вторник, 21 октября 2014 г.

Технология фашизма. В Башкирии чекисты опять готовят правовую базу для массовых репрессий в России

Стерлитамакский районный суд вынес беспрецедентный приговор в отношении 25-летнего Фидана Яппарова за размещение в Интернете чужих экстремистских стихов, на которые имеется более 26 тыс ссылок в рунете.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
В суде установлено, что в декабре 2012 года Яппаров разместил на своей странице сайта «Вконтакте» текстовый материал неустановленного автора "Мы славно гуляем в империи вашей" стихотворной формы (который на момент публикации даже не был внесен в Федеральный список экстремистских материалов, а был признан экстремистским только в июле 2013г., т.е. в нарушение принципа "обратной силы закона" - прим. МРБ !!!).

Согласно заключению экспертов в материале содержалась негативная оценка в адрес конкретной национальности, а также утверждалась необходимость совершения противоправных действий в отношении них.

Суд приговорил Яппарова к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Прокуратура РБ



P.S. 

Однако любой юрист скажет что в данном деле нет даже состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов", поскольку в действиях обвиняемого отсутствует главный квалифицирующий признак:  включение стихов в Федеральный список экстремистских материалов.  

ст. 20.29 КоАП РФ:
Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

См. также:
 ст.10.1 п.3 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":

"Блогер имеет право: 3) размещать или допускать размещение на своих сайте или странице сайта в сети "Интернет" текстов и (или) иных материалов других пользователей сети "Интернет", если размещение таких текстов и (или) иных материалов не противоречит законодательству Российской Федерации".

Т.е., поскольку на момент публикации стихи не были включены в Федеральный список экстремистских материалов, то их публикация была законной.

Между тем, в рунете имеется в свободном доступе более 26 000 ссылок на это стихотворение. 
Решение Стерлитамакского суда, применившего обратную силу к закону, таким образом, создает прецедент, позволяющий привлечь к уголовной ответственности тысячи и тысячи пользователей Интернета в России, у кого на странице обнаружат данное произведение. 
А в перспективе любой текст, размещенный в блоге любого пользователя Рунета, причем неважно является ли он автором текста или нет, по этой самой же юридической схеме правового беспредела, может быть задним числом признан экстремистским каким-нибудь мухосранским судом, а он сам получить до двух лет реального лишения свободы, в зависимости от доброты прокурора!

А, значит нас ждут массовые репрессии. Ибо, как и во времена Радия Хабирова, проводившего в Башкирии эксперименты с выборами, выступлениями "титушек" и приговорами Айрату Дильмухаметову еще при Рахимове, Башкирия вновь, но уже при Хамитове, становится полигоном для обкатки чекистами самых чудовищных фашистских технологий.
Затокрымнаш!


Метки: "Максимальный репост"!!!

8 комментариев:

  1. Я другой, такой, страны, не знаю, где так вольно дышит человек!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот лица, отвечающие за правовой беспредел в типа башкирской республике. Президент Башкортостана Хамитов-татарин, глава его аппарата Молчанов урыс, фактический глава правительства Марданов - татарин, глава судебной власти Тарасенко - урыс, глава Госсобрания Толкачев - урыс, прокурор РБ Назаров - урыс, глава Следственного комитета по РБ Касьянов - урыс, глава МВД Закомалдин - урыс, глава ФСБ по РБ Гайденко - урыс, глава ФСИН Шалыгин - урыс, военный комиссар Балицкий - урыс. И это "Башкортостан"????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Половина из так называемых урысов вообще то евреи.

      Удалить
    2. Уряяяяя...среди всех наций - башкиры самые - самые умные.Так что,господа,нужно выбирать не по профпригодности,а по признакам "титульности".Вот.

      Удалить
    3. Закомалдин-100% ариец)) русский в 5 степени)))

      Удалить
    4. дык заведено, татар пробился наверх, всех своих за собой) так и у башкир))) это норма

      Удалить
  3. Следователи отправили в психушку жителя Ярославля, который разместил Вконтакте текст, "направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к другим национальностям".
    ***********
    "Карательная медицина — орудие борьбы с инакомыслящими, которых невозможно репрессировать на основании закона за то, что они мыслят иначе, чем это предписано. Это явление, возникающее в тоталитарных странах со многими прикладными науками, которые вынуждены обслуживать нередко преступный режим». Из Википедии.
    ***********
    Следователи отправили в психушку жителя Ярославля, который разместил Вконтакте текст, "направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к другим национальностям".

    Следователи Ярославской области установили, что двадцатилетний парень, который нигде не учился и не работал, в феврале 2014 года, сидя у себя дома в городе Тутаеве, разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст, направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к другим национальностям. К этому тексту имелся свободный доступ для пользователей, посещающих данную страницу.

    В итоге СУ СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело, расследование которого завершено. Правда, ни исправительные работы, ни лишение свободы, которые предусматривает статья 282 УК РФ в части первой, фигуранту дела не грозят - он признан неадекватным, сообщается на сайте ведомства.

    Врачи сочли, что парень не просто одержим идеями нацизма. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, он склонен к агрессии и представляет опасность для окружающих.

    По результатам судебного разбирательства в отношении юноши применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

    ОтветитьУдалить
  4. Закомалдин-100% ариец)) русский в 5 степени)))
    далбае! Урусы НЕ арии. Арии живут в Индии в Афганистане в Иране. Выходцы из Южного Урала.

    ОтветитьУдалить