четверг, 29 мая 2014 г.

Эхо Кумертау. В Уфе межнациональные конфликты будет разруливать специальная комиссия

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов распорядился создать комиссию по межнациональным отношениям и укомплектовал ее чиновниками из аппарата мэрии. Новая структура получила статус консультативно-совещательного органа, совет призван «разруливать» межэтнические конфликты между представителями разных национальностей и диаспор на территории столицы Башкирии, и готовить рекомендации по вопросам госполитики и профилактики межнациональных конфликтов, социальной и культурной адаптации мигрантов.

Председательствовать в комиссии будет мэр города, решения принимаются простым большинством голосов. Заседания будут проводиться «по мере необходимости», но не реже двух раз в год. Таким образом глава башкирской столицы разделит ответственность за управленческие решения, затрагивающие этнические интересы.



В списке два вице-мэра Сынтимир Баязитов и Сергей Хох, и главы уфимских районов. В комиссию также вошли начальник управления образования Елена Хаффазова, редактор газеты «Киске Өфө» Гульфия Янбаева, руководитель газеты «Вечерняя Уфа» Вячеслав Голов, начальник пресс-службы мэрии Аскар Фазлыев, глава управления соцподдержки Светлана Галеева, шеф уфимских спасателей Александр Сопин, председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Степанов, начальник управления потребрынка Ирина Рублева, директор центра общественной безопасности Александр Овчинников, начальник управления культуры и искусства Исламетдин Мамбетов, а также начальник УФМС по РБ Борис Гузаиров.

В октябре прошлого года глава государства Владимир Путин выступая в Уфе на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям раскритиковал политику местных властей по урегулированию конфликтов на национальной почве, назвав ее «кабинетной работой, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей». Интересно, что перед визитом в Уфу Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия и ответственность местных властей за межнациональные распри, вплоть до отправки в отставку руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт. «Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, там, где их и нужно заблаговременно блокировать», - подчеркнул тогда президент страны.

Интересно, что созыв межнациональной комиссии при мэре Уфы совпал с судом над 54-летним Хамидом Далаевым, по версии следствия - инициатором побоища на Затонском рынке, случившегося ровно три года назад – в мае 2011 года. Тогда в ходе ссоры между чеченской и таджикской диаспорами в Базисном проезде в рукопашном бою сошлись больше трехсот человек, 11 человек получили различные травмы и ранения, в том числе и от выстрелов из травматического пистолета, ударов бейсбольной битой и обрезков арматуры, а Хамид Далаев почти два года скрывался от следствия.






27 комментариев:

  1. Таким образом глава башкирской столицы разделит ответственность за управленческие решения, затрагивающие этнические интересы......
    Каким образом "разделит": снесет все памятники в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. сядет вместе с ипташами с арматурой, переименует все улицы, примыкающие к улице башкирского фашиста валиди, будет чаще собирать позиговать ку-ку шакалов или наконец-то вывезет в Иваново урысов - колонизаторов?

    ОтветитьУдалить
  2. Хочешь построить памятник - КУПИ ЗЕМЛЮ, подготовь проект, получи разрешение на строительство, построй, получи разрешение на ввод в эксплуатацию. Что касается религиозных - надо ещё учитывать местную специфику. А так путём провокации 20 натыканных крестов и часовен узаконили в Кумертау. Так нельзя. Везде уже кресты вставлены. Даже на Иремеле. Причём незаконно. Никто не мешает веровать. Но навязывать не надо. Власти РБ даже помогли деньгами по строительству храма на ул Кирова в Уфе. Не надо борзеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно.в д.Лена основанный в 60-х годах нет тружениц тыла.Пивоваров придумал это потом,чтобы себя обелит.Поставил он свой "шедевр" когда был зам.главой,в память своей умершей матери Елене.Слетел с должности и "шедевр" снесли,или сам снес,кстати установленный на могиле мусульманского праведника.Его Аллах еще накажет болезнями и мучениями в этой жизни за кощунство.Вот увидите.....

      Удалить
    2. Если ближайшее время не увидим, что Аллах " накажет болезнями и мучениями в этой жизни за кощунство", вы Аллаха накажете?

      Удалить
    3. на свою голову кликайте беду, раз такие верующие! все в жизни бумерангом возвращается!!!

      Удалить
  3. Хочешь построить памятник - КУПИ ЗЕМЛЮ, подготовь проект, получи разрешение на строительство, построй, получи разрешение на ввод в эксплуатацию. Что касается религиозных - надо ещё учитывать местную специфику.....................
    Ну и где "покупка земли" для памятника башкирскому фашисту валиди с "религиозной спецификой"? Что башкирской "государственной" валютки стало жалко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дурачок местный, тут как тут )))

      Удалить
    2. это не дурачок, это дура. Половина все уродских комментов Башнета ее. Ник Надежда Кичаева.

      Удалить
    3. Вот бедолаги башкиры, опять их один ник "поуродовал"! Это сорок-то башкирских нацист движков, не считая МСУ, ку-ку шакалят, и всемирного ку-ку! Лови теперь Ник Надежду Кичаеву!

      Удалить
    4. 13:03 Для тебя учёного - глубокого исследователя собственной клоаки ничего не жалко, cоберём всю арматуру у ипташей для твоего памятника на территории Базилевки.

      Удалить
  4. Деисламизировать Урал надо, мечети под контроль тотальный и поставить на них кресты, ввести налог для муслимов, каждого муслима не учет, каждую неделю в отдел ходил отчитываться где, когда, с кем молился и что молил и о чем.
    Начать проводить политику христианизации, башкирский и татарский языки отменить, дать детишкам закон христианский учить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай начинай.

      Удалить
    2. Прежде чем что-то сделать, ублюдок совецкий, подумай - а если у меня под это ресурсы? То что ты, мразь, предлагаешь - война и геноцид всех башкир и татар. Я понимаю, что вам колорадским рашистам этого очень хочется, но ваш рашистский режим слаб и таких баранов как ты, очень мало. (Помнишь что груушник в Донбассе сказал: никто не хочет воевать за ДНР?!) Вся зараза идет из Кремля, со своей херстинизацией скоро вы в центральном черноземье окажитесь.

      Удалить
    3. Помнишь что груушник в Донбассе сказал: никто не хочет воевать за ДНР?!......
      Ты не перепутал? Может это сам Обама тебе сказал?

      Удалить
    4. Продолжаем политику.....

      Удалить
  5. Урусы, ставьте свои рашистские кресты на кладбище, на своих могилах. Не надо превращать в кладбища другие земли. Опомнитесь, охолонитесь, в зеркало на себя посмотрите. Вас отовсюду из бывших республик выгнали, вас весь нормальный мир презирает, вы сами себя толкаете в пропасть. Не хотите в Башкирии жить, воротит вас от башкир, от ислама, вас никто тут не держит, русского крепостного рабства здесь нет, Юрьева дня не ждите, уезжайте! Все ваши высеры в инете с 2007 года мы все помним и никогда не забудем. Вам все вспомнится. Уезжайте ближе к Москве, там кресты свои ставьте, там из вашей Раши делайте одно большое кладбище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ваши высеры в инете с 2007 года мы все помним и никогда не забудем!
      Это хорошо, это так и надо! Мы тоже помним, что вы обещали "обозленных и разъяренных масс из аула", автобусы в Иваново и обязательную БЯку!

      Удалить
    2. Мы все равно заберем твои земли башкирец

      Удалить
  6. Из-за поддержки русской диаспоры идет ограбление Башкирии. Россия ведет фашистскую политику против башкирского народа. Закрываются башкирские школы, медпункты, для башкир нет места в правлении в Башкирии. Это политика этноцида башкир в соственной республике происходит благодаря поддержки шовинистической и имперской русской диаспоры в Башкирии.
    Русские в свое время чеченцев выгнав из домов и из родины они заселились в их дома. Вернувшись чеченцы как с ними поступили? Русских сейчас нет в Чечне. И Россия сама им платить откупные за свои преступления.
    Русские в Башкирии! Вы и в Башкирии наступаете наступаете на свои русские грабли. Башкирия Россией ограблена, грабеж и сейчас продолжается. Башкирам терять нечего. Ясно, морального права и далее оставаться в Башкирии у вас отсутствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно, морального права и далее оставаться в Башкирии у вас отсутствует......
      Ну раз отсутствует "моральное право", значит и стеснятся нечего, останемся!

      Удалить
    2. Останемся, что башкир и татар в РБ не останется ))

      Удалить
    3. Вот их сущность - избавляйтесь от вывихов в голове, традисосионные башкирцы!

      Удалить
    4. Рашка сейчас как и КНДР изгой для цивилизованного мира.
      В Башкирии урусы тоже станут как в Латвии изгоями за свои вредительство Башкирии.
      Что за люди, где кушают там срут

      Удалить
    5. шоб вывихи вышли, надо эту саму традиСОСИсионность из них выбавлять. Но сами не захотят лечиться от траСОСИсионности - помощь бессмысленно

      Удалить
  7. А когда ты стыдился, незваный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так "стыдится" можно только "званным" титульно-племенным! Ты что не писал конституцию "государства" башкир?

      Удалить
  8. Грызитесь, грызитесь, американец только и ждет когда вы друг друга поубиваете и на территории ваших садов свои военные базы установит. примера украинского вам мало!?! живите дружно, спокойно, все вам кто - то и где-то мешает, притесняет.

    ОтветитьУдалить