понедельник, 16 июня 2014 г.

Обзор прессы за 16 июня



 Лежать до конца! «Антикроношпановцы» не собираются прекращать голодовку.//

Нечего сказать... Рустэм Хамитов потерял 25 позиций в рейтинге информационной открытости.//

Жить станет хуже, жить станет тяжелее. С 1 июля в Башкирии вырастут тарифы на газ.//










Лежать до конца! «Антикроношпановцы» не собираются прекращать голодовку.//

Сегодня, 16 июня, восемь противников строительства деревообрабатывающего завода «Кроношпан» в Уфе голодают уже 18-й день. О текущем положении дел в палаточном лагере около трассы М5 информационному агентству «БашМедиа» рассказала участница голодовки Вероника Тихонова.
- Каково общее состояние голодающих? Намерены ли вы прекратить акцию через три дня, так как на 21 день без пищи, в организме человека начинаются необратимые изменения?
- Состояние у всех участников протеста стабильно слабое. Медики нас совсем не посещают. В четверг, 19 июня, будем проходить анализ биохимии (по результатам него можно судить о функциональном состоянии органов и систем организма человека, - прим. редакции).
- Что происходило после того, как вас госпитализировали?
- Ксения Гладникова сейчас находится в 12-ой шакшинской больнице. Ей поставили диагноз – бронхит. Я (Вероника Тихонова, - прим.редакции) вернулась в стан голодающих практически сразу после госпитализации. В медучреждении мне поставили капельницу и сказали, что я получила тепловой удар. Даже смешно.
Голодающие жители Уфы и Уфимского района не собираются прекращать акцию протеста. Как они заявляли ранее, «намерены стоять до конца – пока не упадем».

Наталья Овчарук
http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/antikronoshpanovcy_ne_sobirayutsya_prekrawat_golodovku/






Нечего сказать... Рустэм Хамитов потерял 25 позиций в рейтинге информационной открытости.//

В медиарейтинге глав субъектов РФ, составленным «Национальной службой мониторинга» по итогам мая, врио руководителя Башкирии Рустэм Хамитов потерял 25 позиций по сравнению с апрелем 2014 года и занял 58-е место, пишет ProUfu.ru
Как сообщает «Национальная служба мониторинга», в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
Среди глав Приволжского федерального округа Рустэм Хамитов оказался на девятой строчке. Первое место занял руководитель Кировской области Никита Белых.
Аналитики поясняют, что рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.
Портал также напоминает, что, по данным «Медиалогии», в мае медиарейтинг Рустэма Хамитова повысился на 26 позиций и глава республики переместился с 37-го места на 11-е. Однако разрешение на досрочные выборы не помогло ему улучшить имиджевые показатели. В третьем рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества он потерял три позиции, заняв 30-34-е места.




Жить станет хуже, жить станет тяжелее. С 1 июля в Башкирии вырастут тарифы на газ.//

Кубометр топлива станет дороже на 19 копеек
С 1 июля вырастут тарифы на все коммунальные ресурсы, в том числе и на газ. Плата за голубое топливо для населения теперь составит 4 рубля 72 копейки за кубометр вместо 4 рублей 53 копеек, т.е. на 19 копеек дороже, сообщает пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Уфа».
При отсутствии приборов учета плата будет составлять 6,71 рублей за кубометр.
Напомним, с 1 июля в Уфе горячая вода вырастет на 44%, а отопление – более чем на 17%, электроэнергия – на 3,9%. В целом приблизительно такая же картина и по другим городам республики.

http://proufu.ru/ekonomika/item/38178-s-1-iyulya-v-bashkirii-vyrastut-tarify-na-gaz.html


1 комментарий:

  1. Анонимный17 июня 2014 г., 01:28

    Хамитова который закрылся от народа.никого слышать и слушать не хочет нельзя избирать в президенты!

    ОтветитьУдалить