вторник, 14 октября 2014 г.

Когда посадят Ирека Ялалова? В Уфе следователи провели обыск на предприятии МУП "Спецавтохозяйство"

ХРЗ: "Я буду приносить тебе в тюрьму вот такие передачки!"
Следователи полагают, что девятилетний мальчик, которого загрызли бездомные животные, мог погибнуть из-за халатности хамитовского назначенца.

В офис муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Уфы, занимающегося отловом бездомных животных, нагрянули следователи и работники прокуратуры. Они намерены установить, кто виноват в том, что окраины города безнаказанно терроризируют стаи бродячих собак, которые загрызли ребенка.




— Сегодня к нам приходили сотрудники Следственного комитета и прокуратуры, — рассказал LifeNews руководитель Спецавтохозяйства города Уфы Рамиль Гумеров. — Изъяли документацию по отлову собак за прошедшее время. Сейчас работаем в прежнем ритме.

Отловом бездомных животных предприятие занимается уже долгие годы. Причем делает это либо по заявкам жителей, либо в рамках заключенного с городской администрацией контракта. Однако в декабре 2013 года башкирское Управление Федеральной антимонопольной службы отменило проведение очередного тендера, мотивировав это тем, что в документах удалось обнаружить нарушения.

— В документах должны были быть указаны общие требования к работам. Так, например, не до конца ясен момент отлова собак. У нас в Башкирии разрешена только эвтаназия, а по этим документам непонятно было, как это будет происходить, — объяснил LifeNews начальник отдела контроля закупок УФАС России по РБ Салават Исламгулов.

После исправления ошибок чиновники из Управление коммунального хозяйства должны были еще раз объявить проведение тендера, но по каким-то причинам не сделали этого. С того момента ситуация с бродячими собаками в столице Башкирии повисла в воздухе.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту LifeNews, что у представителей Следственного комитета есть вопросы к целому ряду чиновников из уфимской городской администрации. Среди них и бывший первый заместитель мэра Уфы Владимир Дмитрюк, который совсем недавно вышел на пенсию.

Обезображенное до неузнаваемости тело ребенка обнаружили на окраине Уфы накануне. Позднее следователи сумели установить личность погибшего мальчика — им оказался девятилетний Дмитрий Г. По предварительной версии, школьника заживо загрызла стая бездомных собак.

http://lifenews.ru/news/142748

18 комментариев:

  1. Зоофилы посчитали, что собаки важнее людей и подали жалобу в фас. Услышим ли мы голоса этих зоозащитников, когда произошла эта трагедия? Бродячих животных надо истреблять, но наши буддисты-зоофилы готовы и мух защищать. Жалко мальчика... А кому-то жалко собак.

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем (обязательно!) уголовного дела.

    Статья 293. Халатность

    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот никем не избранный мэр Ялалов должен ответить и за эвакуаторский терроризм. Что он делает? Вместо того, чтобы строить парковки, одной рукой мэрия всюду насовала знаки "Остановка запрещена", второй рукой учредили предприятие, которое цинично назвали "Предприятие по благоустройству парковочных мест": накупили за деньги муниципалитета с сотню ГАЗелей, каждая ценой за лимон, и сейчас они вместе с гаишниками, как хищники рыскают в поисках добычи, и живых денег. А ставить машины реально уже некуда, Ялалов всюду знаки наставил. За эвакуацию легковушки 1500 рублей, цена само собой с потолка. Ялалов, за этот беспредел ответишь лично. Не говори потом, что не в курсах.
    Айрат Дильмухаметов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штраф за неправильную парковку еще как-то понять можно, но эвакуация машины на штрафстоянку-незаконно в двойне. Это уже навязанная "услуга" за бабки налогоплатильщика. Каждый автолюбитель имеющий авто платит налог на дороги. А тут еще с него "законно" вымогают деньги в принципе за те же дороги. И штраф оплати и за эвакуацию. Уголовщина во власти...

      Удалить
    2. цена Газели-эвакуатора не лимон, но под лимон. Начинаются от 715 000тыщ, заканчивая 800 с лишним (тут разница в тоннаже и метрах платформ), но все равно цена для муниципального бюджета запредельная, зато окупаемость сродни торговли наркотиками

      Удалить
    3. Братан, а ты подсчитай еще накинь зарплату белую шофера, стоимость ГСМ, запчастей, вот тебе и лимон.

      Удалить
  4. Собакам - собачья СМЕРТЬ !

    ОтветитьУдалить
  5. Как бешенных собак!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ведь они суки!

    ОтветитьУдалить
  7. Даже после трагедии зоозащитникии утверждают, что собаки не виноваты. Эта твердолобость непробиваема... http://tv-rb.ru/novosti/incidents/devyat_iz_pyatnadtsati_sobak_kotorye_nakanune_zagryzli_10_letnego_ufimtsa_usypili/

    ОтветитьУдалить
  8. Странно, как это башкирские наци движковцы до сих пор не обвинили собак в геноциде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мудак ты,причем тут какие движки? обвинять ветеринара а созидателей команда продолжит наших детей травить.

      Удалить
    2. Конечно башкирские наци движки не приЧЕМ! Им же надо было бороться с колонизаторами и оккупантами, собак гонять им было некогда!

      Удалить
    3. чудак ты-лечись,пока не поздно или отгоняй собак-больше пользы от тебя и бащдвижки получать.

      Удалить
    4. Поздно лечиться, башкирнацист движковцам, вся Базилевка ими забита! Еще бы, не удалось доказать, что Россия без государства башкир и сорока башкирнацист движков развалится к 2015 году, прямо к ШОСу и БРИКСу!

      Удалить
  9. комедия идет к логической развязке:
    Цены на нефть обвалились сразу на $4

    Цена на нефть, которая на протяжении последнего времени показывает стабильное снижение, удивила многих обвалившись сразу на несколько долларов. Так официальная цена на нефть WTI(Light Sweet) на бирже Нью-Йорка по результатам торгов достигла отметки в $81,84 за баррель, снизившись сразу на $3.90. Сообщает информационный ресурс OnPress.info ссылаясь на издание «РБК».

    В свою очередь официальная цена нефти марки Brent на электронно-товарной бирже достигла отметки в $85,4 снизившись на $3,85 за баррель.

    Напомним, что цены на черное золото падают на фоне роста мирового предложения продукта. И в связи с заявлением одного из крупнейших поставщиков нефти в мире Саудовской Аравии, что страна не собирается снижать объемы добычи и готова к низкой цены на нефть в долгосрочной перспективе.

    http://onpress.info/ceny-na-neft-obvalilis-srazu-na-4..

    ОтветитьУдалить
  10. Как можно то такого дойти, если руководитель законодатель ! В Сипайлово собаки стаями носились пока 5 раз не предъявляли требования по отлову. Отмазка-нет средств. Вот и результат.

    ОтветитьУдалить
  11. страна не собирается снижать объемы добычи и готова к низкой цены на нефть в долгосрочной перспективе......
    Прямо как государство башкир!

    ОтветитьУдалить