пятница, 17 октября 2014 г.

Кормушка под Бакирова. "Ъ": Причастен ли Хамитов к организации голодовки медиков?

Доктор Гапон
Власти Башкирии упраздняют систему муниципального здравоохранения в Уфе

Правительство Башкирии направило в региональный парламент Курултай законопроект, упраздняющий систему муниципального здравоохранения в Уфе. Как следует из обоснования поправок в закон «О наделении органов местного самоуправления городского округа Уфа... отдельными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи», переданные мэрии Уфы в 2011 году пятилетние полномочия по организации бесплатной медицинской помощи сокращаются и вместо 2016 года должны будут завершиться в текущем году.



Депутаты Курултая могут принять проект в первом чтении на ближайшей сессии, в профильном комитете он уже получил одобрение. Официальной причиной лишения мэрии Уфы права распоряжаться бюджетами, выделяемыми на здравоохранение, в документе называются «оптимизация расходов отрасли», а также намерения создать «единую систему госучреждений здравоохранения республики» и «вертикали управления материально-техническими и кадровыми ресурсами». Проект предусматривает, что с 1 января 2015 года полномочия по организации медпомощи в Уфе будут переданы на республиканский уровень.

Примечательно, между тем, что этой инициативе правительства предшествовали протестные выступления сотрудников скорой медицинской помощи Уфы и независимого профсоюза «Действие». Активисты «скорой» провели серию пикетов, а затем и голодовку, с требованием вернуть компенсации за интенсивность, а также отправить в отставку главврача службы Марата Зиганшина. Акция получила большой общественный резонанс.

Как считают источники „Ъ“, желание региональных властей получить контроль над муниципальными объектами здравоохранения и источниками их финансирования могло являться как следствием, так и причиной этих протестных выступлений.

 Официально в горздраве и городском совете последствия от упразднения городской системы здравоохранения пока не комментируют. Рассматриваемый в Курултае проект предполагает передачу муниципальных учреждений здравоохранения Уфы в госсобственность республики и ведение минздрава Башкирии, который недавно возглавил Анвар Бакиров.

По официальным данным горздрава, в систему муниципального здравоохранения были включены 8 клинических больниц, 9 стоматологических поликлиник, 23 поликлиники, в том числе 7 детских, один санаторий, служба скорой медицинской помощи, Дом ребенка, Центр лечебного профилактического питания и 4 муниципальные аптеки. В первом полугодии расходы городского бюджета Уфы на здравоохранение составили 323 млн руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2590945

7 комментариев:

  1. Маразм крепчает!

    Алмаз Юсупов затаился. Былая спесь сошла с лица .Защищать и укрывать его преступления скоро будет некому . Умер родной дядя Мирсал Юсупов, участник войны , прошедший в ее конвойных войсках НКВД ,служивший там вплоть до 1949 год. Про таких великий русский поэт Некрасов,в стихотворении «У парадного подъезда» отметил : « и умирает он Герой ! втихомолку проклятый отчизною»
    В новом башкирском правительстве отсутствует фамилия родного бажи Мансурова Камиля. Именно он считается основной крышей Кушнаренковского пахана. Непотопляемость ему обеспечивал в разное время земляк Науфаль Янбухтин , ставший на короткое время главным смотрителем территории и распределителем наград, задвинутого на задворки чиновничьего аппарата после скандала ,связанного с укрытием автоаварии ,совершенной родным братом. И еще Альберт Мифтахов тоже помогал Алмазу держаться в кресле. Правда, оказавшись на том свете ,теперь уже не протянет дружескую руку.
    Куратор Кушнаренковского района Владимир Нагорный вроде бы не успел сблизиться с Мамдухычем, и ушел в правительство. Возможно, кроме указанных персон, есть и другие помощники у Алмаза. Вскоре они проявят себя.
    А пока Кушнаренковская земля, наподобие шагреневой кожи ,с каждым днем только сокращается. Участки , минуя предусмотренные законом процедурами, без ведома МУП «Землемер» ,раздаются направо и налево «нужным людям» за солидные «гонорары», оседающие в карманах районных чиновников. Уголовник Ильдар Сулейманов де-юре не замглавы администрации ,но де-факто на прежней должности решает все земельные дела в районе, в своем старом кабинете. Формально его работу выполняют попеременно районный архитектор Шамро Галина Леонидовна и управделами Наргалиев Руслан Вилевич ,по прозвищу Рюмочник. Он его получил в бурно- буйные 90-е годы ,когда будучи замглавы по экономике ,ходил по базарам и вымогал у мелких торговцев деньги ,а заодно просил и остограмить .Недавно пронесся слух, что Руслан Вилевич затесался в число предонтов на пост главы администрации. В случае возможной отставки Юсупова он ,конечно, прикроет его благовидные делишки.
    Большинство сделок с землей оформляет чиновник КУС - Киреев Сергей Юрьевич. Похоже он тоже тал коррупционным активистом. Участки, прилегающие к федеральной трассе М7,отданы в основном представителям Курдской диаспоры во главе с Тофиком Мамаяном . Это делается потому, что владельцы получают великую компенсацию от дорожников и не жадничают ,делятся с чиновниками . В последнее время господин Киреев раздобрел ,приоделся ,старенький «Москвич» сменил на престижную иномарку.
    По неофициальным данным противоправная деятельность банды Юсупова привлекла внимание ФСБ. Начата, пока негласная проверка законности операции с землей. Удастся ли откупиться от чекистов на этот раз - неизвестно. Ранее формула «деньги решают все» работала безотказно. Так избегали ответственности генералы местных песчаных и иных карьеров Алик Гилязев ,Эдуард Гумеров ,Флюр Муллаянов. Совмещение разграбления недр с браконьерством привело к исчезновению диких животных в лесах района. Удивляться не надо. Летом, когда поймали за руку владельца нелегального оружия Эдуарда Гумерова и изъяли у него малокалиберный пистолет в присутствии капитана ФСБ Артема Николаевича Гашманова, он вылез из положения , по слухам, отстегнул немалую сумму начальнику ОБЭП Ильдару Манапову, ну, а он, естественно, поделился с московским чекистом. Так главный борец с коррупцией помогает местным жуликам и ворам избежать наказания
    Во главе всей этой преступной мафии ,несомненно, стоит Алмаз Юсупов. А не замечает или ,точнее, прикрывает проступки чиновников и правоохранителей «избранный» президент Башкирии - Хамитов Рустам Закиевич . Москве, видно,устраивают такие правители , иначе давно дали бы под зад этим господам.

    Лаврентий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Земли вдоль дорог под кемпинги оформляет на себя Алик а потом перепродает их путем переуступки права аренды на курдов, мурдов. И в Шарипово и в Якупово земли изначально на него оформлены. А земли под кафе Добрый день на развилке отданы в ущерб государству по потдельному объявлению в газете авангард. Объявление печаталось на газетах для проверяющих отдельно, а для нас лохов отдельно. Вот такие дела. Теперь Ильдар добрый день не вылазит из сортира Алмаза.

      Удалить
  2. Уфимцы, готовьтесь к очередям в поликлиниках - с 1 января 2015 будете стоять в живой очереди.

    ОтветитьУдалить
  3. Минздравом запланировано сокращение поликлиник в Уфе, освободившиеся помещения продадут.

    ОтветитьУдалить
  4. Министр уже начал получать бонусы от предстоящего поглощения уфимской медицины - в коридорах минздрава очередь из претендентов на должности главных врачей. Похоже идёт активная предпродажа должностей

    ОтветитьУдалить
  5. анигдот дело было так 16 10 2014 года по приходу на работу в ак 1 зао бурибаевский гок проходя утром медкомиссию у меня было высокое давление а так как я не употребляю то мед работник отправила с направлением меня на прием в участковую больницу зайдя на прием к терапевту после осмотра мне был открыт больничный и назначено лечение но за больничным листом надо ехать в рай центр село акьяр . зайдя в первый кабинет предьявив карту больного медсестра мне сказала что работникам гока больничный открывается только после прохождения психотерапевта я спрашиваю а что я похож на психа нет это вне гласная просьба вашего руководства только не понятно причем тут психиатр но ладно пошел прихожу очередь человек 7 стоим минут 30 тишина приема нет как и ее пошел к глав врачу секретарь говорит он в отпуске я тогда к заму захожу и с ходу ему я псих с бурибаевского гока он заулыбался я ему обьяснил что психиатора нет он мне сделал запись в карте больного с записью я пошел в 1 кабинет без лишних вопросов ко мне открыли больничный лист .. вопрос в другом почему психиатр а может этим самым руководство выясняет сколько психов работает в гоке и куда смотрит профком что рабочих унижают давайте поразмышляем вместе а то я думаю нормальный может работать за такую зарплату . и этот указ действует только на работников бурибаевского гока

    ОтветитьУдалить
  6. Причем здесь профсоюзные акции
    это произошло само собой
    не надо присваивать себе чужие заслуги Профсоюзы прокладки с шавками

    ОтветитьУдалить