вторник, 24 июня 2014 г.

Киприоты Башкирии


Президент России В.Путин назвал инвестиции ключевым фактором роста экономики. Инвестиционную активность в Башкортостане многие политики называют пассивным. Хотя в отчетах местные чиновники называют о десятках и сотнях миллиардов рублей привлеченных инвестицией, серьезных инвесторов желающих вложиться на капитальные вложения в инфраструктуру республики, модернизацию промышленности, строительства и капитальный ремонт новых дорог, мостов, вокзалов, гостиничных комплексов нет. Почему же так происходит?



Дело в том, что в Башкортостане  изменилась структура собственности. Это произошло и происходит за счет продажи государственных активов в частные руки. Когда президент Р.Ф. указывает на деофшоризацию российского бизнеса, у нас выведен в офшор крупнейшее химическое предприятие «ОАО «Сода». Предоставляются льготы «Кроношпан»-офшорному предприятию. О таких льготах местным предпринимателям остается только мечтать. Отметим что в соседнем Татарстане на поддержку и развитие инвестиционной деятельности местных производителей выделяются миллиарды, десятки раз больше чем у нас.

Пора нашим чинушам понять, что сотни миллиардов инвестиций о которых они докладывают населению и наверх, направлены лишь на увеличение добычи сырья и его первичную обработку. Населению Республики кроме экологического  вреда, ничего они не дают. Новоявленные собственники  заинтересованы лишь в одном, увеличении прибыли сегодня и сейчас. Модернизация производства, капитальные вложения на года их не интересует. Копеечные инвестиции с их стороны в социальную сферу, лишь пиар-акция, не более.

Какие инвестиции нужны нам, Республике? Разумеется, в первую очередь государственные,в сферу образования и здравоохранения. Не оптимизировать, а необходимо сохранить и увеличивать количества учреждений образования и здравоохранения. Далее идет сектор сельского хозяйства. Проект 500 мегаферм возможно выглядят для кого-то хорошо. Но нам нужны сотни дотируемых как в Европе агроферм, КФХ, предприятий переработки с/х продукции в каждом районе. В третьих это туризм. Туризм который нуждается в десятках миллиардов рублей долгосрочных инвестициях и имеет великое будущее.К сожалению на сегодня многие чинуши у нас сами в роли туриста- статиста, которые приехали поучить, посмотреть- поглядеть на красоту республики. Особенно это касается экономического блока и представителей высшего звена республики. А ведь при правильной организации работы, туризм сможет стать спасательным кругом,создающий тысячи рабочих мест, гарантом охраны природы и отказа от так называемых инвестиций в вредные производства. От тех самых инвестиций, которые сегодня вызывают отторжение со стороны населения как опасные для их здоровья и экологии. Для этого нам нужны не чинуши-туристы, а профессионалы- экономисты. Которые с цифрами на руках способны доказать и добиться разумного перераспределения налогов между республикой и федеральным центром .Для этого нам нужен лидер, который способен отстоят интересы 4-х миллионного населения Башкортостана и заключить Федеральный договор в интересах обеих сторон, направленный на развитие, а не на латание дырок в бюджете.

P.S Конечно, сектор туризма можно развить и при помощи частных инвесторов. Но придут ли к нам из- за рубежа такие. А из местных инвесторов , БФ «Урал» в состоянии создать эту отрасль.  Если  БФ «Урал» согласиться вложиться в отрасль туризма, не будут ли препоны со стороны чинуш-туристов?.

23.06.2014г. Сагит Исмагилов.

19 комментариев:

  1. Анонимный24 июня 2014 г., 19:19

    Ах-ха-ха! БФ "УкРАЛ" займется туризмом. Опять распродаст все москвичам?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2014 г., 19:26

    Хамитов недавно только, посетив Гафурийский район, говорил о развитии агротуризма. Местная фермерша там страусов разводит, глава обещал помочь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 08:35

      пообещать он любит,а выполнит обещанное нет.

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 19:59

      ..............Гафурийский район, говорил о развитии агротуризма. ...............

      За четыри года Хамитов чего только не наплёл нам, и молочный рай "создал", и Парижан напугал Башкирами................................короче мудачил по полной. Мудакам у нас одна дорога, чемодан вокзал Драчинино.

      Удалить
  3. Анонимный24 июня 2014 г., 19:30

    Для этого нам нужны не чинуши-туристы, а профессионалы- экономисты. Которые с цифрами на руках способны доказать и добиться разумного перераспределения налогов между республикой и федеральным центром .....
    Это кто в Башкурастане "профессионал-экономист"? загреюшка, исмагилов или п ердин?
    Ну пусть не психуют, пусть доказывают что надо "перераспределить" то, что этно-муслямы с арматурой и вилами в руках не заработали! Представителя башнаци популяции любят со времен башкирского бандита СЮки перераспределять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 08:38

      а ты я вижу любишь объедки с барского стола,холоп-жополиз ты наш ненаглядный.

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 09:22

      Психуют этно-муслямы башнаци популяции у них отняли "объедки с барского стола", и любизары больше не "холоп-жополизы "наши" ненаглядные".

      Удалить
  4. Анонимный24 июня 2014 г., 21:55

    Гафурийский район плюнул на ХАМа - врага башкирского народа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 04:01

      Если он против башкир и во вред им все делает, то я за этого "ХАМа" проголосую обязательно

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 07:32

      А ты кто? Фашист русский? Как Бенедера?

      Удалить
    3. Анонимный25 июня 2014 г., 08:41

      он не против башкир,он за кресло на котором сидит,нравится ему и его жене кресло.А кто от его правления пострадает:башкир или небашкир ему глубоко плевать.

      Удалить
    4. Анонимный25 июня 2014 г., 09:24

      Как "плюнул" Гафурийский район, как на баннеры с Тевкелевым или креативнее?

      Удалить
  5. Анонимный24 июня 2014 г., 23:32

    Хамитов совсем охамел. не работает, а все распродает. как барыга какая то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 09:25

      Почему, как барыга? Распродает, как мордозад, это же просто башкирская традисия!

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 13:14

      Суть одна выбирать Хамитова нельзя!

      Удалить
  6. Анонимный25 июня 2014 г., 09:08

    Бегите в кассу! Там вам премию выписали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 09:26

      Премию в башкирской национальной валютке "государства" Башкурастан выписали?

      Удалить
  7. Анонимный25 июня 2014 г., 22:30

    ХРЗ реально как мудак, за языком не следит, врет напропалую, обещаниями раскидываются даже если его не просят ни очем, видимо хочет понравиться вот и обещает обо всем, а как до дела - в кусты, не серьезный человек!

    ОтветитьУдалить