пятница, 17 октября 2014 г.

Обзор прессы за 17 октября

Пирамида "Народного фронта". С коллективным обращением обратилась группа лиц, пострадавших от финансовых махинаций, одной из членов ООО "Народный Фронт Регион"


Всю власть квартальным комитетам! По общему числу чиновников нас опережает только Нижний Новгород.//

Урманский синдром. Взрыв произошел в пятиэтажном доме в Башкирии, один человек погиб.//

Лукавые цифры. Среднемесячная зарплата в Башкирии с января по август текущего года оказалась самой низкой в ПФО и составила 23 тысячи 779 рублей.//

Затокрымнаш! Доходы бюджета-2014 Башкирии могут снизиться еще на 4-4,5 млрд руб из-за роста курса доллара.//

Они не боролись за выборность мэра... Сотни жителей Уфы могут оказаться под развалинами собственных домов.//










Всю власть квартальным комитетам! По общему числу чиновников нас опережает только Нижний Новгород.//

В республиканских органах власти работают 3984 государственных гражданских служащих. Это второй показатель среди 14 регионов Приволжского федерального округа. На первом месте – Татарстан. Такие данные за первое полугодие 2014 года дает Росстат.
Причём на каждого носителя этого статуса, дающего право на различные денежные бонусы, включая пенсионные, приходится еще по несколько «просто чиновников», не наделённых статусом госслужащих. Для сравнения, в Мордовии республиканских чиновников всего 959, но там и населения в 4 раза меньше, чем в Башкирии или Татарстане.
Надо заметить, что кроме республиканских, есть ещё чиновники-федералы – работающие в территориальных органах федеральной исполнительной власти, а также муниципалы – по 8 тысяч человек в обеих категориях. Вместе с ними число служителей народу в Башкирии достигает 20 тысяч человек. В среднем получается, что один чиновник у нас «обслуживает» 200 человек. По общему числу чиновников нас опережает только Нижний Новгород, где, напомним, располагается аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО.
В рейтинге средних зарплат чиновников республиканских органов власти Башкирия на 5 месте – 35 тыс.руб.,  у «федеральных» чиновников – 28 тыс., у муниципальных – 31 тыс. В эту статистику включаются лишь доходы чиновников от замминистра и ниже. А министры – это уже другой статус. Для сравнения, средняя зарплата населения республики по экономике – 26 тысяч рублей. Больше всех зарабатывают областные чиновники Самары, Нижнего Новгорода, Оренбурга – 53-44 тыс. рублей. В соседнем Татарстане – 32 тысячи рублей, а население там в среднем получает 27 тысяч рублей.

Айгуль МУСИНА
http://www.u7a.ru/articles/society/8175







Урманский синдром. Взрыв произошел в пятиэтажном доме в Башкирии, один человек погиб.//

17 октября. Interfax-Russia.ru - В Салавате (Башкирия) в жилом пятиэтажном доме произошел взрыв, взрывной волной в подъезде выбило стекла и повреждена дверь квартиры на пятом этаже, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
"Из дома были эвакуированы около 20 человек", - уточнил сотрудник пресс-службы.
В свою очередь старший помощник руководителя СУ СКР по республике Светлана Абрамова сообщила агентству, что в подъезде дома обнаружено тело 37-летнего мужчины, погибшего, предположительно, в результате взрыва. Его 62-летняя мать госпитализирована в бессознательном состоянии в отделение реанимации местной больницы.
"Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. По словам соседей, был слышен хлопок, резкий шум, происхождение которого пока неизвестно", - сказала С.Абрамова.
В пресс-службе МВД по республике подтвердили факт ЧП в жилом доме в городе Салавате, при этом не уточнили его характер.
"В 8:20 поступило сообщение о происшествии. На место выехал ряд руководителей подразделений МВД и передвижная криминалистическая лаборатория", - сказал сотрудник пресс-службы.
Представитель ведомства уточнил, что погибший мужчина был ранее судим.
Между тем, местные СМИ сообщили, что мужчина, возможно, совершил самоподрыв гранаты.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=550487






Лукавые цифры. Среднемесячная зарплата в Башкирии с января по август текущего года оказалась самой низкой в ПФО и составила 23 тысячи 779 рублей.//

Среднемесячная зарплата в Башкирии с января по август текущего года составила 23 тысячи 779 рублей.  Лидером по этому показателю в Приволжском федеральном округе стал Татарстан с 27 330 рублями в месяц. За ним идет Пермский край – 26 277 рублей, Самарская область – 25 082 рублей и Нижегородская область – 24 937 рублей.
Согласно данным Башстата, рост реальной заработной платы в Башкирии, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 0,2% с учетом инфляции. В других регионах от 1,2 – 5,5%.
Стоит отметить, что ранее республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обещала увеличить размер среднемесячной заработной платы в Башкирии с 23 до 30 тысяч рублей.

http://www.proufu.ru/ekonomika/item/43138-v-bashkirii-podschitali-srednemesyachnuyu-zarplatu.html






Затокрымнаш! Доходы бюджета-2014 Башкирии могут снизиться еще на 4-4,5 млрд руб из-за роста курса доллара.//

Доходы бюджета Башкирии по итогам 2014 года могут сократиться на 4,5 млрд рублей из-за роста курса доллара, сообщила министр финансов региона Рида Субханкулова в пятницу на заседании комитета Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию, пишет "Интерфакс"
"У нас от этого (роста курса доллара- ИФ) пострадает доходная часть бюджета, которую мы снижаем. У нас план (по доходам - ИФ) был 102 млрд рублей, мы ожидаем выполнения на 97 млрд рублей, то есть, мы ожидаем невыполнение плана на 4-4,5 млрд рублей", - сказала министр.
Так, пояснила Рида Субханкулова, сокращение доходов будет связано со снижением объема поступлений акцизов на нефтепродукты и налога на прибыль крупных налогоплательщиков, "которые все имеют валютные контракты".

http://www.ria-bashkiria.com/news/11615.html







Они не боролись за выборность мэра... Сотни жителей Уфы могут оказаться под развалинами собственных домов.//

В праздничный день, 11 октября, в Уфе на улице 50 лет СССР  произошел обвал грунта. Свидетелями ЧП стали жители домов 47 и 45а. Вечером того же дня грунт обвалился второй раз. Сыпавшуюся землю не остановило даже металлическое шпунтованное ограждение с деревянными щитами.
По словам местных жителей, причиной обвала послужила соседняя стройка, точнее котлован, вырытый строителями ООО «УралТраст» по заказу предпринимателя Шарифуллина Р.А.
- Расстояние между границами котлована и фундамента ближайшего жилого дома не более семи метров, при требовании СНиПов порядка 15-ти. Под ответвлением дороги, идущей в квартал, уже образовались пустоты. В стоящей рядом многоэтажке увеличивается количество трещин в стенах, а плиты перекрытий и лестничные пролеты все зримее смещаются из пазов угрожая похоронить рано или поздно под собой жителей или случайных людей, - рассказывают жители злополучных домов.
Сегодня жители двух домов планируют провести собрание и принять конкретные решения по остановке опасной стройки.

http://bashmedia.info/obwestvo/sotni_zhitelej_ufy_mogut_okazatsya_pogrebeny_pod_razvalinami_sobstvennyh_domov/





Комментариев нет:

Отправка комментария