среда, 28 мая 2014 г.

Болтун находка для Хабирова? Министерство зелельных и имущественных отношений Башкирии покупает технику для борьбы со шпионажем

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разместило госзаказ на покупку «оборудования связи негласного получения информации». На приобретение нескольких приборов планируется потратить 444 тысячи рублей из республиканского бюджета, эти деньги будут выделены в рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Башкортостан в 2011-2013 гг.», которая была продлена до конца этого года.



Особый интерес представляет не цена покупки, а то, для чего предназначено оборудование. Согласно технических характеристик заказанных приборов, все они предназначены для выявления так называемых «жучков» и скрытых видеокамер.

Например, в описании нелинейного локатора, который стоит 217 тысяч рублей, сказано, что он  предназначен для поиска и обнаружения электронных устройств, находящихся как в активном, так и в выключенном состоянии. А многофункциональное поисковое устройство позволяет выявить радиомикрофоны, радиостетоскопы, беспроводные видеокамеры, радиомаяки, сотовые телефоны и модемы. Те же функции выполняет и селективный обнаружитель цифровых радиопередающих устройств.

Для каких  целей правительству понадобилось такое оборудование, не ясно, можно лишь предположить, что чиновники боятся повторения видеоскандала, произошедшего перед выборами в Госсобрание республики, когда один из членов Федерального совета РПНУ снял на видео заместителя руководителя администрации президента, который предлагал внушительную сумму денег за снятие с выборов Российской партии народного управления. Сам аукцион по этой госзакупке должен состояться 9 июня, сроки поставки товара - не более 30 дней с момента заключения контракта.

Возникает вопрос: для чего минимуществу Башкирии такое "шпионское" оборудование? 


http://bashmedia.info/politika/pravitelstvo_bashkirii_pokupaet_tehniku_dlya_borby_s_shpionazhem/

1 комментарий:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 12:03

    Созданная компьютерная и телефонная сеть органов власти РБ подразумевает сбор информации о разговорах и о трафике. Это уже всем известно.

    ОтветитьУдалить