пятница, 30 мая 2014 г.

Обзор прессы за 30 мая

Предпоследний аргумент. Уфе активисты движения «Антикроношпан» начали бессрочную голодовку (видео).//


Кто посадит назначенца? Видео: житель Нагаево обратился к генеральному прокурору России с жалобой на главу района.//

Накануне революции. В Уфе строители протестуют и просят заплатить им за работу (видео).//











Предпоследний аргумент. Уфе активисты движения «Антикроношпан» начали бессрочную голодовку (видео).//

Около 10 человек расположились в палатке рядом со стройкой деревоперерабатывающего завода «Кроношпан». Люди выдвинули ряд требований к Правительству Башкирии и пока они не будут выполнены, голодовка будет продолжаться
Тамара Хабибуллина, активист движения «Антикроношпан»:
- Сегодня, 30 мая, активисты движения «Антикроношпан» вышли на бессрочную голодовку. Вышло порядка 10 человек. Требования у голодающих  простые – приостановить строительство вредного химического производства, завода «Кроношпан», в третьей санитарно-защитной зоне водозабора г. Уфы и второе требование – прекратить преследование экологических активистов, которое выражается в наложении на них административных штрафов.
Среди голодающих люди разных профессий и разных возрастов, больше  женщин.

http://www.ria-bashkiria.com/video/2119.html





Кто посадит назначенца? Видео: житель Нагаево обратился к генеральному прокурору России с жалобой на главу района.//

Верховный суд Башкирии  несколько дней назад встал на сторону жителей Нагаево, фактически обязав городскую администрацию за ее счет провести нагаевцам инженерные коммуникации.  Отныне уфимская мэрия и МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» должны прекратить взимать плату на строительство коммуникаций с местных жителей. До этого решения с владельцев участков за проведение электричества, тепла и газа требовали от 150 до 350 тысяч рублей.
Этого решения активисты из Нагаево добивались с 2010 года и два раза устраивали голодовку, после которой местные власти обещали разобраться с проблемами поселка.
- Как закончилась последняя голодовка, глава Октябрьского района Уфы Салават Хусаинов письменно обвинил меня в дестабилизации обстановки в регионе. Мы голодовку устраивали от их беспредела и бездействия. Бездействия чиновников. Вместо того, чтобы как-то решать наши проблемы, ему легче было обвинить меня в экстремизме и якобы в том, что мы связаны с политикой и так далее. И вот даже Верховный суд Башкирии признал нашу правоту. Это наша победа. Но главу района я намерен привлечь к ответственности за клевету. Я обратился и к генеральному прокурору России, и Путину написал, - рассказывает Артем Семеняга.
По словам активиста, в поселке остается еще множество проблем. Главная – разбитые дороги. С этим вопросом, по словам мужчины, он уже несколько месяцев пытается попасть в городскую администрацию, но чиновники без объяснения причин, что называется «футболят» его.




http://bashmedia.info/video/video_zhitel_nagaevo_obratilsya_s_zhaloboj_na_glavu_rajona_k_generalnomu_prokuroru_rossii/






Накануне революции. В Уфе строители протестуют и просят заплатить им за работу (видео).//

Сегодня 30 мая в Уфе на улице Минигали Губайдуллина, возле строящегося торгового комплекса «Аркада», прошел несанкционированный пикет. Участники являются субподрядчиками этого строительства. Они утверждают, что им не заплатили деньги за пять месяцев работы, генеральный подрядчик строительства  - компания «Имтех». Всего, по словам строителей, им задолжали около семи миллионов рублей. Полиция без применения силы прекратила пикет. Мы побывали на месте событий.



http://bashmedia.info/video/v_ufe_stroiteli_protestuyut_i_prosyat_zaplatit_im_za_rabotu/






3 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 19:42

    За n-ную сумму и я бы пошёл поголодал. Заработал бы, оздоровился, ну и прославился заодно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2014 г., 07:58

    ну ну а ночами то холодильника забито продуктами нет так что не пузыри

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 июня 2014 г., 09:32

    Антикроношпановцы, зачем вам голодать пока Хамитов пельмешки уплетает ? Готовьтесь к выборам. Ксенофонтова - в главы республики ! Хамитову - на пенсию успокоиться.

    ОтветитьУдалить