понедельник, 12 мая 2014 г.

Павел Ксенофонтов: успокоиться пора бы самому главе Башкирии Рустэму Хамитову, который незаконно пытается построить под Уфой завод «Кроношпан»


По мнению лидера движения «Антикроношпан» Павла Ксенофонтова, президенту Башкирии Рустэму Хамитову самому пора успокоиться в его противозаконной деятельности, направленной против законов Российской Федерации. Напомним, на последней пресс-конференции глава республики призвал противников строительства под Уфой завода «Кроношпан» успокоиться, поскольку данный проект реализуется в правовых рамках. Однако, участники движения «Антикроношпан» приводят факты, которые полностью опровергают слова главы региона Рустэма Хамитова.



Корреспондент:

- Павел, на последней пресс-конференции глава региона Рустэм Хамитов призвал уже успокоиться по поводу «Кроношпана»,что там все законно, все здорово. Вы как лидер и, как ваши коллеги-друзья успокоились?

Павел Ксенофонтов, лидер движения «Антикроношпан»:

- Вы знаете, я бы хотел успокоить Рустэма Закиевича Хамитова по поводу «Кроношпана» в том плане, что ему пора действительно успокоиться, и правительству, явно, не соответствие места строительства с Законами Федерации, санитарным нормам Российской Федерации. Поэтому я думаю, что мы сможем доказать в суде, а именно в Верховном суде РФ, что сброс сточных вод «Кроношпан», который запланирован в питьевую реку города Уфы будет незаконен, и место строительства также будет признанно незаконным. Поэтому пока инвестор не вложился основательно в этот проект, я думаю, что нужно пересмотреть место строительства. Мы не успокоимся никогда, у нас есть для этого механизмы доказывать, что строительство незаконо, поэтому я предлагаю Рустэму Хамитову успокоиться, и все-таки свое решение, именно его решения о строительстве в этом месте пересмотреть.  Прошу не ссылаться на уфимскую администрацию, которая якобы выдала разрешение, это его было решение, именно Рустэма Закиевича.

Корреспондент:

- В вашей соцсети появилась информация, что каким-то непонятным образом позицию в Верховном суде России, позицию Роспотребнадзора представлял чиновник правительства РБ. Так ли это на самом деле?

Павел Ксенофонтов, лидер движения «Антикроношпан»:

- Да, я тоже был удивлен, это уже вопиющий факт, понимаете, что было в 2007 году решено в России, введение нового Водного кодекса, была узаконена новелла о том, что в питьевые реки рядом с водозаборами, т.е., в зонах санитарной охраны нельзя сбрасывать ничего - неочищенные воды, никакие. Возможны аварии, возможно повторение 90 года в Уфе. Недавно было в Китае, там 2,5 млн. город оказался без воды, все возможно. И вот это новелла о том, что сброс сточных вод в зоне санитарной охраны сейчас в настоящий момент ради «Кроношпана» оспаривается чиновниками Башкирии, выступающими от имени Федерального органа Роспотребнадзора, я сам удивился. Лихачев, заместитель руководителя аппарата Правительства РБ приехал отстаивать разрешение на сброс сточных вод Шакши. Это уже, конечно, кошмарно, менять Российское законодательство ради «Кроношпана». Я понимаю, ради каких-то личных интересов тут в Башкирии переступить Закон, но рисковать Россией, жителями всей России, потому что я так понимаю, что производственники вцепятся в эту идею, что можно оказывается сливаться рядом с водозаборами очищенные воды, это кошмар просто. Вот, что мне на суде понравилось сразу, что удивило сразу это у меня на руках документ Роспотребнадзора России, заместитель руководителя прислал письмо о том, что не соответствие тех СанПиНов, на которые ссылается наше Правительство РБ о том, что якобы можно сбрасывать очищенные воды во втором поясе зоны санитарной охраны, они будут. Мне написал Роспотребнадзор РФ, что будут  учтены эти несоответствия и, что будут при  доработке СанПиНа  изменения в этом году, они будут учтены. Однако, несмотря  даже на такое письмо Лихачев в Верховном суде России выступает за возможность сброса сточных вод рядом с водозаборами.

Корреспондент:

- Насколько я понимаю, сейчас и правозащитные организации наконец-то заинтересовались этой темой. С кем и какие контакты у вас происходят сейчас?

Павел Ксенофонтов, лидер движения «Антикроношпан»:

- Я в ближайшее время, самое главное что скажу, да, многие правозащитные организации заинтересованы, они видят  кошмарность ситуации. Я призову в ближайшее время сторонников того протеста, который мы ведем уже 9 месяцев, регистрироваться на сайте правозащитников «Йополис.ру», регистрироваться, и там будет наша проблема озвучена теми, кто представляет йополис будет подниматься в средствах массовой информации. Ну, и впечатления от московских поездок, что они рассказывают, что такого не может быть, когда представляешь доказательства, представляешь это оборудование, откуда оно привезено, что без разрешения начали строить, о том, что даже в наглую нарушаются рекомендации, и поручения Президента России, в наглую, нашим Правительством, они в шоке просто, они не верят, что в субъектах Федерации такое может быть, вот я им и доказывал, что это возможно, и они будут к этой проблеме подключаться, и еще многие-многие-многие люди, которые могут помогать, они помогут, потому что действительно сейчас перестраивается практика по всей России. Если Правительство РБ протолкнет свой «Кроношпан» здесь, и разрешит сливать воду  рядом с водозаборами, то это для всей России будет большая беда, потому что они изменят Закону фактически водному Кодексу, который запретил это делать.

http://www.ria-bashkiria.com/video/2087.html

10 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2014 г., 01:38

    Правильно, Паша! Так их, гадов, напхались на нашу шею!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2014 г., 08:50

    Узбагойся, Ксенопаша! Давай, до свиданья!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2014 г., 12:14

    Если Крон по хорошему не уйдет, устроим тут как в Китае...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 мая 2014 г., 12:15

    "Анонимный12 мая 2014 г., 8:50
    Узбагойся, Ксенопаша! Давай, до свиданья!"
    Аха-ха, чью-то жопу Паша прижал))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2014 г., 13:15

    Павлинушку лечить надобно совсем с башней плохо стало .Базилевка ждет .

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая 2014 г., 14:52

    Вот заноза этот Паша! Стопитсот раз ему сказали : "Кроношпан" будет!!! Нет, талдычит свое, бахыр.. Базилеевка ждет тебя, Паша! Собирай вещички!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 мая 2014 г., 16:42

    реально кошмарная ситуация, наши князьки пользуются тем, что Москва занята международными делами и устроили тут ханство беззакония, ничего дойдут до вас руки у Путина

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12 мая 2014 г., 20:26

    Паша молоток!!!
    Хамитов, чемодан- вокзал и.т.д!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12 мая 2014 г., 21:34

    Давай Паша в башлыки иди. В политику.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный15 июня 2014 г., 11:49

    рустэм ты кто такой давай досвидания противный

    ОтветитьУдалить