четверг, 30 октября 2014 г.

Главу Стерлитамака забросают яйцами

Партия «Народ против коррупции» объявила о проведении 2 ноября федеральной акции «Стена народного гнева». Как сообщают информационные агентства, в этот день партийные активисты как минимум в пяти регионах разместят «доски позора», на которых будут вывешены портреты коррупционеров. Сообщается даже, что прохожим выдадут помидоры и яйца для того, чтобы их забросать. Как согласуется эта акция с властями регионов, в чем ее цель и кто попадет на «позорные доски» — об этом «МК» спросил у председателя партии Григория Анисимова.

— В каких регионах вы планируете акцию «Стена народного гнева» и почему именно в них?
— Мы хотели бы, чтобы с коррупцией боролись во всех регионах, но пока направили заявки на проведение акций в пять: это Москва и Санкт-Петербург — потому что они являются наиболее коррупциогенными. В них больше всего денежных потоков.

В Курской области у нас вопросы к сегодняшнему губернатору Александру Михайлову. Он обвинялся в том, что незаконным образом оформил владение участком земли, против него было возбуждено уголовное дело, которое остановили, а осудили чиновников мелкого звена. Хотя по этому вопросу вина, как мы считаем, лежит непосредственно на губернаторе: это он давал распоряжение.

В Воронежскую область мы отправили заявку по причине отношения к фермерству. На волне санкций, которые сейчас принимаются, мы должны развивать отечественное животноводство, а воронежские чиновники, не обращая на это внимания, запретили ведущему в регионе фермеру продление аренды, сославшись на формальные аргументы. И никто даже не вспомнил, что этого фермера награждал за хорошую работу сам губернатор, к нему и Медведев приезжал. А сейчас опытный животновод будет вынужден забить на мясо 1500 голов породистого скота, потому что место для его содержания решили отобрать.

В башкортостанском Стерлитамаке строительство надземного перехода велось по завышенным сметам. Контракт выиграла одна компания, но потом его переоформили на другую, увеличив расходы в два раза. Мы провели расследование и выяснили, что мэр Стерлитамака Алексей Изотов — однокурсник подрядчика, который получил выгоду от махинации.

— В Москве и Санкт-Петербурге сейчас согласовывают почти все митинги. Но как вы надеетесь получить разрешение от других губернаторов и мэров на акции, в ходе которых их повесят на «стены позора»?

— Мы согласовываем их в рамках закона. Ответ власти должны дать в течение 10–15 дней после получения заявок, которые мы подали 15 октября. В случае отказа они обязаны обосновать причину запрета. Если запретят, не дадут возможности провести эти акции — можно будет только вспомнить пословицу: на воре и шапка горит.

— Как будет выглядеть «стена позора»?
— Это стенд, разделенный на желтый и красный цвета. На красном фоне разместим тех коррупционеров, которые уже осуждены, на желтом — чиновников, по которым ведется следствие или есть разоблачения в СМИ.

— Если верить сообщениям агентств, то красную часть стенда вы планируете забрасывать помидорами и яйцами. На это нужно отдельное разрешение властей?
— На эмоции населения, которому небезразличны своя судьба и будущее нашей страны, никаких дополнительных разрешений не нужно. Я считаю, что в этом нет ничего неправомерного.

— А откуда яйца?
— Я, как гражданин Российской Федерации, сам принесу. Думаю, что и другие граждане принесут, когда ознакомятся с форматом акции. Раньше и в театр можно было с ними приходить и бросать в плохих артистов. А тут речь о людях, которые украли наше с вами имущество.

— Можно немного подробнее перечислить тех, кто будет вывешен на «стенах позора»?
— Часть из них я назвал. Другую назовут руководители региональных отделений партии и местные жители. Обязательно будет на этих «стенах» г-жа Васильева. Нехорошо мошенничать с недвижимостью Министерства обороны, а потом снимать клипы про красные тапочки, чтобы бабушки и дедушки смотрели и радовались.

Будут «повешены» Медведев и Иванов. Роман Иванов вымогал крупную взятку на таможне. Он задержан службой экономической безопасности ФСБ в Московской области. У нас вообще-то несколько Ивановых, которых хотим «повесить». Другой Иванов — Игорь, бывший руководитель территориального управления Росимущества Новгородской области, совершил хищение дорожной техники на многомиллионную сумму. А глава поселка Первомайский в Ставропольском крае Василий Медведев незаконно оформил земельный участок. Уголовное дело уже возбуждено.

Михаил Зубов


http://www.mk.ru/politics/2014/10/29/vasilevu-medvedeva-i-ivanova-povesyat-2-noyabrya-na-dosku-pozora.html

12 комментариев:

  1. Переход мелочь, вот как он разруливает недвижимостью и земельными участками (РСУ ДОР, Жилкомсервис, Башавтотранс, СТУ).с другим Алексей Николаевичем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве к продаже за 2 млн.руб. рекламного комбината и фабрики "Дружба" Изотов не имеет отношения?

      Удалить
  2. Что-то в последнее время в Стерлитамаке много гадостей происходит, явно отставками пахнет

    ОтветитьУдалить
  3. Ерунда все это.пар выпустить....Яйца дорогие .чтоб ими в СТЕНД лупить.Вот если бы в живых и конкретных-тут можно раскошелиться.В Салавате тоже есть в кого ......явно промахнуться сложно

    ОтветитьУдалить
  4. Господа, не берите на себя роль суде! Если вам нужен пиар ход, сделайте более доброе дело...

    ОтветитьУдалить

  5. РЕШЕНИЕ
    октября 2014 года
    О вынесении недоверия главе Администрации муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан Андрееву В.М.
    В связи созданием конфликтной ситуации, что привело к
    неуправляемости в районе и данная ситуация не способствует социально-
    экономическому развитию района, а также снижения общих показателей и
    рейтинга района в целом Совет муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан третьего созыва РЕШИЛ:
    Вынести недоверие главе Администрации муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан Андрееву Виталию Михайловичу.
    Заместитель председателя Совета
    С.А.Кисмерешкин

    ОтветитьУдалить
  6. кушнаренко депутаты берите пример с мишкинцев пошлите юсупова в отставку .пахан офигел собирает на праздники узкий круг своих депутатов чтобы они написали обращение к хамитову с требованием оставить алмаза.сейчас его шестёрка ахунов бегает собирает подписи.бывший мент рогоносец тоже хочет занять кресло главы. это пипец111 фауль.

    ОтветитьУдалить
  7. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  8. Зачем далеко ходить в Стерлитамакском районе коллега Изотова ,КСП выявила грубые финансовые нарушения на 186млн руб.А толстяку хотьбы хны ,сидит на своем кресле и не краснеет.

    ОтветитьУдалить
  9. Да ладно вам, просто наверху у кого то после отпуска деньги закончились, вот и запустил волну. Пусть мол понервничает, как только занесут, все успокоится, КОНВЕЕР.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно8 мая 2015 г., 22:04

    Мне кажется тофаришь Изотоф Алексий и его "кодла" и в том числе начальник местногоУВД , как минимум лет 5 лишнего на свободе ходят. Не удивлюсь если эти достопочтенные господа легализовали наркоту и проститутцию для своих "подельников".
    Почему они ещё не на зоне? Удивительно....

    ОтветитьУдалить
  11. Изотов и его кодла ни причем. Копаем выше - рыба гниет с головы. (Эх, Стеньку Разина бы...)
    За что боролись, на то и напоролись - борьба с коррупцией и бюрократией = красивые слова. Примеров масса

    ОтветитьУдалить