четверг, 29 мая 2014 г.

Ваша забота - обман народа! Здание разваливается, а из окон видно, как выносят гробы

Антураж детской больницы в Стерлитамаке может послужить декорациями для фильма ужасов.
Духота, обшарпанные стены, на окнах плесень. В таких условиях вынуждены лечить малышей в детской больнице, единственной не только на весь город, но и район. Десятки жалоб ежедневно ложатся на стол главного врача.

Миша с бабушкой поступили сюда неделю назад, но привыкнуть к таким условиям невозможно. Хотя по сравнению с другими мальчику еще повезло: Мише досталась хотя и старая, но отдельная кроватка.



В такой обстановке сложно приходится и персоналу. Медработники обязаны соблюдать строгие санитарные нормы. Но как это сделать, когда в буфете отваливается плитка, в процедурной по стенам ползет трещина, а вентиляционная система и вовсе не работает. Здание построили почти полвека назад, с тех пор капитальный ремонт не делали ни разу.

Людмила Карпова, заместитель главного врача по медицинской части детской больницы г. Стерлитамака: «Мы хотим, чтобы нам сделали уже капитальный ремонт. Чтобы не приходилось постоянно где-то что-то замазывать, чтобы и нам было удобно, и пациентам. Чтобы в лучших условиях лежали».

Но и это не все проблемы стерлитамакской больницы. Кроме всего прочего, детское медицинское учреждение вплотную соседствует с моргом и салоном ритуальных услуг.

Судебно-медицинский морг находится всего в 20 метрах от детской больницы. Каждый день дети прямо из окон наблюдают, как заносят и выносят тела умерших.

Администрация Стерлитамака помочь в этих вопросах не в силах: средств городского бюджета не хватает. За решение проблемы взялись депутаты Госсобрания республики.

В одночасье накопившиеся проблемы решить, конечно, невозможно. Для капитального ремонта необходимы большие средства. Их нужно закладывать в общереспубликанский бюджет. Но главное, что маленьких жителей Стерлитамака, наконец-то, услышали.

http://tv-rb.ru/news/2014-05-28/zdanie-razvalivaetsya-iz-okon-vidno-kak-vynosyat-groby/39516

8 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 06:40

    здравоохранение давно уже здравоЗАхоронение ... чу-бай-с онко-центр не зря построил в столице-миллионнике . он умеет считать денЮШКУ ...не выгодное - не будет вкладываться .

    ОтветитьУдалить
  2. А где же наши хваленные депутаты???????????? За которых целыми психиатрическими больницами голосовали????

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2014 г., 13:55

    В Стерлитамаке столько заводов, неужел денег в бюджете на больницу не нашлось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 20:22

      В Израиле,Германии очень хорошие клиники и с Кипра и Испании оттуда очень хорошо добираться с детьми на лечение.

      Удалить
  4. Анонимный29 мая 2014 г., 14:16

    кушать хочется хорошо и помногу

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2014 г., 14:27

    Для капитального ремонта необходимы большие средства. Их нужно закладывать в общереспубликанский бюджет.......
    А оттуда брать на сабантуйки, всемирные ку-курултайки, содержание общественных башкирских движков, а что останется МСУ отдаст на здравохранение!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 мая 2014 г., 15:00

    «Обмани ближнего, не то он обманет и возрадуется, а тебе станет грустно» (Библейская заповедь)
    Строго следует означенному принципу руководитель ООО «Сталькомплект» Алексей Золотухин. Данная стройорганизация занималась возведением социального жилья в поселке Амзя, входящего в городской округ г. Нефтекамск. Но вселяться в уже построенные дома граждане практически не могут, квартиры разваливаются.
    Попытка втюрить администрации поселка строительный брак пока не увенчалась успехом. Зажравшийся коммерсант сейчас подал на нас в Арбитражный суд по поводу отказа принимать объекты в эксплуатацию.
    Господин Золотухин, несмотря на свою крутизну, ездит на «Порше-Кайенн» стоимостью под 7 миллионов рублей, обзывает горожан быдлом и алкашами, вряд ли сможет выиграть иск к Нефтекамской администрации. Вообще иптяш Золотухин, строить надо качественно и воровать поменьше.
    Феликс

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 мая 2014 г., 21:37

    Средств говорят не хватает! А десятки миллионов выплачивать республиканской власти для ставленника на престоле города хватает! или Фабри отстраивать, который Измалкин Продал без торгов (фактически)

    ОтветитьУдалить