среда, 28 мая 2014 г.

Обзор прессы за 28 мая

Накануне башкирской революции. Вместо всенародных выборов глав и развития МСУ граждан - Учения ФСБ.


Хамитономика накануне дефолта. Уфа заняла вторую строчку рейтинга по размерам долга среди крупнейших городов России.// 

Триумф назначенца. Главой Орджоникидзевского района Уфы стал Марат Галиуллин.//

Подвиг. На уфимца заведено уголовное дело за оскорбление полицейского.//

Фальшивая нота прокуратуры. Верховный суд Башкирии оставил в силе оправдательный приговор Аскару Абдразакову.//


Прибыль им. отходы нам! В воздухе Стерлитамака вновь зафиксировано превышение вредных веществ.//

Здесь тяжело дожить до смерти. Смерть младенца в уфимской больнице могла наступить по вине врачей.//









Хамитономика накануне дефолта. Уфа заняла вторую строчку рейтинга по размерам долга среди крупнейших городов России.// 

Уфа заняла вторую строчку рейтинга по размерам долга среди крупнейших городов России. Такие данные опубликовало сегодня агентство «Интеррейтинг».
Если разделить общий долг города на всех его жителей, то каждый житель Уфы должен по 8 000 рублей. Данные по объему заимствований Уфы, которыми располагает агентство, опубликованы в ноябре 2013 года, то есть в настоящее время сумма долга могла измениться.
Долг москвичей больше, каждый житель столицы должен приблизительно 14 000 рублей. Меньше всего общегородских долгов приходится на жителей Екатеринбурга и Ростова-на-Дону, всего по 2 000 рублей.
Рейтинг рассчитывался на основе данных о бюджетах 14 крупнейших городов России, опубликованных в открытых источниках. В среднем на каждого из жителей крупных городов России приходится 6 000 рублей задолженности муниципального образования.
Эксперты «Интеррейтинг» отмечают, что уровень задолженности сравнительно невысок. Так, например, на каждого жителя Детройта приходится порядка 200 000 рублей долгов города.

ufa1.ru/text/newsline/





Триумф назначенца. Главой Орджоникидзевского района Уфы стал Марат Галиуллин.//

Новым главой Орджоникидзевского района Уфы стал Марат Галиуллин, который прежде занимал пост заместителя главы администрации города и курировал потребительский рынок и подготовку города к форумам ШОС и БРИКС. На своем посту он сменил Махмута Бикбулатова , который занимал пост главы района в течение 15 лет.
Марат Мударисович Галиуллин, родился в 1956 году в Узбекистане.
Окончил Уфимский государственный авиаационно-технический университет по специальности инженера-механика.
С 2003 по 2005 года исполнял обязанности главы Кировского района Уфы.
С 2005 по настоящее – заместитель главы администрации Уфы.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/1747396/






Подвиг. На уфимца заведено уголовное дело за оскорбление полицейского.//

В Уфе уголовное дело было заведено в отношении жителя города, публично оскорбившего стража правопорядка, сообщает Прокуратура РБ.
В марте этого года 33-летний уфимец был обнаружен сотрудниками ППС в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Для прохождения медицинского освидетельствования он был доставлен в отделение полиции. Неизвестно, что вызвало в задержанном столь сильные переживания и почему они пришли к нему лишь в отделении, но излились они из него нелитературным ругательством в адрес стража закона, к тому же – в присутствии посторонних.
Если нахождение в пьяном виде в общественном месте – лишь административное правонарушение, то оскорбление полицейского – уже уголовное преступление. Осознав содеянное, свою вину в преступлении несдержанный пьянчуга признал. Уголовное дело было направлено мировому судье для рассмотрения. По статье 319 УК РФ мужчине грозит штраф до 40 тыс. руб., либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до одного года.

proufu.ru/obcestvo/item/37589-na-ufimtsa-zavedeno-ugolovnoe-delo-za-oskorblenie-politsejskogo.html





Фальшивая нота прокуратуры. Верховный суд Башкирии оставил в силе оправдательный приговор Аскару Абдразакову.//

Верховный суд РБ сегодня отклонил аппеляционное представление Прокуратуры РБ по делу известного оперного певца, экс-министра культуры РБ Аскара Абдразакова. Решение суда первой инстанции было оставлено в силе ввиду отсутствия состава преступления.
Напомним, по версии следствия, в мае-сентябре 2011 года Абдразаков неоднократно поручал своим сотрудникам оплачивать авиаперелеты для своей знакомой (ныне жены – прим. ред.) Натальи Виноградовой. При этом деньги, идущие на данные цели, списывались со счетов учреждений, подведомственных Минкульту – ДК «Нефтяник», Башгосфилармонии и Башкирского хореографического колледжа им. Нуриева. Стоимость каждого билета составляла от 11 до 38 тысяч рублей.
Кроме того, экс-министр, по версии следствия, растратил более 110 тысяч бюджетных средств на свои личные поездки в Москву и Турцию. Таким образом, общая сумма ущерба составила порядка 200 тысяч рублей.
Прокуратура РБ заявила, что будет обжаловать решение суда еще раз в Президиуме Верховного суда РБ. Выступая в прениях, представитель прокуратуры заявил, что судья первой инстанции, вынося решение, просто скопировала речь защиты Абдразакова.
Сам Абдразаков на заседание суда не явился: как было заявлено, он выступает на премьере спектакля в Санкт-Петербурге.

http://proufu.ru/obcestvo/item/37599-verkhovnyj-sud-bashkirii-opravdal-eks-ministra-kultury-askara-abdrazakova.html





Прибыль им. отходы нам! В воздухе Стерлитамака вновь зафиксировано превышение вредных веществ.//

Почти неделю в период с 17 по 25 мая в Стерлитамаке действовал режим №1ограничения работы промышленных предприятий города. Автоматизированными станциями в воздухе было выявлено превышение озона (1,1-2,1 ПДК), аммиака (1,1-1,9 ПДК), пыли(1,2-1,5 ПДК).
«В нашем городе такие явления случаются часто. Особенно сейчас, из-за жаркого солнца. На сегодняшний день состояние окружающей среды сложное, но не критическое», - пояснила ProUfu.ru ведущий специалист-эксперт по охране атмосферного воздуха Стерлитамакского территориального Управления Минэкологии РБ Алина Панченко.

http://proufu.ru/obcestvo/item/37609-v-vozdukhe-sterlitamaka-zafiksirovano-prevyshenie-vrednykh-veshchestv.html






Здесь тяжело дожить до смерти. Смерть младенца в уфимской больнице могла наступить по вине врачей.//

По словам его матери, в амбулаторной карте ребенка после его смерти появились новые записи о врожденных заболеваниях.
19 апреля шестимесячный малыш скончался в уфимской больнице, о чем не было сообщено в правоохранительные органы. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.
По предварительным данным, вечером 18 апреля у ребенка после прогулки началась рвота, и его 24-летняя мама вызвала скорую помощь. Малыша госпитализировали, и через несколько часов он скончался в реанимационном отделении инфекционной больницы № 4. По словам матери, в амбулаторной карте ребенка после его смерти появились новые записи о наличии у него врожденных заболеваний, о которых она раньше ничего не знала и которые якобы и стали причиной смерти.
Расследование уголовного дела продолжается.

http://proufu.ru/obcestvo/item/37569-smert-mladentsa-v-ufimskoj-bolnitse-mogla-nastupit-po-vine-vrachej-sledstvie.html




2 комментария:

  1. Анонимный28 мая 2014 г., 19:16

    Все равно началась политика по уничтожению коренных народов России ( через уничтожение их институтов самоуправления), лучше умирать в бою, чем от водки и от пыток в камере от оборотней

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 мая 2014 г., 21:43

    Реально ,людей травят вокруг , в Салавате, Стерилтамаке, Уфе- Хамитов псевдо эколог как издевательство над народом,долой Хамитова -отравителя!!!

    ОтветитьУдалить