четверг, 5 июня 2014 г.

А глав выбирать не пробовали? Скоро терпение лопнет, дождетесь!

У меня такое чувство, что наши министры во главе с президентом дальше Уфы вообще не выезжают. Как ни включи телевизор, они что-то в городе обсуждают, заседают, что-то открывают, запускают, ремонтируют что-то. Но Башкирия это ведь не только Уфа, тут еще как минимум 600-700 деревень, сел и поселков есть, где тоже нужно что-то строить, ремонтировать. Ну хотя бы дороги нормальные. В остальном люди сами разберутся, найдут выход, не привыкать нашим.



Не ленитесь министры, далеко от Уфы уезжать не надо, заезжайте в Булгаково, тут уже год один несчастный мост отремонтировать не могут, вечные пробки, вонь и пыль из-за этого по всему поселку, народ задыхается, но пока терпит и молчит. А скоро терпение лопнет, дождетесь!

А если подальше поедете, например, в Белорецкий район, увидите реальную жизнь без столичного лоска. Здесь дороги между некоторыми деревнями – это настоящий позор Башкирии. Причем об этом позоре теперь знает вся Россия, на днях в утреннем выпуске «Утро России» по второму каналу показали, как трактор на подъезде к одной деревне на пол колеса в грязи утопает. Так на тракторе они из соседней деревни продукты себе возят, больше никак не проехать. Мужик один на камеру рассказывал, что уже лет 10 жалуются властям, в итоге пока им на солярку на трактор за эти 10 лет 1200 рублей выделили. А дорогу нормальную построить даже не думают.

Стыд и позор же, куда не заедь – хоть в Зилаирский, хоть в Баймакский, хоть в Стерлибашевский район. Везде убитые дороги, сколько можно отбивать почки на этих ухабах.

А вот фотографии убитой дороги между Учалами и Миассом. От Учалов до границы челябинской области приходится добираться со скоростью 40-50 км/ч, иногда до 20 тормозить, иначе можно убить ходовку за одну поездку. А в челябинской области, сразу на границе, начинается нормальная ровная дорога. Такой вот позорный контраст. А чиновники пузо чешут и вяло что-то обсуждают на своих заседаниях, пока соседи дороги строят. Дождетесь, разъедется молодежь по соседним областям, взвоете ведь. А нам старикам уже уезжать не хочется, родные места не хотим покидать, так и сдохнем здесь, не увидев ни нормальных дорог, ни нормальной пенсии…

Рустам Габбасов

4 комментария:

  1. Анонимный5 июня 2014 г., 16:47

    ДА все мы ,простой люд,согласны с вами,куда смотрят,о чем думают наши президенты,чиновники,как они не понимают ,что прежде всего дороги важны,нам кажутся,они заняты тем ,что заполняют бумаги,делают какие то отчеты фиговые,считают свои деньги,вообще они оторваны от народа.Не было бы цены тому правителю,который привел бы в порядок наши дороги и вообще нашу страну,эх нету хозяина.Такая же картина и в Зианчурах,только вот приехала с дороги,и каждый раз говорим о дорогах.Ау-у-у вы там наверху,есть у вас глаза,уши и совесть,конечно.Спуститесь на землю,проезжайте по нашим дорогам как простой смертный человек,без кортежа,без охраны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2014 г., 00:17

    О качестве построенных дорог надо спросить у Гилязева А.З.. он их много построил, благо карьер Юмрановский рядом. Погрузил известняк. Перемешал с массой и на дорогу. Оформил извенстняк щебнем. Красота. Считай бабосы. Сын прокурор на стреме. Друг прокурор рядом Благодать

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июня 2014 г., 21:41

    Незаконно присвоенные земельные участки Ахунова и Макаровой, являющиеся правдолюбами Кушнаренковской райадминистрации - решающие свои социальные вопросы "НА РАЙОНЕ", расположенные по ул. Мичурина с. Кушнаренково микрорайона "гора" находятся во дворе закрытой Юсуповым школы, огорожены школьным металлическим забором за счет бюджетных средств. Макарова умудрилась приварить к школьному забору шарниры и установить замок! А Ахунов!-старая крыса, выворачивая болты из профнастила оглядываясь по сторонам, пугливо, зная что весь в дерьме и позоре-думает построить себе дом! Вот как гниет администрация района- народ не прощает такие выходки. Ваше место под строительство в микрорайоне Андреевский, поближе к новой федералке, покажите какие Вы правдолюбы"!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июня 2014 г., 22:03

    Закиевич когда наконец разгонишь жулье кушнарское как иглинодюртюлигафурийских пора дядя пора.

    ОтветитьУдалить