вторник, 24 июня 2014 г.

Кто заменит Рустэма Хамитова? Политологи оценивают шансы Раиля Сарбаева на выборах в Башкирии, как высокие

При таком кандидате выборы будут конкурентными
Предвыборная компания в Башкирии набирает обороты. На сегодняшний день региональные отделения пяти российский политических партий заявили о выдвижении своих кандидатов на пост главы республики. Напомним, ЕДРО проголосовало за кандидатуру врио Президента РБ Рустэма Хамитова, «Патриоты России» - за главу Аппарата Общественной палаты Башкирии Ильдара Бикбаева, КПРФ – за второго секретаря рескома Юнира Кутлугужина, РПНУ – за лидера движения «Антикроношпан» Павла Ксенофонтова, а ЛДПР проведет свое заседание 28 июня и заявило о выдвижении кандидатом депутата Госдумы РФ Ивана Сухарева.



СарбаевОднако наибольший интерес сегодня у избирателей вызывает персона Раиля Сарбаева, экс-премьера Башкирии. Электорат в ожидании: будет ли Сарбаев выдвигать свою кандидатуру? При таком условии в республике возможны по-настоящему конкурентные выборы, отмечают эксперты.

Ранее Раиль Сарбаев в беседе нашему изданию подтвердил свое желание участвовать в выборах. Для этого он подал заявление о выходе из партии «Единая Россия», т.к. эта партия своим кандидатом выбрала Рустэма Хамитова. В региональном отделении партии подтвердили наличие такого заявления.

От какой партии пойдет на выборы Раиль Сарбаев – пока не понятно. Наиболее ожидаемой в данном случае была «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», однако, там пока осторожны в комментариях. Сегодня лидер региональных справедливороссов Константин Шагимуратов вылетел в Москву для обсуждения вопроса о выдвижении кандидата, сообщили нам в партии. Также там отметили, что, возможно, партия вообще никого выдвигать не будет.

«Сарбаев произвел серьезное впечатление»
Калачев«На меня Раиль Сарбаев произвел серьезное впечатление. Я уверен, если его поддержит местная элита, в части сбора подписей и, если он сможет преодолеть предвыборное сито, перспективы у него очень хорошие, - отмечает российский политолог Константин Калачев. - С учетом того, что многие в Уфе жалуются на Рустэма Хамитова, многие его действия уже начинают раздражать. Достаточно посмотреть ваш аэропорт. Заброшенный проект его реконструкции – памятник Хамитову.

Я думаю, что в Башкирии могут состояться конкурентные выборы. Все зависит от преодоления конкурентами муниципального фильтра. Здесь мне трудно делать вывод, поскольку я не знаю, сколько районных депутатов поддерживают Сарбаева, но предполагаю, что поддерживают, иначе бы он не ввязался. Поэтому Хамитову стоит поволноваться. Башкирия может оказаться в центре внимания, как территория, где будут конкурентные выборы. Мы все узнаем очень скоро. Поскольку недавно был в Татарстане, могу сказать, что Башкирии выборная компания, если она будет конкурентная, пойдет на пользу. В 90-х годах Уфа была лучше Казани, сейчас наоборот».
МинченкоДругой российский политолог Евгений Минченко считает, что если Сарбаеву не удастся пройти муниципальный фильтр, выборы в Башкирии пройдут по референдному типу, когда весь вопрос будет заключаться в доверии действующему главе. «Сарбаев на фоне остальных конкурентов выглядит тяжеловесом, - отмечает политолог. – Однако я сомневаюсь, что ему удастся найти партию, которая его выдвинет кандидатом. «Единая Россия», которую он покинул, вряд ли ему поможет. Парламентские партии, скорее всего, обеспечат поддержку районных депутатов своим выдвиженцам».

Параллельное голосование
Константин Калачев также рассказал нашему изданию о том, что параллельно досрочным выборам в Башкирии будет проводиться всенародное голосование «Ваш выбор!» Политтехнолог выступает одним из организаторов акции. В оргкомитет также войдут гендиректор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, руководитель региональных программ фонда "Сколково" Иван Огнев, эксперты.

- Мы хотим с помощью волонтеров провести опрос населения во всех муниципалитетах и узнать, кого бы люди хотели видеть во главе республики. Пришло время честных выборов. Я думаю, что Башкирия заслуживает право выбрать между хорошим и очень хорошим. В национальных республиках особенно большое число людей голосует под влиянием обстоятельств. Кому-то начальник сказал, кто-то боится работу потерять. Ситуация с выборами нетранспарентна. Последние выборы были весьма скандальными. Репутация у Башкирии в этом смысле - не самая лучшая. Мы готовы помочь ее исправить с помощью наших проектов для голосования, с помощью экзит-полов. Мы выявим истинное отношение. Наверняка в Башкирии проводятся опросы московскими социологами, а те используют местных подрядчиков, которые сидят на прикорме у администрации республики. Насколько объективна эта социология? Кто ее знает. А мы хотим получить реальную картину. А реальная картина будет давить тяжким грузом на нынешнюю власть Башкирии, которая уже не сможет грубо фальсифицировать результаты, если будет большое отличие между экзит-полом и результатом подсчета. Сейчас администрация президента РФ делает ставку на честные выборы, открытые, транспарентные. Результаты должны быть такими, чтобы люди в них верили.

Читатель, а ты веришь в честные выборы?

http://proufu.ru/vybory-2014/item/38465-politologi-otsenivayut-shansy-railya-sarbaeva-na-vyborakh-v-bashkirii-kak-vysokie.html

46 комментариев:

  1. Анонимный24 июня 2014 г., 17:21

    Волонтеры для опроса общественного мнения? Насмешили. Еще и проплаченные Сарбаевым?Независимый соц опрос нужен, тогда поверю.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2014 г., 17:28

    Сарбаев "справоросс"? Вот ведь как политические взгляды быстро меняются у людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 19:32

      Внезапно перестал сарбоид быть "справороссом", он теперь "гражданский инициатор"!

      Удалить
  3. Анонимный24 июня 2014 г., 17:29

    Читатель: "Да, да МЫ верим в честные выборы. Нып-нык итеп верим")))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 июня 2014 г., 17:35

    Только башнаци будут визжать от восторга при упоминании Сарбаева. Не более. У остальных он ассоциируется с казнокрадством и махровым национализмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 19:45

      каанокрадство не доказано ,Национализм от патриотизма чем отличаютсяч?Уважение и любовь к родной земле и своему народу разве это плохо?

      Удалить
  5. Анонимный24 июня 2014 г., 19:01

    И пускай башнаци визжат от восторга при упоминании Сарбаева ! Тебе то что до башнаци? Чихать на них! Не нравится- чеши из Башкирии ! Чемоданы помочь собрать? А при Хаме что, порядок (могу массу примеров привести из личного опыта по поводу бардака) ? А сейчас кто не ворует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 19:24

      Сарбаеву надеяться на победу в выборах не следует. Слишком хорошо все понимают. что это будет реинкарнация бабаевского режима.

      Удалить
    2. Анонимный24 июня 2014 г., 19:48

      Главное главы помнят как он вскрывал ихние приписки в сельском хозяйстве.После облета на вертолете.

      Удалить
    3. Анонимный24 июня 2014 г., 21:50

      При всем том Сарбаев 100 раз лучше ХАМа-отравителя

      Удалить
  6. Анонимный24 июня 2014 г., 19:18

    Я татарин !!!! Я за Сарбаева !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 19:31

      Дурень лучше за минниханчика, и то вернее!

      Удалить
    2. Анонимный24 июня 2014 г., 19:50

      За файзию Байрамову лучше

      Удалить
    3. Эта что за курапатка-БАЙРАМОВА еще???

      Удалить
    4. Анонимный24 июня 2014 г., 21:52

      Кто за нашу природу, значит против Хамитова.
      Что татары не люди чтоли.

      Удалить
    5. Анонимный25 июня 2014 г., 20:06

      ..............Эта что за курапатка-БАЙРАМОВА еще???.......
      Её зовут Фэусейде, или Фэутычты.

      Удалить
  7. Анонимный24 июня 2014 г., 19:25

    хамитов,вот и до свидания скоро и остальные драченинцы гудбай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 19:34

      Психуешь? И тебе до свидания, "гражданский инициатор" государства Башкурастан!

      Удалить
    2. Анонимный24 июня 2014 г., 19:43

      Лично я абсолютно спокоен ! Тут и ежу понятно , что лучше уже никого не будет !!! Я лично вооооообще на выборы не хожу! Тот, кто ходит на выборы и считает что его мнение кого-то интересует - наивный дурачок...

      Удалить
    3. Анонимный24 июня 2014 г., 20:10

      не ходишь на выборы это хорошо, но твой голос всегда голосует за! и кто тут наивный дурачок

      Удалить
    4. Везде есть множество "но", даже у тебя! И эти твои "за" кто-то учитывает и как часто?

      Удалить
  8. Анонимный24 июня 2014 г., 20:53

    СВобода Фаузие Байрамовой !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 21:25

      Что ее тоже в президенты Башкурастана? Внезапно!
      А ZOOлию куда денете?

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 03:56

      Заведем на нее дело, посадим башкирочку в тюрягу

      Удалить
  9. Анонимный24 июня 2014 г., 22:29

    лето будет жарким, пиво будет холодным, хамитов будет вялым, сарбоза будет борзым, выборы будут веселыми, подсчет будет кривым

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный24 июня 2014 г., 23:22

    Хамитов трусоват, Сарбаева он постарается не допустить до выборов, трусы не должны быть у власти , он всех продаст!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 00:09

      Сарбози мечется от одной партии к другой, выращивает поддержку Кремля. Так кто трусоват? Хамитову нечего бояться!

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 03:07

      Хамитов, дави их все

      Удалить
    3. Анонимный25 июня 2014 г., 06:24

      Хамитов , дави их всех , - смешно , он прыщи пусть давид перед зеркалом свои , все равно больше не чего не может !!!!!

      Удалить
  11. Анонимный25 июня 2014 г., 00:52

    Дураку нечего боятся это верно! отравить миллион человек в Уфе, сотни тысяч в Салавате и Стерлитамаке -чего боятся то?! Бога он не боится . а чего ему боться то?! То что люди будут болеть и тихо умирать, чего ему то боятся он то будет жить -поживать "добра набирать" ему бояться нечего . он то болеть не будет!!! Но Всевышний за все с него спросит, спросит и с тех кто потворствовал ему, подобно шакалу - Табаки - подхалимы - лизуны в надежде на что обломится от Хамитова что -нибудь и ему .с таких будет тоже спрос!!! Спасайте свои души - глупцы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный25 июня 2014 г., 08:49

    А что сарбаев уже в австрии благословение получил от укральчика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 09:32

      Не-е, укральчик приедет на инаугурацию сарбози, там его и благословит, прямо в мечети имени голубого уКрала!

      Удалить
  13. Анонимный25 июня 2014 г., 09:31

    Шамонино за Сарбаева!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 09:33

      Психуешь? А не лучше сарбоида за Шамонино?!

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 10:18

      В Кушнаренковском районе тоже в основном поддержат Сарбаева Раиля Салиховича на выборах президента республики.

      Удалить
  14. Анонимный25 июня 2014 г., 10:30

    Внезапно поддержат? Сколько там человек из "Гражданской силы"? Все 16? Успеют до 9 июля напринимать достаточно для подделки подписей муниципальных депутантов?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный25 июня 2014 г., 10:34

    Да странный народ живет в кушнаренково года так это 3-4 назад не знали как от муртазика и сарбайчика избавится а теперь подишь ты в сновном якобы поддержат, работать господа надо а не политикой заниматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 15:26

      Не вам судить кто живет в Кушнаренковском районе, против Сарбаева в Кушнаренковском районе не кто не когда и не где не говорил, что вы говорите, что против Рахимова голосовали да но за это мы сегодня готовы свои локти кусать, если бы мы не работали мы бы сегодня в своем районе подохли бы так как со стороны Хамитова не какой поддержки для населения нет он Кушнаренковских людей не слышит, а главе района вовсе нет дела он занимается разграблением района и развратом у себя в рабочем кабинете в рабочее время. И как вы прикажите кого поддержать сегодня на выборах, этого БЕЗДЕЛЬНИКА и РАЗВРАТНИКА Юсупова которого все еще поддерживает Хамитов или другого который требовательный и отвечающий за свои слова ЧЕЛОВЕКА????.
      И еще выборы это и есть место где любой гражданин России может выбрать достойного человека по своему мнению, это не политика. И своими вот такими комментариями вы только делаете вред Хамитову, вас уже только за вашу тут всякую писанину уже люди ненавидят думайте, что вы пишите как оскорбляете людей.

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 22:58

      Фауль с. Кушнаренково.
      «за четыре года работы я ни разу не дал повода нашим гражданам усомниться в своей честности, порядочности, стремлении работать для людей» сказал Хамитов. Все дело в том, что за четыре года люди с его стороны не видели не разу "честности, порядочности, стремлении работать для людей", а постоянно видели хамство, воровство, стремление как-то быстрее разбогатеть за счет населения как работает сегодня Юсупов глава Кушнаренковского района. Давайте посмотрим, что он купил за время работы главой Кушнаренковского района. Две квартиры в городе Уфе в с. Чекмагушево сегодня строит третий дом. Один из домов Чекмушевцы назвали домом малютки. Купил себе иномарку ну скажите откуда такие средства если не воровать так, что не кто из Кушнаренковского района не будет голосовать за Хамитова.

      Удалить
  16. Анонимный25 июня 2014 г., 11:48

    хамитовцы объясните в связи с чем вы его так уважаете? ради каких проделанных дел уважуха такая? помоему это маленький пакостник не имеющий своего мнения

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный25 июня 2014 г., 20:10

    Северо-запад за Раиля Салиховича Сарбаева.

    хамитка не может ни чего, трусливый балобол, мудак!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный27 июня 2014 г., 01:51

    Стерлитамак за Сарбаева. Хамитов ПРОДАЛ СОДУ. а скоро и ТОРАТАУ пустят в конвеер. Самого ХАМа ПРОДАТЬ надо за рубль .

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный27 июня 2014 г., 10:56

    Хамитов карак, куркак, шалупень!!!! Медведев кутенан этареп мендереп ултыртты, а ул бугымала эшкинмане!!! Работал честно для народа 4 года-бугым, работал... За 4 года на откаты Кроношпана себе коттедж построил, соду просрал и все!!! А где для народа, что сделал???? Если работал, если ты за свой народ, вопрос Кроношпана мы должны были давно забыть, а он все строится. Рабочие места, какие рабочие места, бугымамы такие рабочие места!!! Ты свой срок отсидишь и уедешь, а народ башкирии будет страдать!!! Еще торатауга ауызын аскан, ты ооочень наглый!!!! Халык байлыгына, ил байлыгына, комарткыларга тейма!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный27 июня 2014 г., 15:44

    Юг Башкортостана за Сарбаева Раиля Салиховича! Ох не сладко придется верхушке Зианчуринского района... Свои же своего продали оят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2014 г., 20:23

      И да альфарисчику пришел .....!!!!! Не спит новерно по ночам не может !!!! Все думает молится , лишь бы удалось с фальсификации !!! Но не получится по ходу Сарбаев не дурак просто так бы он на эти выборы не пойдет он!!!!

      Удалить
  21. Анонимный1 июля 2014 г., 22:01

    Илишевский район за Сарбаева 90%

    ОтветитьУдалить