вторник, 13 мая 2014 г.

Обзор прессы за 13 мая



Пушечное мясо гниющей империи. В Ростовской области погиб призывник из Башкирии, награжденный медалью "За возвращение Крыма".//

Молодым одна у нас дорога... Сегодня в Уфе, на Затонском мосту, доведенный безнадегой 24-летний парень пытался покончить жизнь самоубийством.//

А мэра выбирать не пробовали? Сегодня автоинспекторы поменяли жезлы на линейки, чтобы измерить ямы и ухабы на дорогах Уфы.//

Тем временем... На трассе Уфа-Аэропорт снова перекладывают асфальт.//

Чекистская задрочка. В ТРК Семья снова искали бомбу.//

Зомбоящик нас не обманет! Россияне массово скупают доллары.//

Хвала Аллаху! В Донецкой республике сепаратисты освободили похищенного журналиста из Башкирии.//

Эффект Кроношпана. В Башкирии на развитие лесного хозяйства направят в два раза меньше средств.//

Цивилизованный грабеж. В Башкирии изменят закон об эвакуации машин на штрафстоянку.//




Пушечное мясо гниющей империи. В Ростовской области погиб призывник из Башкирии, награжденный медалью "За возвращение Крыма".//

В Ростовской области погиб военнослужащий из Башкирии – Александр Бочкарев. Причиной смерти стало ножевое ранение в шею, полученное в ходе потасовки с сослуживцем.

- Был вечер, многие пошли на ужин, резко человек сто побежали в сторону столовой. Это случилось в 15 метрах от столовой. Когда я прибежал, его уже унесли в медчасть, - пишет сослуживец Александра.

Александр Бочкарев проходил службу в военной разведке и был награжден медалью «За возвращение Крыма», до «дембеля» ему оставалось меньше двух месяцев.

Редакция ИА «БашМедиа» выражает соболезнования родным и близким погибшего..

http://bashmedia.info/proisshestviya/prizyvnik_iz_bashkirii_pogib_v_rostovskoj_oblasti/




Молодым одна у нас дорога... Сегодня в Уфе, на Затонском мосту, доведенный безнадегой 24-летний парень пытался покончить жизнь самоубийством.//

Правда, о своем намерении прыгнуть с моста парень предусмотрительно предупредил средства массовой информации, а также вызвал спасателей и полицию.
На дороге образовалась пробка, и уставшие водители шутили, что уже сами готовы помочь парню поскорее упасть в воду. Спасатели сначала пытались его уговорить, но мужчина стал угрожать и громко кричать. Тогда его попытались вытащить силой, но после долгого сопротивления мужчина не удержался и упал в реку.
Сейчас пострадавший находится в 21-й больнице под наблюдением врачей. Известно, что он является жителем Мелеуза.

http://tv-rb.ru/news/2014-05-12/segodnya-v-ufe-na-zatonskom-mostu-24-letnii-paren-pytalsya-p/38717




А мэра выбирать не пробовали? Сегодня автоинспекторы поменяли жезлы на линейки, чтобы измерить ямы и ухабы на дорогах Уфы.//

В поле зрения попали улицы северной части столицы республики.
Вместо гладкого полотна – ямы, ухабы и колеи. Асфальт летом плавится, весной тает. Черниковка – это словно отдельный город, где правила и знаки практически не действуют. Ямы на проезжей части дорог достигают глубины до 12 сантиметров.
Как выяснилось, от плохих дорог страдают не только на окраинах, но и в центре Уфы. Каждое третье ДТП в регионе происходит из-за дорожных проблем. На сегодня зафиксировано более 700 аварий, 4 человека погибли. По словам сотрудников ГИБДД, ямы, неправильная установка дорожных знаков, а иногда и вовсе их отсутствие становятся причинами несчастных случаев.
Расим Хасанов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции организации движения УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Ежедневно выдаются предписания по ямам, уже выдано более 4 тысяч предписаний. Сумма штрафа на юридические лица составляет более 300 тысяч рублей, а на должностные лица – 30-40 тысяч рублей».
Салават Байгильдин, председатель Федерации автовладельцев в России по Республике Башкортостан: «Надо всем автовладельцам объединиться, сказать плохим дорогам «нет». Все платят транспортный налог исправно, но дорог у нас нет. Тот, кто производит ремонт дорог должен быть порядочным».

http://tv-rb.ru/news/2014-05-12/segodnya-avtoinspektory-pomenyali-zhezly-na-lineiki-chtoby-i/38721




Тем временем... На трассе Уфа-Аэропорт снова перекладывают асфальт.//

Именно дорожная лаборатория выявила, что уложенная на трассе Уфа-Аэропорт асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТ. Поэтому перед подрядчиком было поставлено условие – переложить асфальт за свой счет.
Кроме того,  дорожно-строительная организация должна будет выполнить дополнительные требования. Например, для того, чтобы не доставлять автовладельцам больших неудобств, дорожники работают в условиях наименее интенсивного движения.
Львиную долю работ придется проводить в вечернее и ночное время суток – с 21:00 часов вечера до 7:00 часов утра. Часть работ ведется днем, после 11:00 часов, когда происходит спад интенсивности движения.
В воскресные дни работы будут прекращаться после 14:00 часов. Соблюдение этого графика также строго контролируется. В связи с этим просьба к автовладельцам быть более внимательными на трассе «Уфа-Аэропорт» в ночное время суток.

http://www.gorobzor.ru/news/novocti-avtomira/na-trasse-ufa-aeroport-snova-perekladyvayut-asfalt-13-05-2014





Чекистская задрочка. В ТРК Семья снова искали бомбу.//

Вчера в 19:45, в башкирское отделение МЧС России поступила информация о том, что в ТРК Семья заложена бомба.
Неизвестный позвони в полицию и сообщил, что в гипермаркете Карусель заложена бомба. Всех посетителй и сотрудников эвакуировали, но бомбу так и не нашли. Сообщение оказалось ложным.
Теперь сотрудники полиции пытаются найти телефонного террориста. А сам торговый центр работает в обычном режиме.
Стоит отметить, что ложные сообщения о заложенной бомбе в ТРК Семья, уже поступали. Так 16 апреля 2014 года уже эвакуировали всех посетителей и сотрудников, в связи с ложным сообщением о бомбе.

http://www.beautyufa.ru/?p=18923#sthash.YKZyRPF4.dpuf





Зомбоящик нас не обманет! Россияне массово скупают доллары.//

В России продолжается «долларовая лихорадка»: россияне массово скупают валюту. Только за март спрос на иностранные деньги вырос в полтора раза по сравнению с февралем и составил 14,3 млрд рублей.
Среди причин резкого скачка спроса на валюту эксперты называют отзыв лицензий у ряда банков, нестабильную ситуацию в мировой экономике и обострение украинского кризиса. Именно в марте, когда Совет Федерации выдал санкции на ввод российских войск на территорию Украины, граждане начали рекордными темпами покупать и снимать со счетов доллары и евро. За месяц россияне сняли со своих счетов наличной валюты на 14,3 млрд долларов, в том числе 8,8 млрд – в долларах и 5,3 млрд долларов – в евро, сообщает «РБК daily». Последний раз такой ажиотаж наблюдался в декабре 2008 года накануне девальвации.

http://dengi.ufa1.ru/text/infografika/793162.html?block




Хвала Аллаху! В Донецкой республике сепаратисты освободили похищенного журналиста из Башкирии.//

Задержанный журналист «Новой газеты» — уроженец Башкортостана Павел Каныгин, вышел на связь с редакцией, сообщает сайт издания.
ЧП произошло 11 мая в полночь. На одном из блокпостов в Артемовске Донецкой области Павел Каныгин, освещавший проведение референдума о самостоятельности самопровозглашенной Донецкой народной республики, был задержан. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики, у него было аккредитации ДНР.
Павел Каныгин родился в Нефтекамске, в начале 2000-х работал в газете «Вечерний Нефтекамск».

http://proural.info/ukraine/10405/



Эффект Кроношпана. В Башкирии на развитие лесного хозяйства направят в два раза меньше средств.//

Меньше денег дадут федеральный центр и инвесторы.
Правительство республики внесло постановление в региональную программу по развитию лесного хозяйства до 2020 года. Общий объем финансирования сократился до 3,5 миллиарда рублей. Это почти в два раза меньше, чем планировалось изначально в 2012 году.
Как следует из документа, руководству региона не удалось получить деньги из федерального бюджета. Вместе запланированных 4 миллиардов будет выделено лишь 2,2 млрд. Почти полный крах потерпели местные власти и поиске доходов из внебюджетных источников: вместо 1 млрд будет выделено менее 74 миллионов.
Сама республика выделит даже больше, чем планировалось изначально – 1,3 млрд против 1,1 млрд.

http://proufu.ru/ekonomika/item/37051-v-bashkirii-na-razvitie-lesnogo-khozyajstva-napravyat-v-dva-raza-menshe-sredstv.html




Цивилизованный грабеж. В Башкирии изменят закон об эвакуации машин на штрафстоянку.//

Депутаты предлагают чтобы владельцев машин сообщали о том, что их машины эвакуировали
Депутаты Госсобрания - Курултая вернулись к вопросу о парковках. Напомним, у народных избранников возникла масса вопросов, по поводу того, как у нас эвакуируют на штрафстоянки неправильно припаркованные автомобили.
Как сообщает пресс-служба Госсобрания, за первый квартал в Башкирии было эвакуировано почти 5 тысяч машин, а сумма штрафов составила более 22 млн. рублей. Причем, основная часть машин – 5152 пришлась на Уфу.
Посмотрев, как работают эвакуаторщики на деле, депутаты предложили дополнить соответствующий закон такими пунктами:
- обязательно информировать владельца о том, что его машину эвакируют;
- ввести ответственность за порчу автомобиля при его перевозке на штрафстоянку;
-ужесточить требования к штрафстоянкам.

http://ufa.kp.ru/online/news/1734067/



Комментариев нет:

Отправить комментарий