской Федерации (2004).
      У́лица Кады́рова (название дано 17 августа 2004 года[1]) — улица в Юго-Западном административном округе города Москвы на территории района Южное Бутово. Ахмад Кадыров: “Убивайте русских столько, сколько сможете”
      Названа 17 августа 2004 года[1] в честь президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, погибшего в результате террористического акта на стадионе «Динамо» в Грозном 9 мая 2004 года.[2][3].

      Решение стало беспрецедентным, поскольку нарушало городской закон, запрещающий присваивать улицам Москвы имена известных граждан ранее, чем через 10 лет после их смерти[4] 23 августа название было торжественно присвоено.
      Чё, колорадка, память тебе отшибло или печеньки чекисткие вкусные?

      Удалить
    3. Бывший советский генерал чисто физически не может быть бандитом, но уровень иванушки это не поймет.
      Басаев и Дудаев боролись за независимость и погибли за это. И поэтому они являются героями своего народа.
      Но свобода и бандитизм - для раба крепостного иванушки понятия равнозначные.

      Удалить
  4. Что-то остальные жители Шамонино впервые слышат об этом письме, так что Семенов не прав, обращаясь от всех жителей. Да и инициатива программы "Свой дом" была не Рахимова, а Сарбаева.

    ОтветитьУдалить
  5. Загрей зачем поставил фотографии этих ватников, времен выборов 2003 г.

    ОтветитьУдалить