среда, 18 июня 2014 г.

"Мы пойдем другим путем!" - Павел Ксенофонтов попросил единомышленников «начинать выходить из голодовки»



Лидер протестного движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов накануне в социальных сетях разместил обращение к участникам голодовки с предложением прекратить эту часть акции протеста. Он отметил, что ранее просьба уже была высказана им в личном порядке несколькими единомышленниками, но большинство тех, кто отказался от еды в знак протеста против строительства деревообрабатывающего завода «Кроношпан» под Уфой, предложение проигнорировали. Теперь «антикроношпановцы» пытаются повлиять на решение соратников публично.



-  Да, рискуя своим здоровьем вы не добились ничего из того, что хотели, но своей жертвой вы доказали ВСЕМ главное – башкирские чиновники не имеют сердец и они бесчеловечны. Надежд на обратное больше нет. Именно поэтому они и строят Кроношпан поближе к городской питьевой реке. Ни один из них за эти три недели так и не приехал к вам, даже просто поговорить. И за это они будут наказаны обязательно. Высшим или земным судом, но будут. Поэтому мы просим вас, пожалуйста, начинайте выходить из голодовки, - говорится в обращении (ред. - орфография и пунктуация сохранены).

Кроме того, Павел Ксенофонтов отметил, что голодающие «оказались самыми сильными среди нас», а остальные «слишком любят, чтобы дальше смотреть на то, как мучаются». Также в сообщении отмечается, что двоих человек участникам протестного движения все-таки удалось уговорить прекратить голодовку.

http://www.ria-bashkiria.com/news/10139.html



Тем временем...


Тамара Хабибуллина
вчера в 23:53 к теме
Я, Хабибуллина Тамара, являюсь официальным представителем протестующих Шакши и членом рабочей группы Полпреда ПФО по проблеме Кроношпана. Начала голодовку 30 мая вместе с остальными активистами экологического движения Антикроношпан и официально заявляю, что никто из списка перечисленных активистов не обсуждал со мною тему прекращения голодовки, а тем более не отговаривал продолжать голодовку!
В своих уведомлениях, разосланных 30 мая в разные инстанции, я озвучила реально выполнимые требования касающиеся обнародования инвестсоглашения, проведение парламентских слушаний и парламентского расследования деятельности Правительства РБ и прочих должностных лиц, которые, по моему мнению, причастны к реализации кабального для республики и преступного для жителей республики инвестсоглашения и незаконному строительству индустриального парка!
Мне удалось добиться встречи с депутатами Законодательного Собрания и озвучить им свои требования, а также инициировать запрос документации по переводу земель из с/х в промышленные у Администрации МР Уфимский район РБ и заключению инвестсоглашения у Правительства РБ.
Я буду добиваться встречи с Председателем Законодательного Собрания Толкачёвым К.Б. и официального ответа и действий на свои требования!
Только после этого я приму решение о прекращении голодовки!

2 комментария:

  1. Анонимный18 июня 2014 г., 22:46

    Вот до чего довел Хамитов людей. а он сам даже не обратил на них внимания. всем республиканским СМИ запретил освещать голодовку. Врет на каждом шагу, говорит что у нас свобода слова, а по факту полная цензура!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2014 г., 11:31

    Из голодовки выйдут в макдональдс пусть идут, там загрязнителей побольше, чем на кроношпане

    ОтветитьУдалить