понедельник, 16 июня 2014 г.

Диалог невозможен! В Уфе активиста не пустили на прием к главному жилищному инспектору



16 июня председатели домовых комитетов и члены общественной организации «Совет домкомов Уфы» пришли на прием к главе Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору Ильдару Замалетдинову. Все дело в том, что многие из них писали огромное количество жалоб на бездействие, халатность, небрежность и обман в сфере ЖКХ. Из инстанций, куда обращались председатели, предписания, жалобы и требования пересылались в Госкомитет РБ по жилищному надзору, так как это профильная организация. Но ответов на жалобы активисты не получали, а значит и острые проблемы в коммунальной сфере не решались. Вот и решили люди попытаться найти правду на приеме у главного жилищного инспектора Башкирии.



Правда, не все желающие поговорить «по душам» были допущены. Среди «неугодных» оказалась председатель общественной организации «Совет домкомов Уфы» Зухра Хуснутдинова. Женщина утверждает, что за ее неудобные вопросы руководство Госкомитета по жилищному надзору ее избегает. И попасть на прием, записавшись под своей фамилией, практически невозможно. Именно поэтому она в день приема записала свою девичью фамилию. Но остальные свои  данные, включая адрес, она указала  правильно. И все равно чиновник, встретивший Зухру Хуснутдинову, не пустил ее на прием к Ильдару Замалетдинову. При этом сам прием начался с большим опозданием. Чиновника, помешавшего приему председателя общественной организации «Совет домкомов Уфы» Зухры Хуснутдиновой, зовут Ришат Хузин. Он является начальником отдела по работе с обращениями. Он запретил Зухре Хуснутдиновой появляться на приеме у своего начальника Ильдара Замалетдинова, мотивировав это тем, что женщина не правильно указала свою фамилию.

Сама Зухра Габдулхаковна считает, что дело отнюдь не в юридической волоките, а в том, что ее попросту не хотят видеть из-за ее правоты. В качестве аргумента женщина приводит простой пример. Она говорит, что на самом деле ответить по существу государственное ведомство не может. Потому что попросту не выполняет свои функции, как и многие другие ведомства. Председатели домовых комитетов писали жалобы даже на имя президента Башкирии, но  и это не привело к решению проблем, обозначенных в письмах граждан.

Также женщина не скрывает своего подозрения в коррупционной связи между чиновниками и управляющими компаниями, которые, прежде всего, как она считает,  заинтересованы в получении прибыли, а не в оказании услуг на качественном уровне. Зухра Хуснутдинова не исключает, что коррупция может иметь место на всех уровнях сферы ЖКХ, начиная от того, сколько мы платим ЕРКЦ за изготовление квитанции и заканчивая счетами за отопление и за чистку дымохода.  Не так давно были преданы гласности интересные цифры:  ЕРКЦ потратил на собственный корпоратив  21 миллион рублей. По мнению активистов, эти деньги были получены из кармана горожан. Суды по целому ряду  нарушений  в сфере ЖКХ продолжаются и по сей день. Видео мнение одной из участниц сегодняшнего похода за правдой.

По мнению многих председателей домкомов Уфы жителей многоквартирных домов регулярно обворовывают,  пользуясь тем, что люди не очень разбираются в счетах за жилье и услуги и  предпочитают попросту платить по счетам. Ситуация может измениться, если граждане  начнут считать свои коммунальные расходы. Пока же, как правило, отстаивают свои кровные во основном пенсионеры, которым сложно сводить концы с концами.

Николай Бажин



http://bashmedia.info/obwestvo/v_ufe_aktivista_ne_pustili_na_priem_k_glavnomu_zhiliwnomu_inspektoru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий