воскресенье, 29 июня 2014 г.

Обзор прессы за 28-29 июня

"За все хорошее и против всего плохого!". Участники Молодежного курултая башкир зачитали мантру о приверженности общепризнанным ценностям.//

Страшная месть Рустэма Хамитова. Ликвидацию постпредства Башкирии в Санкт-Петербурге объяснили экономией бюджета.//

Когда рыльце в пушку... Депутаты Курултая выступили против публикации списков взяточников в интернете.//

Сергей Наумкин выдвинут кандидатом в Президенты Башкирии от партии «Яблоко».//







"За все хорошее и против всего плохого!". Участники Молодежного курултая башкир зачитали мантру о приверженности общепризнанным ценностям.//

частники Молодежного курултая башкир заявили о своей приверженности общепризнанным ценностям, правам и свободам, а также традициям, религии и языку родного народа. Об этом говорится в резолюции молодежного фестиваля, который проходит в субботу, 28 июня, в Зилаирском районе.
«Мы против попыток втягивания молодежи в различные авантюры. Мы считаем, что силу и энергию следует направлять на достижение четких, ясных целей, а не удовлетворение чьих-то амбиций», говорится в документе.
Представители башкирских молодежных организаций выразили озабоченность негативными тенденциями, такими как наркомания, алкоголизм и суициды. Они потребовали от органов власти последовательной политики по искоренению этих явлений в обществе. «Надо внушать детям с пеленок, что настоящий башкир — это трезвый башкир, ведущий здоровый образ жизни».
Представители башкирской молодежи выразили решительный протест против любых форм экстремизма и ксенофобии. И заявили о том, что попытки дестабилизировать ситуацию в нашей республике, обострить межнациональные отношения встретят дружный и твердый ответ башкирской молодежи.
«Башкирская молодежь всегда была целеустремленной, сильной и организованной. Наша задача — сохранить народ, язык, культуру. Быть достойными продолжателями дела Салавата Юлаева, Шаехзады Бабича и Рами Гарипова».
«Нас слишком мало, чтобы мы делились на противоположные лагеря, по каким бы то ни было надуманным основаниям. При любых условиях нам надо сохранить нашу республику, сберечь ее от потрясений и угроз», говорится в тексте резолюции.

МУП Башинформ




Страшная месть Рустэма Хамитова. Ликвидацию постпредства Башкирии в Санкт-Петербурге объяснили экономией бюджета.//

Пресс-секретарь врио главы Башкирии Артем Валиев объяснил решение о ликвидации постпредства республики в Санкт-Петербурге стремлением региональной администрации к «экономии бюджетных средств республики» и «сокращению аппарата республиканских чиновников». По его словам, судьба постпредства была определена еще в апреле, но «указ проходил согласования», и тогда глава представительствва Риф Сахабутдинов «ни в каких праймериз еще не участвовал». Напомним, что источники „Ъ“ связывали решение о ликвидации представительства с намерением господина Сахабутдинова участвовать в досрочных выборах главы республики. По данным „Ъ“, кроме участия в праймериз «Единой России» он вел переговоры с рядом других политических партий, не согласовав свои намерения с руководством республики.
Господин Валиев отмечает, что «в последние годы полпредство работало неэффективно», затраты на его содержание из бюджета составляли 11,2 млн руб. в год, а «фактическая польза от работы заключалась лишь в проведении башкирского сабантуя в Санкт-Петербурге раз в год». «Теперь эту нагрузку потянет минкульт республики и не за 11 миллионов рублей, а за 1 миллион»,— сказал пресс-секретарь. «Какой-либо экономической активности на базе полпредства (заключения договоров, проведения выставок, продвижения республиканских товаров, привлечения инвесторов), ради чего они и создавались в 1990-ых годах, в последние годы не наблюдалось»,— добавил собеседник.
В администрации главы региона уточнили, что в постпредстве в Санкт-Петербурге работали шесть госслужащих и два водителя. Помещения представительства, находившиеся в аренде, будут возвращены их владельцу.

Наталья Павлова

http://www.kommersant.ru/doc/2498957





Когда рыльце в пушку... Депутаты Курултая выступили против публикации списков взяточников в интернете.//

Члены комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Госсобрания РБ не приняли инициативу группы российских парламентариев, пожелавших публиковать имена коррупционеров на сайте Генпрокуратуры. Законодатели страны решили внести поправки в федеральный закон «О противодействии коррупции» для создания «реестра» осужденных мздоимцев и взяткодателей.
Как сообщалось в пояснительной записке к законопроекту, «вероятность оказаться на общедоступной «доске позора» будет существенно влиять на решение гражданина при получении или дачи взятки, и он еще раз хорошо подумает, перед тем как преступить закон».
Как утверждают авторы поправок, перечень взяточников «даст возможность всем заинтересованным лицам, в том числе потенциальным работодателям, ознакомиться со списком лиц, совершивших коррупционные правонарушения». Но депутаты республиканского парламента идею своих коллег не поддержали.
Зампредседателя комитета и экс-прокурор Уфы Рамиль Хакимов заявил, что в таком реестре нет необходимости.
- У правоохранителей достаточно криминологических учетных характеристик, сконцентрированных в единых информационных центрах, - сказал он. - Создавать снова какой-то надуманный реестр по отдельным статьям Уголовного кодекса, неразумно.
Рамиль Халимов считает, что трудно определить порядок составления таких списков.
- Вывешивать фамилию после вступления приговора в законную силу? А если оправдают в Верховном Суде России? – вопрошал он. - А если в порядке надзора оправдают через год и отменят приговор. У нас были такие случаи. Помните второго секретаря уфимского горкома партии Сафонова? Судили, посадили, отправили отбывать наказание в Молдавию. А через год прокуратура СССР опротестовала приговор и его оправдали. А человека уже успели заклеймить позором.  И сегодня таких случаев навалом. Исходя из этого считаю, что стоит отклонить. А собрать негативную информацию, при желании, очень легко.

http://www.mkset.ru/news/patriot/21370/





Сергей Наумкин выдвинут кандидатом в Президенты Башкирии от партии «Яблоко».//

Сергей Наумкин избран кандидатом на пост главы республики от регионального отделения партии «Яблоко». Конференция состоялась 28 июня. В интернете размещен видеоролик, в котором Сергей Наумкин рассказывает о том, что было три кандидатуры для выдвижения в Президенты Башкирии, двое взяли самоотвод. В результате утверждена кандидатура лидера башкирского отделения. Также сообщается, что на прошедшей конференции Сергей Наумкин переизбран на третий по счету двухгодичный срок в качестве председателя регионального отделения.
- Наша программа включает в себя и политическую часть, и социально-экономический блок, который, конечно, больше. Потому что проблем в республике достаточно, у нас есть определенные пути решения этих проблем,  то есть улучшение жизнедеятельности по Республике Башкортостан, - сказал Сергей Наумкин.

http://www.ria-bashkiria.com/news/10277.html





Кандидатом на пост главы Башкирии от ЛДПР стал Иван Сухарев.//

Кандидатом на пост главы Башкирии от партии ЛДПР стал депутат Госдумы и председатель регионального отделения партии Иван Сухарев. Его единогласно выбрали на внеочередной конференция Башкортостанского регионального отделения ЛДПР.
Сейчас желание быть кандидатом в президенты региона изъявили девять человек: Рустэм Хамитов от «Единой России», секретарь рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, общественник Ильдар Бикбаев от «Партии патриотов», глава антикроношпановцев Павел Ксенофонтов выдвинут от РПНУ, Сергей Наумкин – от «Яблоко», экс-премьер РБ Раиль Сарбаев – от «Гражданской силы». Вероятно, в борьбе будет участвовать глава регионального отделения «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов.

http://ufa1.ru/text/newsline/812428.html?full=3


Уважаемые читатели, а за кого бы Вы проголосовали, если бы выборы президента Башкирии состоялись сегодня? (Проголосовать можно на "шапке" сайта).

25 комментариев:

  1. Анонимный29 июня 2014 г., 02:36

    Экс -прокурор Рамиль Халимов лукавит! У нас редко кого оправдывают в суде! Если попал кто -либо под "замес" следственных органов, то 99,9 % будет обвинительный приговор! А тот жалкий остаток процента- это оправданные с такой формулировкой в приговоре , что порой лучше бы этот кто- либо "отсидел"! Даже при Сталине(!) было 6% оправдательных приговоров на всю страну! А сейчас даже 1% не наберешь! Ну не выгодно у нас выносить оправдательные приговоры! Показатели раскрываемости , понимаешь ли, падают... Да и зачем искать реального преступника? Реально найти стрелочника...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июня 2014 г., 10:36

    Быть достойными продолжателями дела Салавата Юлаева, Шаехзады Бабича и Рами Гарипова»это "общепризнанные ценности" у башнаци?
    А где "общепризнанная ценность"-башкирский фашист валиди? Забыли?
    А кем признана "ценность" башкирского бандита" СЮки, который каждому был готов присягнуть? п ердиным, сальмановым, дилей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2014 г., 22:17

      Ананист 10:36 что за тупая бысмыслица ? Ты слишком много мастурбируешь ! Поэтому твой мозг не соображает! Спермотоксикоз головного мозга у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2014 г., 22:19

      ананист 10:36 ты слишком много мастурбируешь! У тебя спермотоксикоз головного мозга!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Анонимный29 июня 2014 г., 23:36

      Ананист - татароид, спроси у старших товарищей татароидов о чем еще можно написать против башкир. А то ты сам тупой как казанский валенок.

      Удалить
    4. У нормальных людей есть имя, даже прозвища, а ты АНОНИМ!

      Удалить
    5. Анонимный30 июня 2014 г., 00:53

      Че ты,23:36 совсем заСЮкался придумай что- нибудь новое , а то как старая заевшая пластинка! Или на большее мозгов не хватает? Так реже "передергивай затвор"!

      Удалить
    6. Анонимный30 июня 2014 г., 11:16

      Реже затвор будут передергивать, только после сноса памятника башкирскому бандиту СЮке. Никто не виноват, что башкиры с первого раза не понимают!

      Удалить
    7. Анонимный30 июня 2014 г., 13:31

      Цитата:А кем признана "ценность" башкирского бандита" СЮки, который каждому был готов присягнуть? п ердиным, сальмановым, дилей? - напомню, что Салават Юлаев признан не сегодня, и даже не вчера. Несколько веков назад. Ни за что веками помнить и чтить не будут. Доказано давно , информация об этом в научной литературе. Почитайте. Не вижу никаких оснований выступать против памятника Салавату Юлаеву.

      Удалить
    8. Анонимный30 июня 2014 г., 13:43

      По поводу Салавата Юлаева. Помните, из-за чего началась борьба? Из-за того, что некоторые помещики начали отбирать земли. И им пришлось встать на защиту своих земель. Наряду с русскими. А вы что, убежали бы или сдались? Не стали бы защищать свою землю и свой дом?

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2014 г., 12:11

    Ликвидацию постпредства Башкирии в Санкт-Петербурге объяснили экономией бюджета.....
    После выборов придется сэкономить бюджет на московском постпредстве "государства" башкир! Только башнаци политолухам надо это подавать не как экономию бюджета, а как санкции "государства" башкир урысам колонизаторам, за великодержавный шовинизм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2014 г., 23:39

      Хам'ишь, татароид

      Удалить
    2. Анонимный30 июня 2014 г., 00:55

      ............Хам"ишь, татароид,,,,,,,,,,,

      да нет! Просто констатирую реальные факты!

      Удалить
  4. Анонимный30 июня 2014 г., 02:37

    "Нас слишком мало, чтобы мы делились....."

    " попытки дестабилизировать ситуацию в нашей республике, обострить межнациональные отношения встретят дружный и твердый ответ башкирской молодежи."


    Так вас же ""... слишком мало, чтобы .... делились....."" и что бы предотвратить "" попытки дестабилизировать ситуацию в нашей республике, обострить межнациональные отношения".

    Начнете с резолюции, резолюцией и кончите.
    Лучше не встривайте в "авантюры" и в авантюру по предотвращению "попытки дестабилизировать ситуацию в нашей республике, обострить межнациональные отношения ..."

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июня 2014 г., 03:51

    Башкиры больше не получат своего права и самостоятельности. Не дадим вам, хватит эти за 20 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2014 г., 13:45

      Чего и кому вы не дадите? Или у вас что-то ктото взял?

      Удалить
  6. Анонимный30 июня 2014 г., 09:22

    Нельзя так относиться к национальностям, к народам... Хоть к башкирам, хоть к татарам и русским... Оно может так аукнуться что мало не покажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2014 г., 11:17

      Вот башкиры объявили себя вИликой нацией 11.06.2010, теперь им до-о-олго будет аукаться, а уж как не мало....!

      Удалить
    2. Анонимный30 июня 2014 г., 13:48

      Правильно говорите. Поддерживаю!

      Мне все народы очень нравятся,
      И будь навеки проклят тот,
      Кто черным словом попытается
      Клеймить какой-нибудь народ.
      Расул Гамзатов

      Удалить
  7. Анонимный30 июня 2014 г., 13:50

    Цитата:"Нельзя так относиться к национальностям, к народам... Хоть к башкирам, хоть к татарам и русским..."
    Правильно говорите. Поддерживаю!

    Мне все народы очень нравятся,
    И будь навеки проклят тот,
    Кто черным словом попытается
    Клеймить какой-нибудь народ.
    Расул Гамзатов

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 июня 2014 г., 18:32

    Хамитова и всех его чиновников срочно нужно сократить, на содержание одного только Артема Валиева уходит около 2 миллионов рублей , достаточно студентки-стажерки для того чтобы перед камерами откывать рот, и делать она это будет за 200 тыс. руб в год, а не за 2 миллиона как Валиев. Хамитова так вообще нужно гнать взашей он один 6 с лишним миллионов из народных денег бюджета получил. Так ни одного производства не запустил, а хочет вредные производства акрила в Салавате и Кроношпан в Уфе - нормальные государства такие производства не строят . а хамитов их тащит в республику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2014 г., 22:29

      А у тебя подходящая стюдентка стажерка есть на примете? Ты ее береги, вот сарбоид капюшончиком станет, она к нему пойдет!

      Удалить
  9. Анонимный30 июня 2014 г., 20:47

    Лично присутствовал во время проведения праймериза партии власти Единой России, где по подсчетам голосов Сахабутдинов Р.Р. обошел Хама, но Толкачев сделал все "правильно", оставив Героя за чертой тройки. Тут же начали работать по подбору Героев в команду Хама, начали искать Героев по национальности, начли Ихсанова Р.Р и Алимова В.Р., одному предложили место сенатора(как всегда обманут), второго назначили доверенным лицом, но власть не учел другую черту характера этих офицеров, такое как честность и порядочность, они не будут работать в пользу Хама...............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2014 г., 21:42

      но власть не учел другую черту характера этих офицеров, такое как честность и порядочность, они не будут работать в пользу Хама...............
      "Власть" он такой, не учел! Что башкиры -"офицеры", по башкирской "честности", обязаны поступить, как башкирский бандит СЮ, . е. перебежать на сторону сарбоида, а потом когда сарбоид проиграет выборы капюшончика, бежать обратно! Бедный "власть"!

      Удалить
  10. Анонимный1 июля 2014 г., 21:56

    Что -то СЮкист заткнулся! Видать рот, т.е. руки заняты неверное!

    ОтветитьУдалить