пятница, 30 мая 2014 г.

Там, где глав не выбирают.... ProUfu.ru составил рейтинг самых богатых и самых бедных уфимских чиновников

Чиновники уфимской мэрии отчитались о доходах.
(взятки не в счет)

Данные о доходах за 2013 год опубликовало руководство администрации Уфы. ProUfu.ru составил рейтинги самых богатых и самых бедных городских чиновников.
Топ-5 самых богатых чиновников



1. Самым богатым уфимским чиновником стал первый замглавы администрации города Александр Филиппов, которого называют протеже супруги президента республики Гульшат Хамитовой. Его совокупный доход с супругой превысил 8,4 миллиона рублей. При этом жена Филиппова, согласно декларации, зарабатывает в два раза больше его самого: доход мужа составил 2,6 миллиона, а жены – 5,8 миллиона.

В семье Филиппова – два дома общей площадью более 525 кв. м, три квартиры, одна из которых расположена в Турции, и два земельных участка в более чем 2 тысячи «квадратов». Автопарк Филипповых просто шикарен. В семье аж пять автомобилей! Четыре легковых – Porsche Cayenne GTS, два Volkswagen Touareg, Ssang Yong Rexton RJ4 и один грузовой Hyundai. Также у первого зама есть резиновая лодка Zodiac P48-42 БА.

2. На втором месте – начальник Финансового управления мэрии Илгиз Насыртдинов. Доход его семьи составил 6,7 миллиона рублей. Муж заработал более 3,9 миллиона, а жена – около 2,9 миллиона рублей.

У Насыртдиновых – восемь квартир: часть из них находится в собственности у супругов полностью, а в некоторых из них они владеют долями. Кроме того, у них есть два гаража и два земельных участка общей площадью около 430 «квадратов».

3. Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов по доходам – лишь на третьем месте. За прошлый год бюджет его семьи пополнился на 5,1 миллиона рублей. Из них супруга заработала лишь 291 тысячу.

В собственности у Ялалова – земельный участок в 1,3 тысячи кв. м, три квартиры общей площадью 319 «квадратов», машиноместо, а также объект незавершенного строительства.

У супруги Ялалова имущества тоже немало. На нее записаны участок в 2,4 тысячи «квадратов», дом в 611 «квадратов», квартира в 146,5 кв. м, хозяйственное строение и машиноместо. Два авто семьи – Toyota Prado и Toyota RAV4 – также принадлежат супруге.

4. На четвертом месте – заместитель Ялалова Сынтимир Баязитов. Доход его семьи – более 4,9 миллиона рублей. Из них доход главы семьи – более 3 миллионов. Правда, имущества у Баязитовых немного – земельный участок в тысячу «квадратов» и 1/2 доли в квартире площадью 167,2 кв/ м. Ездит Баязитов на Toyota Corolla.





5. Замыкает Топ-5 самых богатых уфимских чиновников первый заместитель главы администрации Владимир Дмитрюк. Он с супругой заработал более 3,7 миллиона, из них сам он внес в семейный бюджет 3,2 миллиона. У Дмитрюка есть земельный участок 2,1 тыс. кв. м, дом в 309 «квадратов», гараж и два авто – Acura MDX и Honda Pilot. Также чиновник и его жена владеют 1/2 доли в небольшой квартире. У супруги Дмитрюка также есть еще одна квартира в 70 кв. м.


Топ-5 самых бедных чиновников

Чиновники ниже по рангу имеют доходы куда меньше, чем у их руководителей.



1. Самым бедным чиновником в уфимской мэрии в прошлом году стала начальник отдела учета и распределения жилья Зиля Мухаметова. Она заработала всего 235 тысяч рублей. В собственности у нее – квартира в 69 «квадратов» и автомобиль Toyota Avensis.





2. Начальник отдела внешних экономических связей Тимур Султановзаработал 863 тысячи рублей. У него есть земельный участок в 810 кв. м, небольшая квартира и автомобиль Hyundai Solaris.







3. На третьем месте - председатель комитета по молодежной политике администрации Урал Кильсенбаев. За год он с супругой заработал 863 тысячи рублей, сам он лично – 782 тысячи. В собственности у супругов есть два земельных участка в 1,6 тысячи кв. м, квартира и автомобиль KIA Cerato.





4. Четвертое место досталось начальнику контрольно-ревизионного отдела Александру Трухову. Его доход за год – 869 тысяч, а его супруги – около 44 тысяч рублей. Правда, по имуществу чиновник совсем не так беден. Он владеет земельным участком, домом, гаражом, а его супруга – квартирой. В семье есть Land Rover Freelander 2 и снегоход «Тайга СТ-500Д».





5. Замыкает топ самых бедных чиновников уфимской мэрии – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Шакирова, заработавшая 870 тысяч рублей. В собственности у нее небольшая квартира, еще в одной она владеет 1/4 доли, а третья находится у нее в пользовании. Ездит она на Hyundai Getz.

4 комментария:

  1. Анонимный31 мая 2014 г., 00:32

    Хоть бы один из наших чиновников поодержал отечественный автопром и ездил бы на 14-й модели ВАЗ.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июня 2014 г., 03:50

    В действительности все чиновнике работают против народа.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2014 г., 20:05

    не брат ты нам башкир, мы тебя попользовали, выкинули и ты башкир нам не нужен. Ты проливал кровь за наши русские интересы, теперь свободен и отработанный материал

    Иди выпей и поплачься верный слуга и верный раб 450 лет прислужничества,

    наши друзья - это кадыровцы, армяне и осетины,

    а ты прислугой и рабом как был, так и добровольно им остаешься и хочешь им быть,

    твои дети и потомки такими будут слугами

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июня 2014 г., 21:50

    Незаконно присвоенные земельные участки Ахунова и Макаровой, являющиеся правдолюбами Кушнаренковской райадминистрации - решающие свои социальные вопросы "НА РАЙОНЕ", расположенные по ул. Мичурина с. Кушнаренково микрорайона "гора" находятся во дворе закрытой Юсуповым школы, огорожены школьным металлическим забором за счет бюджетных средств. Макарова умудрилась приварить к школьному забору шарниры и установить замок! А Ахунов!-старая крыса, выворачивая болты из профнастила оглядываясь по сторонам, пугливо, зная что весь в дерьме и позоре-думает построить себе дом! Вот как гниет администрация района- народ не прощает такие выходки. Ваше место под строительство в микрорайоне Андреевский, поближе к новой федералке, покажите какие Вы правдолюбы"!

    ОтветитьУдалить