вторник, 28 октября 2014 г.

Обзор прессы за 28 октября

Хамитовщина is... когда асфальт кладут прямо в снег (видео).//



Запрещенный прием. Болельщикам «Салавата Юлаева» завернули заявку на проведение пикета в Уфе.//

Подвиг. В Башкирии женщина ударила полицейского ведром.//

Крах хамитономики. В Уфе растут задолженности по зарплатам.//


Навстречу "Русскому маршу". Рассвет над Россией. Исповедь тракториста. (видео).//

Башкирский демарш. "Ъ": «Кук-буре» намерено провести несогласованную акцию в защиту суверенитета Башкирии.//

Хама Геть! «Юл-аевцы» проведут в Уфе согласованный митинг.//

Затокрымнаш! Проезд на трамвае и троллейбусе в столице Башкирии подорожает.//

Когда посадят Раила Ибрагимова? Назначен глава Хайбуллинского района.//

Репетиция 37-го. Почти 3,5 тысячи жителей Башкирии были арестованы за неуплату административных штрафов.//

Вся власть квартальным комитетам! Башкирия: тарифы на вывоз мусора отстали от жизни.//










Запрещенный прием. Болельщикам «Салавата Юлаева» завернули заявку на проведение пикета в Уфе.//

Болельщики хоккейного клуба «Салават Юлаев» направили повторную заявку в мэрию Уфы на проведение пикета у Дворца спорта 2 ноября. Как рассказал „Ъ“ руководитель фанклуба UFO Руслан Багаутдинов, предыдущая заявка, направленная на прошлой неделе, не была согласована, так как в мэрии обнаружили ошибки, которые попросили исправить. «Ошибки были несущественные. Грубо говоря, там не хватало запятых. Мы исправили и сегодня подали новую заявку»,— сказал собеседник. Фанаты «Салавата Юлаева» планируют вывести на пикет до 500 участников, чтобы выступить в поддержку единственного спонсора «Салавата Юлаева» — благотворительного фонда «Урал», счета которого были арестованы в рамках расследования уголовного дела о хищении и легализации денег при продаже предприятий БашТЭКа. Фонд в свою очередь объявил о том, что до разъяснений следствия приостанавливает финансирование всех своих проектов. Пикет планируется провести под лозунгом: «Не дадим погибнуть хоккею в Башкортостане».

http://www.kommersant.ru/doc/2599363




Подвиг. В Башкирии женщина ударила полицейского ведром.//

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы деревни Линда Альшеевского района. Как сообщает местный следственный отдел, женщина ударила ведром участкового. Что послужило причиной таких решительных действий, не сообщается.
В настоящее время решается вопрос о назначении в отношении подозреваемой психиатрической экспертизы.

http://proufu.ru/obcestvo/item/43513-v-bashkirii-zhenshchina-udarila-uchastkovogo-vedrom.html





Крах хамитономики. В Уфе растут задолженности по зарплатам.//

Вчера замглавы Администрации Уфы провел совещание, на котором обсуждалась проблема своевременной выдачи зарплаты. Задолженность имеется у 19 работодателей. Среди них - завод «Электроаппарат» и ООО «Стройтрансгаз-Урал». Оплаты труда от них ждет 181 сотрудник, сумма задолженности двумя компаниями – около 7,5 миллионов. Компания «Курай», получившая предписание устранить задолженность к концу сентября, с задачей не справилась. Удалось лишь сократить ее на 400 тысяч. Предприятию предстоит выплатить еще 3 миллиона, как и ООО «БашПРО».
Общий долг перед работниками города составляет 118 миллионов рублей. За последние месяцы задолженность увеличилась за счет компании «Энерготехсервис». Долг этого предприятия почти достиг 70 миллионов рублей.

http://ufavesti.ru/9574-v-ufe-rastut-zadolzhennosti-po-zarplatam.html




Навстречу "Русскому маршу". Рассвет над Россией. Исповедь тракториста (видео).//








Башкирский демарш. "Ъ": «Кук-буре» намерено провести несогласованную акцию в защиту суверенитета Башкирии.//

Башкирское общественное движение «Кук-буре» планирует завтра провести в Уфе акцию в защиту суверенитета Башкирии и против упразднения должности президента республики. Акция не была согласована с городской администрацией. Как рассказал „Ъ“ лидер «Кук буре» Азат Сальманов, общественники планируют собраться у Дома профсоюзов. Форму проведения акции и число участников он назвать затруднился. Со Дня республики, отмечаемого 11 октября, в городскую администрацию, по его словам, направлялись несколько заявок о проведении митинга у Дома профсоюзов, но чиновники отказывались согласовывать площадку под предлогом, что она занята для мероприятий «Молодой гвардии». «Кук буре» предлагались альтернативные места в отдаленных от центра районах города — Деме или Затоне. «В итоге мы проведем собрание в центре города и в форме, не требующей согласования»,— сказал Азат Сальманов. Утвержденные поправки в Конституцию Башкирии, напомним, предусматривают переименование «президента» в «главу республики», в башкирском варианте должность будет называться «башлыгы».

http://www.kommersant.ru/doc/2599882





Хама Геть! «Юл-аевцы» проведут в Уфе согласованный митинг.//

Группа участников долевого строительства жилого комплекса «Юл-ай» в Уфе согласовала в мэрии проведение митинга 6 ноября на площади у Дворца спорта, рассказала „Ъ“ представитель инициативной группы Галина Шмидт. По ее словам, дольщики намерены выступить в защиту своих прав, в частности, за снятие ареста со строительства комплекса, наложенного арбитражом по ходатайству мэрии, и за передачу прав на землю застройщику ООО «Завод Промсталь» — это право в суде также оспорили городские власти. Кроме того, участники митинга в составе до 200 человек намерены, по словам представителя организаторов, выступить за прекращение попыток рейдерского захвата объекта. «Наша цель — сделать так, чтобы застройщику, наконец, выдали разрешение на строительство жилого дома номер 7 по улице Сун-Ят-Сена. На этот счет есть вступившее в силу решение суда, которое мэрия не исполняет»,— отметила госпожа Шмидт. Дольщики также требуют встречи с главой региона Рустэмом Хамитовым.

Причиной выступлений дольщиков жилого комплекса «Юл-ай» стал затяжной конфликт застройщика — ООО «Завод Промсталь» с городскими властями. «Завод Промсталь», по информации „Ъ“, контролируется бывшим первым замглавы мэрии Владиславом Никитиным, у которого сложились натянутые отношения с преемником на этом посту Александром Филипповым. В августе мэрия обратилась в арбитражный суд с требованием об освобождении земельного участка площадью 1,3 гектара, где застройщик построил два жилых дома. Чиновники также добиваются сноса этих домов, считая их самовольными постройками, и признания недействительным договора аренды участка, заключенного «Заводом Промсталь» в декабре 2011 года по итогам аукциона, в бытность работы господина Никитина в мэрии. Отметим, что девелопер заплатил за право доступа к территории 500 тыс. руб. Низкую входную цену в компании объясняют необходимостью сноса и расселения жильцов 30 домов частного сектора. Жилой комплекс «Юл-ай» предусматривает строительство 10 многоэтажек на 117 тыс. кв.м с четырьмя подземными паркингами, детским садом на 180 мест. Его планировали сдать в 2016 году. Общая стоимость вложений оценивалась примерно в 4 млрд руб. «Завод Промсталь» в свою очередь добивается исполнения предыдущих решений арбитража об обязании мэрии выдать разрешение на строительство домов в жилом комплексе.

Ольга Корзик, Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн
http://www.kommersant.ru/doc/2599680






Затокрымнаш! Проезд на трамвае и троллейбусе в столице Башкирии подорожает.//

28 октября 2014
Вчера глава администрации Уфы подписал постановление, согласно которому проезд на муниципальном электротранспорте с станет дороже.
Так, проезд на трамвае и троллейбусе будет стоить 15 рублей. Было – 12 рублей.
Ездить по электронной пластиковой карте – 12 рублей за поездку (было 9).
По социальной пластиковой карте для льготников федерального и регионального значения и пенсионеров, не имеющих льготы - 6 рублей.
По пластиковой карте для студентов и учащихся вузов и ссузов - 8 рублей.
По пластиковой карте школьника - 5 рублей.
Тариф на провоз одного места багажа установлен в размере 9 рублей.
С какого числа грядёт повышение, в документе не уточняется. Предположительно, с 1 ноября.
В последний раз цены на проезд на электротранспорте повышались 1 января 2013 года.

http://www.u7a.ru/articles/society/8254




Когда посадят Раила Ибрагимова? Назначен глава Хайбуллинского района.//

Депутаты Хайбуллинского района назначили Раила Ибрагимова на должность главы районной администрации по контракту. С сентября 2014-го года Раил Хазмуратович временно исполнял обязанности руководителя главы администрации.

Для справки: Раил Ибрагимов родился 12 мая 1957 года в селе Большеабишево Хайбуллинского района. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт. В разные годы трудился рабочим, а затем главным экономистом колхоза «Сакмар», начальником районной станции защиты растений, инспектором Хайбуллинского районного комитета народного контроля, завотделом Хайбуллинского райкома КПСС, секретарем парткома Акъярского совхоза, председателем плановой комиссии районного Совета, председателем районного комитета по управлению имуществом, главным экономистом Управления сельского хозяйства, замдиректора ООО «Акъярмолоко», директором МУП «Землемер», замначальника обогатительной фабрики по общим вопросам ООО «Башкирская медь». Занимал посты заместителя и первого заместителя главы администрации Хайбуллинского района, в сентябре 2012 года был назначен главой района.

http://proural.info/policy/12427/




Репетиция 37-го. Почти 3,5 тысячи жителей Башкирии были арестованы за неуплату административных штрафов.//

За 9 месяцев текущего года сотрудники отделов полиции Управления МВД России по г. Уфе привлекли к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки более 6 тысяч граждан, сообщает отдел по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г. Уфе.
Из этого числа граждан почти 3,5 тысячи по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток.

http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/63380-pochti-35-tysyachi-zhiteley-bashkirii-byli-arestovany-za-neuplatu-administrativnyh-shtrafov.html





Вся власть квартальным комитетам! Башкирия: тарифы на вывоз мусора отстали от жизни.//

Директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рамиль Гумеров согласился: бизнес по переработке ТБО «не идет».
- Даже если извлекаем полезную фракцию, ее негде переработать. Везем в другие города, в частности, в Самару, там ее признают некондиционной, снижают цену, а мы вынуждены соглашаться: не везти же обратно. Вот и работаем в убыток, - сказал Р.Гумеров.
Руководитель «САХ» посетовал на низкую стоимость вывоза мусора и ТБО для населения Башкирии: 24 рубля за кубометр. В других городах, по его словам, он в 2-4 раза выше. К тому же установленный норматив - полтора кубометра мусора в год на человека – давно устарел, реальная цифра - почти 2 куба.
- Энергетические компании через арбитраж повысили искусственно заниженные тарифы, мы тоже можем к этому прийти, но это спровоцирует народное возмущение, - сказал Р.Гумеров.
Часть заседавших согласилась: 2-4-кратное повышение платы за вывоз мусора ударит по кошелькам плательщиков.

http://www.u7a.ru/articles/society/8257


6 комментариев:

  1. предыдущая заявка, направленная на прошлой неделе, не была согласована, так как в мэрии обнаружили ошибки, которые попросили исправить. «Ошибки были несущественные. Грубо говоря, там не хватало запятых......
    Надо было заявку на государственной БЯке написать, в мэрии ее все равно проверить не смогли бы.

    ОтветитьУдалить
  2. А что ждать от фанатов? Что может сказать скорее всего пьяная толпа? - Несмотря ни что, дайте нам зрелищ?!
    И все это потом может перерасти в бесчинства и провокации. Обманутая толпа, которая может стать игрушкой в руках провокаторов. Правильно, не надо их пускать на митинги. Пусть лучше подумают, как действительно сделать АРЕНУ доступной для массового любительского спорта, а не для праздного времяпровождения

    ОтветитьУдалить
  3. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1028/c6/0c34f4b7921c9d39c0d0b4899d3837c6.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1028/c6/0c34f4b7921c9d39c0d0b4899d3837c6.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  5. вот прямая ссылка на картинку
    http://i66.fastpic.ru/big/2014/1028/95/c5062ebcf378a5..

    ОтветитьУдалить
  6. Господин Гумеров забыл, что Глава Совета го Уфа отменил 1,5 куб м, а только 1 куб на чел в год по ТБО. И что высота полигона после оппресовки не соответствует объему вывезенного ТБО. Был мониторинг по Сипайловке- 1кбм на чел в норме, так как объем создают тетропаки и бутыли. И, кроме того, не организован вывоз отходов от предпринимателей округи. Все везут в автобункеры МКД. То есть оплачивают жильцы, а навар у кого остается? Даже на отлов собак средств нет-ноятся как угорелые вокруг сучки по весне. За ТБО идет особый контроль от Эколога.

    ОтветитьУдалить