четверг, 16 октября 2014 г.

Вне игры. Иванюта: "Минспорта Башкирии в одиночку не сможет спонсировать "Салават Юлаев"

Денег не хватит даже на форму
УФА, 16 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Власти Башкирии готовы оказать поддержку уфимскому клубу Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" при отказе единственного спонсора - фонда "Урал" - от финансирования. Об этом заявил журналистам министр молодежной политики и спорта региона Андрей Иванюта.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал- Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть".

"Повод для беспокойства есть, - отметил министр. - Хоккей - этот тот вид спорта, который закрепился у нас в республике, он стал лицом региона.



Но на сегодняшний день я не слышал, что будет приостановлено финансирование. Вместе с тем, когда нас поставят перед фактом, будем принимать решения. В этом году у нас были проблемы с волейбольным клубом "Урал", которому тоже не хватало финансирования. Проблема была решена, и мужская сборная осталась играть в суперлиге".

По словам Иванюты, республике также пришлось увеличивать финансовую поддержку футбольному клубу "Уфа", который с этого года вошел в Российскую футбольную премьер- лигу (РФПЛ). "Было тяжело, но республика смогла взять расходы на себя", - сказал министр.

Между тем он уточнил, что Минспорта Башкирии в одиночку не сможет спонсировать "Салават Юлаев". "Надо понимать, что министерство такими средствами не владеет. Ежегодные затраты на финансирование физической культуры и спорта составляют около 1 млрд рублей, - уточнил Иванюта, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Дополнительные затраты - средства внебюджетных источников".

Министр спорта также уточнил, что все решения о помощи клубу "Салават Юлаев" будут приниматься на уровне правительства региона и главы Башкирии".

В 2011 году фонд "Урал" на один месяц приостанавливал финансирование "Салавата". Клуб не стал продлевать контракт с тренерским дуэтом Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые в сезоне-2010-2011 привели команду к победе в Кубке Гагарина. Тогда у "Салавата Юлаева" был самый большой бюджет в лиге - более 2 млрд рублей.

В этом году было запланировано выделение 2,35 млрд рублей на всю линейку башкирского хоккея, куда входят "Салават Юлаев", молодежный клуб "Толпар", команда Высшей хоккейной лиги "Торос" и женская "Агидель". "Средства на содержание команд выделяются ежемесячно", - уточнил ТАСС пресс-секретарь "Салавата" Талгат Зайнуллин.

В 2013 году финансовые трудности испытывала другая команда КХЛ - московский "Спартак". 13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба с 2009 года. Все попытки руководства клуба найти новых инвесторов успехом не увенчались. Из-за этого "Спартак" не принимает участие в чемпионате КХЛ сезона-2014/15.

http://itar-tass.com/sport/1512363

19 комментариев:

  1. В былые времена многие богатеи ради престижа держали конюшни породистых рысаков,скупая их где только возможно.Но кроме этого занимались и улучшением породы,проводили селекцию.ХК "Салават" - это не спорт!Это скупка элитных скакунов под сказку "Башкирский хоккей" вместо заботы о молодежи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты знаешь, сколько пацанов перестали пиво пить по подъездам и ссать под твоей дверью?
      когда узнаешь - напиши здесь снова!

      Удалить
    2. А сколько? Как сс...ли. так и сс...т, сс...т даже на этом сайте.

      Удалить
    3. Анонимный16 октября 2014 г., 20:36 - а ты знаешь сколько пацанов за последнее время спилось или передохло от наркоты,глядя по телеку на игру "башкирских хоккеистов"?

      Удалить
  2. Ещё при СССР меня немного удивляло, что одним из ведущих спортобществ трудящихся, наряду с обществом "Труд" и "Трудовые резервы" и прочими более мелкими типа "Текстильщик", был "Спартак" - названный по имени лидера рабов в Греции...
    что это было - цинизм? или откровенный пофигизм властей?

    так что название клуба имени Салавата Юлаева - не раба, по жизни, борьбе и своей натуре, придется поменять.

    Предлагайте новое название) устроим конкурс здесь.

    Только не предлагайте имени ХАМа или "Хамелеон-клаб", устареет скоро и опять новый конкурс(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нехрен удивляться,не название менять,а развивать спорт.Чтоб в команде не зарубежные "варяги",а свои игроки!Ведь собрали со всех концов света"наемников",а потом зеваете:"наши победили"!Сколько там наших?Деньги нужно тратить на развитие спорта,а не на содержание "призовых скакунов"!

      Удалить
  3. А Муртаза Рахимов что будет по БСТ смотреть по вечерам? Он же большой любитель хоккея башкирского. Или ему Украл из Австрии немчуро-прусскую команду вышлет взамен СЮ? Кто как думает?

    ОтветитьУдалить
  4. Никакой профессиональный спорт - это не спорт, а ровно наоборот. Нет большего совращения детей, чем российский профессиональный неспорт. Российским детям-спортсменам реально нет финансирования. Любого детского тренера спросите.

    ОтветитьУдалить
  5. Загавкали, ублюдки хамитовские... Если хоккей накроется, вашего Хама народ на вилы поднимет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем тут Хамитов, башкирам этот хоккей нахрен нужен. Притом на украденные у них деньги.

      Удалить
  6. Что там орет Иваня мол решили мы по вк уралу, ничего подобного башлык четко сказал два года терпите, может решим долги отдать а пока отдыхайте...
    А фк Уфа цветет, главный куратор есть в правительстве, только этим и занимается

    ОтветитьУдалить
  7. Не нужен нам профессиональный спорт. Все правильно. Не надо содержать варягов.
    Лучшим решением отдать все спортивные сооружения для детских, студенческих, производственных команд. Ни каких гонораров.
    Цель поставить - максимально предоставить доступное здоровое времяпровождение для молодежи.
    И таких затрат не будет как этих профессиональных дармоедов. А за счет занятости молодежи и доступности для массового досуга запустим снижение преступности, наркомании, суицида, алкоголизма. Это как раз даст снижение издержек на борьбу с этими пороками. Массовая лоступная физкультура - это лучшее вложение, так как порождает улучшение морального и физического облика будущего поколения. А это потенциал будущего благополучия Башкирии.

    ОтветитьУдалить
  8. Миллиарды,которые тратят на покупку легионеров,никак на развитие спорта среди молодежи и детей не влияет.Нашим детям остается одна участь - смотреть на все это по телевизору или на арене. Поэтому - это не спорт, а обычные гладиаторские бои, как правильно было подмечено.Все вырученные от зрелищ деньги уходят в карманы владельцев клубов.А дворцы то строятся на бюджетные деньги!Так что - это обычный шоу-бизнес чиновников и олигархов.Это они просто лапшу вешают, что вкладывают бюджетные деньги в развитие отечественного спорта. Спорт будет тогда, когда в каждой республике, в каждом регионе в клубах будут играть ТОЛЬКО СВОИ, МЕСТНЫЕ ИГРОКИ. Чтобы - ни одного легионера!Вот тогда будет показатель - какой регион, какая республика вложила больше денег и средств, чтобы стать победителями. А то ухлопали народные деньги на покупку легионеров! Кто больше заплатил,тот и чемпион!!! Это разве спорт?! А дети остались в стороне!Это преступление против своей нации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё виновные в правительстве и лично Хамитов, виновные в не целевой растрате бюджетных денег на профессиональный клубный Башкирски й ГОВНОСОРТ, КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПЯТЬ "ЗАРУБИЛО" НА 20% ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕДИЦИНЫ, ДОЛЖНЫ ПОЙТИ ПОД СУД, А ЭТИ УРОДЫ ОТ СПОРТА, КОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТХВАТЯТ СВОЙ ЛАКОМЫЙ КУСОК, ДОЛЖНЫ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ЛЕТ 20 НАМ СТРОИТЬ ДОРОГИ - ИМ ТАМ САМОЕ МЕСТО - МОЛОДЫЕ ЛА ЗДОРОВЫЕ БЫЧКИ, ИХ ВТАТИТ НА ДОЛГО.вОТ ЭТУ ШАРАГУ ПУСТЬ И ВОЗГЛАВИТ НАШ МИНИСТР НЕ ДЕТСКОГО СОРТА ,

      Удалить
    2. .....ДОЛЖНЫ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ЛЕТ 20 НАМ СТРОИТЬ ДОРОГИ......
      Не-не дороги вам нужны гораздо раньше, а то не успеете привезти "обозленные и разъяренные массы из аулов" к ШОСу БРИКСу в Уфу и некому будет выгнать урысов-колонизаторов-оккупантов с шособриксов!

      Удалить
    3. .....ДОЛЖНЫ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ЛЕТ 20 НАМ СТРОИТЬ ДОРОГИ......
      Не-не дороги вам нужны гораздо раньше, а то не успеете привезти "обозленные и разъяренные массы из аулов" к ШОСу БРИКСу в Уфу и некому будет выгнать урысов-колонизаторов-оккупантов с шособриксов!

      Удалить
  9. УКРАЛХОККЕЙ мне башкиру 100 лет нафик не нужен!

    ОтветитьУдалить
  10. Фанаты ФК Уфа выступают за губернию и связаны с чекистским РНЕ. Только одно это вызывает у всего башкирского народа ненависть не только к ним, но и к клубу, которым заправляют татары Магадеев и этот, Шамиль. Эта целенаправленная линия татар, они пестуют этих фанов-нациков. Об этом писал сайт РБ21. А нацики-фанаты они долбоебы, сами нацики, а в клубе полсоставва черножопые. Кроме того, крайне неудачно выбраны цвета, красный цвет не имеет отношения к Башкирии, только к фашистам-коммунистам.

    ОтветитьУдалить
  11. Коллеги!
    Нет России спорта, а есть РАЗВЕТВЛЁННАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ НА ПОТОКЕ ОКОЛОСПОРТИВНЫХ ГЛАДИАТОРОВ С ЕЖЕГОДНЫМ ОБОРОТОМ В 50-70 МЛРД $ - ЭТАКИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАКРЫТЫЙ РЫНОК РАБОТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ, НА КОТОРЫХ ЧИНОВНИКИ И КРАДУТ ОСНОВНЫЕ ДЕНЬГИ. А БАШКОРТОСТАН - ЧАСТЬ ЭТОЙ ЖИВУЧЕЙ СИСТЕМЫ.

    ОтветитьУдалить