четверг, 29 мая 2014 г.

Уотергейтский скандал. Кто и на каком основании подслушивает телефонные разговоры абсолютно всех госслужащих республики?????

Гособвинение озвучило личные телефонные записи по делу Аскара Абдразакова
Прокурор зачитал их в зале Верховного суда РБ.
В Верховном суде Башкирии сегодня прошло заседание по делу экс-министра культуры республики, известного оперного баса Аскара Абдразакова. В аппеляционной инстанции гособвинение попыталось в очередной раз убедить суд в том, что бывший чиновник виновен в растрате бюджетных средств. В доказательство представитель прокуратуры Артур Бикбулатов озвучил записи личных телефонных разговоров Абдразакова, к прослушиванию которых в суде первой инстанции журналистов не допустили.




Напомним, 14 марта Ленинский районный суд вынес Абдразакову оправдательный приговор. Он был признан невиновным по всем шести инкриминируемым ему эпизодам за отсутствием состава преступления. По версии следствия, в мае-сентябре 2011 года Абдразаков неоднократно поручал своим сотрудникам оплачивать авиаперелеты для своей знакомой (ныне жены – прим. ред.) Натальи Виноградовой. При этом деньги, идущие на данные цели, списывались со счетов учреждений, подведомственных Минкульту – ДК «Нефтяник», Башгосфилармонии и Башкирского хореографического колледжа им. Нуреева. Кроме того, экс-министр, по версии следствия, растратил более 110 тысяч бюджетных средств на свои личные поездки в Москву и Турцию.

«Министр я или не министр!»

Первым аргументом гособвинения стала расшифровка аудиозаписи телефонного разговора от 18 мая 2011 года. В нем Абдразаков беседовал с Натальей Виноградовой о ее возможном приезде в Уфу на концерт оркестра Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы».
– Нет, дело в том, что я имею право. Слушай, министр я или не министр! – сказал Абдразаков подруге. – Я тебя проведу через нашу организацию одну и все!

«Приезжает высокая гостья»

Далее прокурор озвучил разговор с организатором концерта оркестра Спивакова некой госпожой Осинской. Он состоялся 19 мая 2011 года.
– Завтра приезжает человек очень важный… мне очень нужно оплатить ей проезд, – сказал Абдразаков Осинской.
– Значит, она с билетом приедет? – спросила Осинская
– Нет, нужно купить по электронке.
– Запиши фамилию: Виноградова Наталья Сергеевна. Ты потом все это включи на фестиваль Спивакова.
Позже состоялся разговор Абдразакова с директором Дворца культуры «Нефтяник» Алмазом Саетовым. Ему Абдразаков представил свою подругу как гостью с российского телеканала «Культура».
– Слушай, – сказал Абдразаков Саетову. – Завтра оплатить проезд нужно будет, приедет к нам высокая гостья.
– А откуда?
– С телеканала, не с Первого, а с другого, с «Культуры».
Венский симфонический оркестр? «Вау!»
14 июня 2011 года состоялся телефонный разговор Абдразакова с генсекретарем Международной организации тюркской культуры Дюсеном Касеиновым.
– Але, але! Приветствую дорогой! – начал беседу Касеинов.
– А, да-да, приветствую! Совсем пропали…
– Вот, значит, какая информация: 21 числа в Анталии будет Венский симфонический оркестр, – сообщил Абдразакову Касеинов.
– Вау! – не сдержал эмоций Абдразаков.
– Там будет директор всех оперных театров. Там же будет и дирижер. Я их специально всех предлагаю, чтобы встретиться там с ними и обговорить…
– Но тут, понимаешь, надо приглашение официальное, обязательно напиши, что официальным представителем должен быть именно министр культуры… Потому что, ну ты знаешь, чтобы, так сказать, помпезно это было…
 «Может, какую-нибудь ассамблею придумать…»
– Слушай, а мне петь надо, нет? – поинтересовался Абдразаков. – Я бы что-нибудь спел.
– Там нет, – ответил Касеинов. – А вот если бы ты спел на открытии Оперных дней, это вообще бы было… это в Мерсиме…
– Ну, я не знаю, давай посмотрим, я с удовольствием.
– Я тебе письмо пришлю, чтобы ты сюда мог вылететь и 21-го, и 22-го… Для участия в открытии Оперных дней и для встречи с генеральным директором. Я даже напишу – с министром культуры Турции для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.
– Ну смотри, вот для оперных дней писать не надо, потому что они сразу поймут, что ты меня вызываешь как певца, – остановил Касеинова Абдразаков. – А меня надо вызвать как министра культуры.
– Я тогда напишу… для встречи…
– Ну я не знаю, смотри, может быть там какую-нибудь ассамблею придумать, – предложил в ответ Абдразаков.

«Суд просто взял и вставил в приговор слова защиты!»

Выступая в прениях, прокурор, еще раз перечислив все аргументы, подчеркнул, что в суде первой инстанции была нарушена ст. 17 УПК РФ.
«Суд привел те суждения, которые были представлены стороной защиты, – возмутился прокурор. – Не вдаваясь в подробности, суд просто взял речь, сказанную защитой, и вставил в приговор. При этом доводы гособвинения просто опустил».

Адвокат Абдразакова Ильфира Шакирова в своем выступлении попыталась склонить суд на свою сторону, проведя аналогию со скандально известным процессом по делу Раиля Сарбаева, который был в итоге оправдан. В том деле, как в случае Абдразакова, по ее словам, суд учел, что чиновник «не мог растратить, не присвоив имущество». А раз оправдали Сарбаева, значит, должны признать невиновным и Абдразакова, дала понять Шакирова.

В итоге суд все же склонился к доводам защиты. Решение суда первой инстанции оставлено в силе: экс-министр культуры признан невиновным. Однако прокуратура намерена обжаловать приговор еще раз: на этот раз в Президиуме Верховного суда республики.

Справка Proufu.ru:
Аскар Абдразаков – оперный певец, народный артист Башкирии.
Родился 11 июля 1969 года в Уфе, окончил Уфимский государственный институт искусств, аспирантуру Московской консерватории. Был солистом Большого театра России, выступал на ведущих оперных сценах мира.
В сентябре 2010 года стал министром культуры Башкирии. В отставку ушел в октябре 2011 года, сразу после возбуждения уголовного дела.

http://proufu.ru/obcestvo/item/37612-gosobvinenie-ozvuchilo-lichnye-telefonnye-zapisi-po-delu-askara-abdrazakova.html




18 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 06:52

    Интересно, почему прокуратура не проявляла и не проявляет такую же принципиальность в отношении аналогичного дела в отношении Сарбаева? И неужели у обвинения в качестве своих доводов лишь запись телефонных переговоров?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая 2014 г., 08:58

    Это заседание полностью подтверждает тот факт что всех нас прослушивают всегда и везде

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2014 г., 08:59

    Без всяких санкций между прочим той же прокуратуры

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2014 г., 09:26

    Не понимаю!!! Почему же тогда прокуратура не заводит уголовные дела по просушенным телефонным разговорам на таких как Афонин, Муниров,Нугуманов, Искужин и т.д. и т.п. Нет все таки понимаю ! Все идет из поганой головы хама

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2014 г., 10:12

    тюрьма народов

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 мая 2014 г., 10:50

    Рашистский режим и лицемерный Путин с его ответом Сноуденом на прямой линии 18 апреля: У нас, в отличие от США, никто ни кого не прослушивает!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 мая 2014 г., 10:51

    Мракобесие полицейщины...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 мая 2014 г., 11:36

    Аскара в президенты и наказать хам.овцев в уголовном порядке.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный29 мая 2014 г., 11:56

    Да там всё записывается. На Тукаева 46 своя АТС стоит.Там в звуковом формате. Есть даже теория, что записывается всё на ГТС в ТЕКСТОВОМ ФОРМАТЕ.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный29 мая 2014 г., 11:57

    Надо говорить по телефону на родном языке. Или иностранном. Доказательство, не представленное в суде первой инстанции будет недействительным. Если у нас есть суд, а не тройка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 14:56

      У нас нет СУДА! у нас именно что тройки!

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2014 г., 04:52

      раб ты !!!

      Удалить
  11. Анонимный29 мая 2014 г., 12:21

    Хамитова самого прослушивают, похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 13:01

      И он тоже говорит на "родном иностранном" языке?! Поэтому "источник" из БИДЕ все время врет, просто языка не знает!

      Удалить
  12. Анонимный29 мая 2014 г., 19:40

    Закрыть его надо. Иначе порядка не будет, чиновник будет надеяться что пронесёт. Итак уже на Сарбаева ссылаются, в следующий раз обоих будут в пример ставить .. Бардак .. Судей на мыло !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный29 мая 2014 г., 23:45

    Эххх, не сомгли посадить в тюрягу еще одного башкурта ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный30 мая 2014 г., 11:01

    Да отстаньте от Абдразакова пора уже из пальца высосали уголовное дело потом все таки оправдали просто так ведь не оправдывают верно.Сидите и комментируете тут тоже мне юристы.Есть и более серьезные статьи для комментов.

    ОтветитьУдалить