вторник, 17 июня 2014 г.

Обзор прессы за 17 июня

"Антикроношпановцы" перекрыли трассу


Обокрали - молчи! В Уфе задержали организатора пикета обманутых дольщиков.//

Крах хамитономики. Внешнеторговый оборот Башкирии снизился более чем на 20 %

Раковый корпус. В Уфе директора «А-Кафе» Владимира Глухова выпустили под подписку о невыезде.//

Кровь младенцев с мундира не смыть. Михаил Закомалдин стал генерал-лейтенантом.//







Обокрали - молчи! В Уфе задержали организатора пикета обманутых дольщиков.//

В Уфе задержали участника пикета, организованного сегодня перед зданием правительства РБ. Михаила Абдрафикова, попытавшегося развернуть плакат, сотрудники полиции подхватили под руки и увезли в автобусе, сообщили участники акции. Мужчина не сопротивлялся.
Пикет собирались провести уфимцы, ставшие участниками программы "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011–2015 годах" в поселке Нагаево. Однако акция закончилась, так и не начавшись.
"Пикет был согласован. Однако нам не рекомендовали проводить его именно в этом месте, поскольку этот участок якобы граничит с участком, на котором расположено здание Верховного суда. Михаил посмотрел документы и выяснил, что граница в этом месте не проходит, и по закону проводить пикет здесь можно", – пояснила одна из участниц пикета Зухра Файзуллина.
Для всех собравшихся задержание организатора стало полной неожиданностью. Они уверены, что Михаил не нарушил закон, раскрыв свой плакат.
Участники программы развития малоэтажного строительства рассказали, что вложили деньги в строительство домов, однако жилье им так и не сдали. Хотя люди перечислили деньги за работы подрядным организациям, дома до сих пор не достроены, кроме того, отсутствуют коммуникации, нет дорог.
Задержанный мужчина уже три года снимает квартиру для своей семьи. Часть суммы пришлось взять в кредит, однако строительство его дома все еще находится на стадии фундамента, рассказали собравшиеся. Жертвами программы стали бюджетники. Несостоявшиеся жители Нагаево на протяжении трех лет пишут письма в органы власти с просьбой решить проблему.

Ufa1.ru




Крах хамитономики. Внешнеторговый оборот Башкирии снизился более чем на 20 %

УФА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Башкортостанской таможни в январе-мае составил 875,1 млн долларов США. Это на 20,9 % меньше, что за аналогичный период 2013 года.
По данным таможни, 71,5 % этой суммы приходится на экспорт, 28,5 % – на импорт. При этом стоимостный объем экспортных операций сократился на 27,8 % к январю-маю прошлого года до 632 млн долларов, пишет «Башинформ». Большая часть экспорта приходится на Китай (27,6 %), Индию (18 %), Финляндию (6,7 %), Нидерланды (4,6 %), Польшу (3,7 %), Узбекистан (3,2 %).
Суммарный объем импорта увеличился на 4,2 % к пяти месяцам 2013 года – до 251,4 млн долларов.

http://fedpress.ru/news/society/news_society/1402994950-vneshnetorgovyi-oborot-bashkirii-snizilsya-bolee-chem-na-20





Раковый корпус. В Уфе директора «А-Кафе» Владимира Глухова выпустили под подписку о невыезде.//

Вчера, 16 июня, 48-летнего директора «А-Кафе», директора ООО «Матрица» и владельца ресторанов «А-Кафе» и «Проспект» Владимира Глухова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, сообщает наш источник в правоохранительных органах. Собеседник указал, что причиной освобождения от ареста стало ухудшившееся состояние здоровье бизнесмена. В республиканском УФСКН информацию не подтвердили и не опровергли, от комментариев воздержались.
Напомним, Владимир Глухов был задержан сотрудниками ФСБ и УФСКН в декабре прошлого года. В загородном доме 48-летнего предпринимателя было найдено 173 г кокаина, 7 г гашиша, оружие и боеприпасы, а также 1,8 млн рублей наличными.

http://proufu.ru/obcestvo/item/38210-v-ufe-direktora-a-kafe-vladimira-glukhova-vypustili-pod-podpisku-o-nevyezde.html




Кровь младенцев с мундира не смыть. Михаил Закомалдин стал генерал-лейтенантом.//

На днях президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-лейтенанта полиции шести российским сотрудникам МВД. Среди них и глава Министерства внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин, сообщается на официальном сайте Кремля.
Две звезды на свои погоны 48-летний Михаил Закомалдин ждал давно, но в связи с различными изменениями в федеральном ведомстве полиции, присвоение нового звания постоянно откладывалось.
Напомним, в 2009 году Закомалдин был назначен главой МВД Карелии. Через два года Михаил Иванович переехал в Башкирию, так как был назначен министром внутренних дел РБ.

http://bashmedia.info/politika/dve_zvezdy_mihaila_zakomaldina/




Комментариев нет:

Отправить комментарий