понедельник, 26 мая 2014 г.

Накануне революции. Как обманули Нефтекамскую молодежь...




В последнее время, много стало проводится различных тренингов по личностному росту, мотивации и созданию собственного бизнеса. Всегда интересовался этим. Побывал на несколько таких мероприятиях.



На удивление, все они похожи. Везде учат выставлять цели. Мотивировать себя и добиваться их,
Отличие только в терминах,  которые используют.  Используются психотехники, которые в сущности учат стереть в себе совесть и сомнения и стать этакой  несокрушимой машиной, чтобы зарабатывать деньги и до конца жизни верить, что вот вот все изменится к лучшему.
Более того, нигде молодежи не могут предложить уже готовый бизнес или работу, которая бы сразу дала бы возможность зарабатывать хорошие деньги, чтобы обзавестись жильем, машиной, начать путешествовать и иметь возможность помогать близким.

К примеру, освоил ты очередную "продвинутую" методику и что дальше?  Чем заняться и где реализовать себя?

На самом деле,  все сферы бизнеса в городе уже захвачены и ни кто там активную нефтекамскую молодежь не ждет!
Вот такой расклад: (см. фото)

Как видите  молодежи Нефтекамска "открыты все дороги" . На самом деле, нефтекамская молодежь может реализовать себя только в обслуживание крупного бизнеса и чиновничества.
Если молодежь вынуждена создавать дело с нуля и выживать конкурируя между собой, то крупный бизнес Нефтекамска и чиновничество,  свои активы не создавали с нуля, а получило от раздела  собственности бывшего СССР.  В дальнейшем, некоторые действительно развились. Но передавать свой бизнес планируют только своим отпрыскам-мажорикам, а не талантливой молодежи.

Доступен ли нефтекамской молодежи такой мощный старт, какой был дан им?

Государство в то время, когда они были молодым,  дало им бесплатное образование, социальную поддержку, выдавало бесплатно квартиры, давало старт для рабочей карьеры, создавало возможность подняться до руководящих должностей.  В перестройку, эти люди, имея  уже наработанный  ресурс, которого сейчас нет у современных молодых людей,  стали " успешными" предпринимателями и функционерами и  монопольно контролируют нашу жизнь.   Некоторые  даже попрекают молодежь, за то, что она не умеет работать, развращена и ленива.
Сейчас дана ли возможность молодому человеку снизу  подняться до владельца или  руководителя предприятия? Конечно нет.

Что со всем этим будут делать молодые нефтекамцы?

http://starosta.homegate.ru/post/27410


Комментариев нет:

Отправка комментария