понедельник, 12 мая 2014 г.

А Крым нам не поможет? В Уфе затопило семь турбаз, 32 огорода и дорогу между селами Романовка и Козарез, Тем временем.... Очередной автокараван помощи отправился сегодня из Башкирии в Крым


Несмотря на жаркую погоду паводковая ситуация в столице Башкирии остается напряженной. Так, за минувшие сутки рост воды в реке Белой составил три сантиметра и на 12 мая поднялся до 667 сантиметров. На восемь сантиметров вырос уровень воды в Уфимке и составил 719 сантиметров. В реке Дема вода поднялась на пять сантиметров и достигла отметки в 635 сантиметров.



Под водой оказалась дорога в микрорайоне Мелькомбинат, ведущая до турбаз «Рочер» и «Солнечные пески», также залило роллерно-лыжную базу «Энергетик» и одноименный санаторий. 8 мая 27 человек с турбазы «Солнечные пески» эвакуированы в детский лагерь «Черемушки», а сегодня сама база отдыха, а также спортивный лагерь «Агидель», кемпинг «Восток», «Рочер» и уфимский комбинат хлебопродуктов остаются подтопленными на участке около 1000 метров. Людей на базах отдыха нет.

Кроме того залиты водой 32 участка в домах, располагающихся в микрорайоне Кооперативная поляна на Трудовой, Заречной, Туймазинской, Левобережной улицах и Луговом переулке. По-прежнему затоплена дорога на 200-метровом участке между поселками Козарез и Романовка – жителей этих сел доставляют на «большую землю» с помощью парома.

http://www.mkset.ru/news/today/20939/




Читай также на эту тему:

В Уфе затоплены участки дорог, вывезены 27 человек
Из-за паводка спасателями Поисково-спасательного отряда Уфы с базы отдыха "Солнечные пески" в соседний детский оздоровительный лагерь "Черемушки" были вывезены 27 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии столицы сегодня, 12 мая.
На 12 мая рост уровня реки Белая за сутки составил 3 см, уровень реки Уфа вырос на 8 см, река Дема поднялась за прошедшие сутки на 5 см. В связи с повышением уровня рек появились затопленные участки. Произошел перелив дороги, ведущей от Мелькомбината до баз отдыха "Рочер" и "Солнечные пески", роллерно-лыжную базу "Энергетик" и санаторий-профилакторий "Энергетик".
На сегодняшний день участок автодороги между ОАО "Уфимский комбинат хлебопродуктов" и туристическими базами "Солнечные пески", "Восток", клубом "Рочер", спортивно-оздоровительным лагерем "Агидель", протяженностью около 1000 метров, остается подтопленным, людей на базах отдыха нет.
Также подтоплены приусадебные участки 32 жилых домов частного сектора. Держится вода и на 200-метровом участке автомобильной дороги, ведущей в посёлок Козарез. Перевозка жителей из отрезанного паводком поселка осуществляется паромом МБУ "Служба речных переправ" города Уфы.

http://regnum.ru/news/accidents/1800628.html?forprint




ХРЗ: Ответственные службы с прогнозированием хода паводка в Башкортостане не справились.

12 мая в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов обратил внимание на то, что вторая волна половодья в республике прошла неожиданно, в том числе для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ, сообщили в пресс-службе главы региона.
«Ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка, – сказал Рустэм Хамитов. – Подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению «большой воды». И хотя эта ситуация не явилась критически сложной для нашей республики, подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо».
Подтопление районов Уфы наступает при подъеме уровня воды в реке Белой до 7,05 метра. Сегодня он составляет 6,67 метра.

МУП Башинформ



Тем временем...

Очередной автокараван отправился сегодня в Белогорский район Крыма

3 комментария:

  1. Анонимный12 мая 2014 г., 23:58

    Говорили готовы к паводку а получилось как всегда.Пора сделать оргвыводы по Гидромету и Павловскому водохрану сегодня показали по бст полностью открытые шлюзы на Павловке. Сунарчин божился что все под контролем и вот тебе потоп.В конце концов кто то должен ответить за этот бардак или нет.Ведь каждый год повторяется потом матпомощь собираем для потопленцев и как всегда все остаются на своих местах.Только не надо валить на небесную канцелярию и природные катаклизмы господа.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2014 г., 18:28

    Хамитова самого туда в Крым собираются отправить представителем. Поэтому свой народ обирает. уже набрал около 300 млн. рублей

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 мая 2014 г., 20:47

    Хамитов, поехал бы ты куда нить, по дальше от нас, чесно слово, ты уже достал всех до немогу!

    ОтветитьУдалить