пятница, 30 мая 2014 г.

Гегемоны революции. В Уфе четверть века семьи железнодорожников живут в строительных вагончиках


В Демском районе столицы Башкирии вот уже 25 лет несколько семей проживают в ветхих строительных вагончиках. В окружении промышленных предприятий, без тепла, газа и водопровода люди вынуждены влачить свое жалкое существование. Именно так башкирское отделение Куйбышевской железной дороги, а конкретного его ЭП-769, отблагодарило своих сотрудников за многолетний безупречный труд. Руководство предприятия списало со своего баланса целый городок из шести вагончиков, в которых выросло уже не одно поколение.

Жительница одного из вагончиков Татьяна Скуря показывает свои «хоромы». В колонке - техническая вода, внутри «комнаты» сыро, обои отходят от стен из-за влаги, вагон-домик проржавел насквозь, с крыши капает, а весной затапливает. Невольно задаешься вопросом: «Как здесь могут жить люди?». Но деваться некуда – и они терпят.

- Моему мужу, как работнику предприятия, дали это временное жилье, - рассказывает г-жа Скуря. – Но нет ничего более постоянного, чем временное. За эти годы мы уже успели вырастить взрослую дочь, а наши соседи растят по трое детей. Зарплаты у нас небольшие и в банках кредиты под жилье не дают. Нас превратили в людей второго сорта.

Татьяна Скуря говорит, что здешняя детвора никогда не радуется первому снегу, так как зимой приходиться спать в куртках и валенках. Греться приходится электро-обогревателями, что регулярно выбивает пробки.

Особый колорит для проживающих здесь добавляет окружение промышленных производств, среди которых два автосервиса, предприятие по наливу нефтепродуктов, заправке кислородных баллонов (очень опасный производственный объект), автозаправочная станция «Лукойла», а также пути железнодорожной станции Дема башкирского отделения Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД» по которым постоянно ходят грузовые и пассажирские поезда. Шум, грохот, грязь и прочие прелести промзоны.

На крохотных квадратных метрах разместилась кладовка со стопками многолетней безрезультатной переписки с властями и руководством железной дороги.

Вообще, ситуация с юридическим статусом этих вагончиков выглядит абсурдной.

Еще в далеком 1978 году этому городку из шести вагончиков был присвоен адрес: дом 1 на Центральной улице. А в начале 90-х годов, при замене паспортов, прописку железнодорожникам проштамповали по адресу самого предприятия - Центральнаяя, 33. Вот и получается, что фактически вагоны есть, а юридически нет. В связи с этим, не имея настоящей прописки, люди не могут попасть под программу по расселению ветхого и аварийного жилья. И это несмотря на то, что вагоны-домики признаны ветхими комиссией с участием представителей администрации Демского района города Уфы.

- Эти вагоны принадлежат ОАО «ЭП-765», и в реестр муниципального жилищного фонда не включены, - заявил первый замглавы администрации Демского района Уфы Роберт Ахунов. – Так что подтвердить проживание граждан в этих вагончиках не представляется возможным.

На самом же предприятии комментировать как-либо ситуацию и вовсе отказываются. Оно и понятно, ведь руководству придется объяснить людям, как они оказались прописанными на производственной территории.

Юрист Светлана Кузнецова, к которой обратилась семья Скуря, сегодня готовит заявление в суд.

- Денежных средств на приобретение и капитальный ремонт у людей нет, - говорит адвокат. - Единственным выходом для реализации конституционных прав на жилище возможно путем предоставления жилого помещения по договору социального найма, как лицам, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в непригодном для жилья помещении.

Думается, не случайно в свое время железнодорожные начальники прописали жильцов по своему адресу. Они прекрасно понимали, что людей надо расселять и именно за счет предприятия. Возможно и «финт» с пропиской был сделан умышленно, чтобы юридически запутать ситуацию и сэкономить на жилье для людей, которые отдали все силы и здоровье этому, теперь уже частному предприятию. Но, с другой стороны, и у местных властей достаточно полномочий заставить новых капиталистов раскошелиться, поддержав хотя бы в суде их исковые требования к предприятию.

Евгений КОСТИЦЫН. 

http://www.mkset.ru/news/patriot/21113/


1 комментарий: