пятница, 30 мая 2014 г.

Приходи! Судьба шиханов в наших руках!

- Пока я работаю президентом, гора разрабатываться не будет, это моя абсолютно четкая, ясная позиция и я говорю о ней совершенно открыто, - уверенно заявлял Рустэм Хамитов буквально год назад.

Однако, вчера общественность содрогнулась от неожиданного заявления главы республики, где он сообщил, что допускает возможность разработки одной из двух стерлитамакских гор Торатау и Юрактау. Несмотря на «расхождение» его слов тогда и сейчас, Координационный совет «Сохраним Шиханы» проведет 1 июня на горе Торатау в 13.00 часов общественное собрание, на котором будет обсуждаться вопрос дальнейшей судьбы природных памятников родного Башкортостана.



Активисты просят всех неравнодушных жителей Уфы, республики, страны приехать и принять участие в данном мероприятии.

Индира Арсланбаева
http://www.bashmedia.info/obwestvo/sudba_shihanov_v_nashih_rukah/


Читай ранее по этой теме:

Рустэм Хамитов может дать разрешение на разработку шиханов

Об этом он заявил во время «Большой химии» в Уфе.

Если не будет других вариантов, в качестве сырья для «Башкирской содовой компании» будут рассматриваться шиханы, заявил Президент РБ Рустэм Хамитов на международном форуме «Большая химия» в Уфе.
На вопрос корреспондентов о сырьевой проблеме «Соды» Рустэм Хамитов ответил, что ресурсы найти необходимо – «либо будет сырье, либо не будет предприятия». По его словам, действующего месторождения хватит еще на три-пять лет. Ну, а потом вопрос встанет остро.
«По шиханам вы знаете мою позицию. Это крайне нежелательный вариант в части использования ресурсов горы Торатау. Безусловно, мы стараемся с «Башкирской содовой компанией» найти вариант, который позволил бы не разрабатывать шиханы. Если не будет ничего другого, то тогда какие-то специальные решения будут рассматриваться. В том числе и по сырью, находящемуся, скажем так, в одной из этих гор», – сказал глава региона.
Напомним, эксперты не исключают, что Рустэм Хамитов разрешит БСК разрабатывать шиханы в обмен на лоббирование его интересов, заключающихся в получении разрешения на досрочные выборы. Холдинг ОАО «Башхим», куда входит «Башкирская содовая компания», сегодня представляет сосредоточие сил, считающихся как бы второй властью в республике.

http://proufu.ru/ekonomika/item/37680-rustem-khamitov-mozhet-dat-razreshenie-na-razrabotku-shikhanov.html




9 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2014 г., 00:21

    Настоящий продажный мелочный тип!
    Говорил, что не будет размывать пакет ОАО "Соды", затем продал. Сказал, что не будут разрабатываться шиханы, сейчас снова наоборот.
    Тфу! Противно даже! Баба какая-то!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2014 г., 00:32

    Ну не словоблуд ли хамитов ?! Я думаю вот реально не дурак ли это чудо в очках с усами? Дети даже так не ведут подобным образом. понимают что раз сказал то сказал, а этот говрит сегодн одно а завтра совершенно другое?! Чудо в перьях просто, неужели он не понимает как выглядит он со стороны?! или он думает что люди не помнят его слова и обещания? В общем , я думаю что хамитов это сатирик-акробат, не меньше?! Клоунов в президенты выбирать нельзя!!!! Ведь прилюдно сказал что пока он руководит Шиханы никто трогать не будет. а теперь уже наоборот говорит?! Просто нет предела моему удивлению как подобные люди могут оказаться на таких высоких постах?!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2014 г., 09:27

    Президентство в обмен на Шиханы,поэтому и поспешил на выборы.Сейчас всякие советы начнут в поддержку этого манкурта вякать. Хана ближайшим пасекам,угодьям.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2014 г., 10:32

    Горби да и только.Такой же пустобрех.Думаю дали добро на выборы,чтоб канул в некуда.А будет сильная ФИГУРА сильного ЧЕЛОВЕКА и СИЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА .Чтоб ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ избавиться от ХРЗ

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2014 г., 20:16

    Это значит, что те действия и способы, которыми мы пробовали противостоять - не работают. Надо другие.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 июня 2014 г., 09:28

    Подождите Хамит еще всех наеб-т и если Хабир ему поверил, то он лохонется!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 июня 2014 г., 09:29

    Подождите Хамит еще всех наеб-т и если Хабир ему поверил, то он лохонется! Тут нам Сарбай только может помочь.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный1 июня 2014 г., 12:04

    Я думаю что Хамитову вообще не стоить верить, он даже сам себе не верит. как мне кажется! Сегодня одно- завтра другое. у меня такое что он как беременная женщина сам не знает чего хочет. и не знает что делать единственное что хорошо получается истереть и капризничать. В общем. по моему мнению у Хамитова не мужское поведение, раз сказал что не продашь Соду -так и не продавай! Раз сказал что Шиханы не дам -так не отдавай! Хамитов будь мужиком, выполняй свои обещания, держи свое слово!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный1 июня 2014 г., 12:33

    Этому продажному ХАМу после этого ходить бы в женской юбке.
    Но этого только мало - за уничтожение природы он заслуживает народного суда.

    ОтветитьУдалить