понедельник, 26 мая 2014 г.

Все на "Майдан"! Башкирия: 8 новых социальных домов в Амзе признают опасными для жизни после протестов жителей и обращений на сайт "Майдан РБ"

Нефтекамский следственный отдел СУ СК России по Башкирии возбудил уголовное дело по факту нарушений СНиПов в возведении в селе Амзя Нефтекамска восьми многоквартирных домов по программе расселения граждан из аварийного жилья. Уже полгода люди отказываются в них переселяться, предпочитая жить в бараках без удобств.

На 90 бюджетных миллионов рублей застройщик возвёл дома, в которых, как считает следствие, опасно жить. 73 жителя Амзи не согласны переезжать в таунхаусы по многим причинам. Хроника событий здесь - Башкирия: махинации с жильём в селе Амзя Нефтекамска раскрыли переселенцы:



- 9 мая мы возбудили уголовное дело по статье 238. ч.1 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - сообщил редакции газеты «АиФ-Башкортостан» Азамат НАСИБУЛЛИН, заместитель руководителя Нефтекамского межрайонного следственного отдела. – По многочисленным обращениям жителей Амзи мы провели свою проверку, затем участвовали в совместной проверке Контрольно-счётной палаты РБ. Пришли к выводу, что нарушения серьёзные. Идёт следствие, назначена строительно-техническая экспертиза. Она определит, являются ли восемь социальных домов опасными для здоровья. От результатов зависит переквалификация уголовного дела «по факту» в отношении конкретных виновных должностных лиц.

Наказание по этой статье УК – от 300 тысяч рублей штрафа до двух лет лишения свободы.
Вполне возможно, что материал, из которого возведены таунхаусы, признают опасным, как и фундамент, на котором они стоят. Тогда речь пойдёт об их сносе и возврате 90 млн руб. в бюджет. Однако застройщик обратился с иском в Арбитражный суд РБ, обязать администрацию Нефтекамска принять построенные по программе дома. Даже не пытаясь реабилитироваться за истраченные впустую средства, исправить серьёзные ошибки. Предварительное слушание назначено на 25 мая. Но поскольку возбуждено уголовное дело, судебное производство должны прекратить. Будет проверено, как застройщик получил заказ, проводился ли соответствующий тендер.

http://www.u7a.ru/articles/society/7341


Сайт Майдан РБ с самого начала отслеживал ситуацию с этими домами, доводя до общественности и власти факты беспрецедентной коррупции. И это, как видим,  возымело действие. Пишите нам о своих проблемах, - раз в год и палка стреляет!

Читай ранее по этой теме на "Майдан РБ"


Амзинцы не желают переселяться из ветхого жилья в убогое.


Шоу хамитовцев сорвалось. Махинации с жильём в селе Амзя Нефтекамска раскрыли переселенцы








2 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2014 г., 22:40

    «Эпохальное» соглашение и реалии жизни.

    В начале недели, республиканское телевидение БСТ показала интервью муфтия ДУМ РБ Н.Нигматуллина. Он заявил в эфире, что благодаря возглавляемому Пятковым В. П. Совету по государственно - межконфенциональным отношениям при Президенте РБ подписано Эпохальное соглашение между руководителями традиционных конфессий о мире и дружбе. Факт конечно очень приятный. Есть повод для спокойствия и радости. Но при одном условии, если подписанное соглашение и суровые реалии жизни совпадают. Однако, реалии таковы что деятельность Совета на самом деле показушная - ради вышестоящего руководства.На деле все с точностью наоборот. Кураторство Пяткова В. П. приводила и приводит к обострению отношений между конфессиями. Взять хотя бы недавний случай избиения «русскими» патриотами башкира – мусульманина в г. Кумертау Рафиса Кунаккулова. Случай из ряда вонь выходящий. Случай который ставит жирный крест на всю бурную деятельность куратора от религии Пяткова В. П. Деятельность, которая построена на принципах самосохранения, показухе и втирании «очков» руководству Республики и РФ. Построив всю свою работу на выявление традиционных и нетрадиционных верований, сея смуту и разброд в стан верующих, своими репликами: «Хадж - источник ваххабизма», или «Кто требует халяль, тот радикал» он уже показал свою несостоятельность, свое невежество. Я не зря упомянул про случай в г. Кумертау. Так как Пятков В. П. и прочие ответственные лица за сохранение мира и спокойствия в Республике, делают все чтобы «замять» это громкое дело. Это им нужно для сохранения своих кресел. Неужели вышестоящим над ним руководителям до сих пор не ясно, что населению не нужны «Эпохальные» соглашения, а нужны мир и спокойствие дома, в обществе. А их, сегодняшние кураторы от власти не в состоянии обеспечить.Я даже не говорю,про бездействие полиции, проявленная ими во время избиения Р.Кунаккулова.

    23.05.2014 г. Сагит Исмагило

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2014 г., 22:45

    Бить и насильничать над башкирами значит млжно, повседневная практика с 2010 г

    ОтветитьУдалить