четверг, 29 мая 2014 г.

Хабиров наносит ответный удар. Альберт Мухамедьяров: "Встреча Хамитова и Путина не состоялась из-за козней соперников".




Последние несколько дней, а особенно, в понедельник-вторник в интернет-изданиях и в социальных сетях активно обсуждается вопрос – будут или не будут назначены  в Башкирии  досрочные выборы главы республики.  Поддержкой Путина в этом вопросе уже заручились, по данным на 19 мая, 14 губернаторов.  Своей информацией по этой теме поделился предприниматель, председатель Российской партии народного управления Альберт Мухамедьяров. Смотрите на видео эксклюзивное интервью.

- Как вы считаете, от чего зависит  - пройдут или нет 14 сентября в Башкирии досрочные выборы главы региона?



Альберт  Мухамедьяров: - Конечно, тут очень многое зависит от позиции Кремля. Во-первых, выборы могут пройти в регионе по двум сценариям: Хамитова могут выдвинуть от "Единой России"  без конкуренции, или так, как избирался Собянин  в Москве: с сильным конкурентом. В Кремле, по моей информации,  с этим так до сих пор и не определились.

- В эти два дня активно обсуждался вопрос: встретится или нет Рустэм Хамитов с президентом России Владимиром Путиным? И именно на таких встречах обычно губернаторы получали добро на досрочные выборы. Что вы можете сказать об этом?

- Обычно такие встречи сопровождаются неким набором отчетов, встречных просьб. Насколько мне известно, Рустэм Закиевич должен был отчитаться о своей работе за весь период, рассказать о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, о помощи Крыму, конкретно Белогорскому району. Также он был готов выступить с предложением поддержать наукоемкого отечественного производителя. И даже с инициативой создать при Президенте России некий Совет по оказанию такой поддержки отечественным предприятиям.  Я, например, к такой инициативе, отношусь положительно. И отходя немного в сторону от обычного сценария, по моим данным, Хамитов хотел также получить одобрение Путина на строительство завода "Кроношпан" под Уфой.

- Неужели этот вопрос еще не закрыт? Ведь строительство завода «Кроношпан» под Уфой практически началось, оборудование уже завозят.

- Нет, не закрыт – на уровне Президента России. Я знаю, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов готовится доложить Путину об этой теме, что в начале июня Памфилова встретится с Путиным и тоже доложит. И к ней с докладом должен поехать Каюмов, уполномоченный по правам человека в республике, хотя ему наверно должно быть стыдно – называться так, а прислушиваться к мнению вице-премьера и сотрудников прокуратуры, получается, он не на стороне граждан.

 – И все-таки состоялась встреча или нет?

К сожалению Хамитова и к радости  потенциальных кандидатов на пост главы Башкирии, встреча не состоялась. Надо сказать, что основные его соперники по выборам находятся в Москве, и возможно, они помешали тому, чтобы эта встреча состоялась. И теперь осталось совсем немного времени – одна -две недели, в которые еще можно в Кремле согласовать вопрос о досрочных выборах. Ну что ж, поживем – увидим, как говорится, осталось совсем немного времени.


http://bashmedia.info/video/video_vstrecha_hamitova_i_putina_ne_sostoyalas/

2 комментария:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 19:15

    У Хамитова нет главного - нет стыда.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая 2014 г., 19:28

    Ну тогда башкиры его точно выберут"

    ОтветитьУдалить