среда, 18 июня 2014 г.

Обзор прессы за 18 июня

В Уфе жителя поселка Нагаево увезли в полицейском автобусе, когда тот перед домом Правительства попытался развернуть схему, на которой показано как хамитовцы обманывали жителей поселка (видео)



Присмотреть участок. Официальная делегация из Башкирии посетила Крым.//

Национал-предатели. Китайские агенты провели в Уфе митинг за вторжение Китая на Дальний Восток под предлогом защиты китайскоязычного населения.//

Опиум для народа: служитель церкви в Уфе осужден за попытку сбыта наркотиков.//

От стыда за "правосудие". У здания Кировского мирового суда Уфы вылетели оконные рамы, повреждены машины судей.//


Там где глав не выбирают... Почему перед нашим домом вдруг срочно положили асфальт?//

Трамплин для взлета вместо "работы для народа". В Уфе уже пятый депутат горсовета отказался от мандата.//








Присмотреть участок. Официальная делегация из Башкирии посетила Крым.//

В рамках празднования Дня России Белогорский район Республики Крым посетила официальная делегация Башкортостана, в том числе представители Администрации городского округа город Уфа РБ. Делегацию возглавил председатель Государственного Собрания -Курултая Республики Башкортостан Константин Борисович Толкачев, в ее состав вошли председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин, деятели культуры и искусства, а также представители средств массовой информации РБ. Делегация Башкортостана посетила Крым с официальным визитом. Членам делегации показали, как происходит реконструкция социальных объектов в Белогорском районе полуострова.

БСТ




Национал-предатели. Китайские агенты провели в Уфе митинг за вторжение Китая на Дальний Восток под предлогом защиты китайскоязычного населения.//

17 июня, на улице Первомайской перед дворцом культуры имени С.Орджоникидзе различные общественные и антифашистские организации Уфы провели митинг в поддержку борющегося народа Юго-Востока Украины.
-  Каждый день нам приносит сводки с полей этой гражданской войны. Народ Юго-Востока Украины, который не смирился с новой властью, продолжает свою борьбу. Их перестали считать не только гражданами Украины, их не принимают даже за людей. Их детей не дают вывезти и не открывают гуманитарные коридоры. Именно эти люди находятся на острие борьбы и ждут помощи от России, - отметили организаторы митинга.
Всего на публичное мероприятие собралось порядка ста человек. На месте проведения митинга была организована антибандеровская выставка, на которой рассказывается история фашизма и ее рождение на украинской земле.

http://bashmedia.info/photo/ufimcy_podderzhali_zhitelej_yugovostoka_ukrainy/





Опиум для народа: служитель церкви в Уфе осужден за попытку сбыта наркотиков.//

УФА, 18 июня, РИА ФедералПресс. В столице Башкирии служитель церкви «Свет правды» осужден за попытку сбыта наркотических средств, об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Установлено, что мужчина, являясь служителем церкви, помогавшей потребителям наркотиков избавиться от зависимости, в ноябре прошлого года попытался сбыть знакомому 1,3 г синтетического наркотика. А при личном осмотре стражи порядка изъяли у злоумышленника еще 1,4 г запрещенных веществ.
Суд приговорил мужчину, который сам страдает опийной наркоманией, к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

http://fedpress.ru/news/society/news_society/1403077740-opium-dlya-naroda-sluzhitel-tserkvi-v-ufe-osuzhden-za-popytku-sbyta-narkotikov



От стыда за "правосудие". У здания Кировского мирового суда Уфы вылетели оконные рамы, повреждены машины судей.//

Во вторник, 17 июня у помещения Кировского районного суда в столице Башкирии вылетело около десяти больших оконных рам. Как известно, их установили на строящемся третьем этаже здания.
Установленные пластиковые окна рухнули на припаркованные транспортные средства сотрудников учреждения. Как стало известно, четыре автомобиля получили повреждения, пострадавших нет. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства инцидента.

http://ostrana.ru/news/topic/u_zdanija_kirovskogo_mirovogo_suda_vyleteli_okonnye_ramy_povrezhdeny_mashiny




Там где глав не выбирают... Почему перед нашим домом вдруг срочно положили асфальт?//

Перед празднованием Дня города в нашем дворе по улице Антонова, 4, вдруг начались бурные дорожные работы.
За один день
Я живу здесь девятый год и впервые застала этот счастливый момент, хотя наша внутридворовая дорога, состоящая из одних ям, давно заслужила того, чтобы её хотя бы залатали.
Утром уходила на работу - техника, рабочие в темпе снимали верхний слой. Вечером возвращаюсь - чуть за сердце не схватилась: ровный, свеженький асфальт. Не просто залатали, а проложили дорогу вдоль нашего пятиподъездного дома, правда, только наполовину его длины. Подвальную часть моего первого подъезда покрыли свежей краской, у двери прибили новенький стенд для объявлений вместо старой дощечки. Разбитую ступень перед подъездом выровняли. Глядя на эти внезапные преображения, я терялась в догадках и почти успела хорошо подумать про нашу управляющую компанию и жилищников.
Проезжал президент
Если бы не сюжет по телевидению 12 июня. Оказывается, в соседнюю новенькую многоэтажку, которую недавно сдали, приезжал президент республики, чтобы оценить уровень «дома повышенной комфортности». Мой подъезд неказистой хрущёвки и разбитая дорога перед ней как раз выходят на бульвар Ибрагимова, по которой добирался глава республики к объекту посещения. Спасибо президенту, что проехал мимо нас. А зимой я говорила «спасибо» Олимпиаде: благодаря факельному шествию, которое проходило мимо нашего дома по бульвару, залатали огромную яму на дороге, на которой машины бились всё лето. Теперь мечтаю, чтобы мимо проехал Путин…

http://www.u7a.ru/articles/society/7495





Трамплин для взлета вместо "работы для народа". В Уфе уже пятый депутат горсовета отказался от мандата.//

Переезд в Москву на постоянное место жительства стал подовом для депутата уфимского горсовета Евгения Микрюкова досрочно сложить свои полномочия. Об этом сообщает пресс-служба Уфимского горсовета. Таким образом, фактическая численность депутатского корпуса Уфы сократилась до 31 депутата (установленная численность - 36 человек).
Напомним, после выборов в марте 2012 года от мандатов отказались пять депутатов. Трое из них - Ирек Нигматуллин, Тимур Хакимов (его мандат позже был передан однопартийцу-единороссу Эдуарду Гиниятуллину) и Ильдус Гумеров были избраны депутатами Курултая Башкирии. Сергей Панченко и Айрат Фаттахов сложили свои полномочия в связи с переездом в другой город.
Освободившиеся депутатские места будут распределены в сентябре по итогам дополнительных выборов, которые пройдут в единый день голосования.

Комсомольская правда Уфа

Комментариев нет:

Отправить комментарий